IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【小南国】

南国餐饮控股有限公司创立于1987年,于2012年7月4日在香港联交所主板上市。公司以投资、经营品牌为主要发展战略,旗下拥有诸多品牌,完成了对中餐、西餐、休闲餐饮、饮品的全面布局。                                                中餐板块为目前公司主要的核心业务,以标准化连锁发展,在全国建立了庞大的门店网络,树立了中餐正餐的的行业典范,29年来为上亿消费者提供优质的消费体验。西餐板块以引进品牌为主,携手诸多国际一线品牌,共谋中国区域业务的拓展,近年来亦发展迅速。

未结剧目0
————————————start————————————

【傍晚,看着窗外渐渐消失的夕阳,半个染红的天空,琢磨着该换身衣服出门了。】

【昨天跟安安见面的时候,虽然安安不是特意要说,但言语中已经把外公要传达的消息尽数道出,聪明如尹川,知道外公的意图。】

【之后外公打电话过来,说今天请他吃饭。怕是昨天安安只是先打个预防针,今天才是正题啊。】

【按照约定的时间,来到约定的地点,在服务员的带领下,尹川被送到包间门口。轻轻叩了两下,推开门。】

外公?

【夕阳西下,暮色渐起,安博衍站在小南国包厢的窗边,手握一盏龙井却久久不饮。】

【他已经不再年轻,已经可以感觉到自己的生命就像此时目光追随着的太阳,一点点下沉,一点点消失】

【安博衍奋斗了一辈子,唯一的遗憾,大概就是一生所出只有三个女儿,哪怕她们出色不逊于男人。所幸,他还有很出色的外孙,还能够退而求其次,寄望于他们】

【闻声回身,安博衍一脸慈色的望着从门外走进来的次孙,笑道】

小川来了。
外公没有打扰你约会吧?

未结剧目0
【门内传来熟悉的声音,虽然很久没有见面,但也会经常通话。说起来回国的这段时间,他也有看过几次外公,只是一直没有提到就职的事情,这一次,好像是回国后第一次正式谈话。】

【推开门后,那个精明不可一世的男人如今头发花白,虽然金丝边的眼镜让男人显得依旧精神,尹川知道,外公已经无心公司了。】

没有没有,外公哪里的话,陪您比较重要啊,您的身体还是一样健朗啊。

大哥忙,尹溯也忙,两个妹妹嘛,唉,就我目前是最闲的啦。

【进门在外公早已经准备好的位置上坐下。】

【既然人齐落座,服务生也就依序送上了预订好菜式,有他喜欢的,同时自然也有尹川爱吃的。】

那就到公司来,也替我这老头分分忧。

【夹了一片炒百合入口,咀嚼下咽后,便是开门见山】

【三个女儿所生的男孙里,原本安博衍最看重长孙薄岸,可惜薄岸终究是违背了他的期望,入了娱乐圈。至于尹溯那孩子就更不必说了,自小飞扬跋扈,做个公子哥是足够的,要指望他打理公司,那就只能等着家业败落。如今也就只有眼前的尹川,还能够让安博衍感到安心了】

未结剧目0
【落座后的尹川端起桌上已经倒好茶水的杯子,喝了一口。身边人随口的一句话,却直接进入主题,不愧是“老狐狸”。】

【一口接着一口的喝着水,虽然他不渴,但是他考虑着要怎么回答这个问题。】

不是还有大哥吗?外公应该对大哥的期待是最高的吧。

【安宁姨妈最大,薄岸又最年长,怎么说,外公看中的应该是薄岸吧。像尹川这样,刚毕业的还算上是个孩子的。】

外公找过大哥了吗?

他要是愿意听我的,也不至于是现在这样的光景。

【当初安博衍凭一己之力开创了属于自己的事业,即便是最艰苦的时候他都不曾觉得难,如今却反倒是后继无人的问题将他难住了】

【饮一口茶,润了润嗓子】

我还没找过他,倒是你们哥俩,应该有过交流了吧?

未结剧目0
我们俩?会碰头,但是从来不讨论工作的。他们全是娱乐圈的,安安也还是个学生,只有我…算了,不提也罢。

【端上来的菜色完全符合尹川的口味,外公的举动让尹川忍不住又感动了一把,不客气的拿起筷子,毕竟这里只有他们,也不太需要顾忌太多。】

【夹起了一块水晶虾仁放进嘴里,看外公一副等待他回应的模样,尹川忍不住回答。】

别啊,您老该不会是现在就想让我答应吧。我是很想做生意啦,也一直在关注这方面,只是,我其实还是想先独立的。

【他离开父母身边,借着回国照顾弟弟的名义,很想自己尝试下是不是离开他们,也能闯出属于自己的事业,现在外公开口,这已经完全是恢复原样了嘛。】

【安博衍既然眼下开了这口,本来心里的念头就是继承家业天经地义,自然是希望这个外孙能当即应下。可没想到尹川也是个有主意的,他叹了口气】

我这大半辈子攒下来的家业你们一个都不想着接,偏偏要搞什么独立。
唉,看来,你们真是一点都不心疼我。
算了算了,我就自个把这公司撑到我死的那天。

【说着说着安博衍就像一个小孩子一样,耍着小脾气吐槽了起来】

未结剧目0
【话是说的滴水不漏,也看不出什么情绪,可外公后面的口吻,让尹川忍不住觉得是自己的问题了。】

哎,外公啊,我可什么都没说啊,你这样,搞的好像我做了什么坏事一样。

【脑中蹦出来老妈知情后可能会怎么样对待尹川,顿时一阵后怕,烦躁的挠了挠后脑勺,端起杯子猛喝一口。】

好啦好啦,我考虑下嘛。

具体的我过两天给你答复吧,不过你得保证,这件事不能告诉我老妈!

guest
welcomelogin