IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【小南国】

【就知道这小子经不住这招】

【安博衍面上不动声色,心里却是笑开了,总算搞定一个,看来也还不至于老不中用嘛】

好好好,年轻人多考虑是对的,外公等你。
还有,喝茶不要牛饮!

【刻意忽略尹川刚刚那副痛苦的表情,这就是典型的得了便宜还卖乖】

———结———

===========开

【回国后听说了最近发生的事情,几件看似小事发展下来,却多过国外的大事,尤其梓彤和袭珩结婚,感觉比国外大地震还震惊】

【这几天除了继续自己学业之外,就是要找个稳定一点的地方,赚点生活费,之前和JC的合作现在已经全面结束,这边国内情况不明,还是得找点人脉】

【这边联系着的朋友不多,翻了翻通讯录除了那几个少爷之外,也没什么其他业务联系的人,还是看到发小比较亲切,正好是午饭时间,约了袭家老大出来叙旧】

【接到商梓扬电话的时候差点没吓掉下巴,这家伙什么时候回国的!我竟然一点消息都没有,咳咳,也或许是最近自己太忙了,忽略了吧,好像小萌萌也有几天没看见了】

【这俩兄妹一个兄控一个妹控,还真是一家人,二话不说应了他的邀约,下班后立即开车赶往商业街】

【进门后和服务员说了他所在的包厢,自然有人带我过去,到目的地后朝人道谢自己开了门进去】

嘿!大帅哥,什么时候回来的呀?萌萌竟然没跟我说,我也好去接你啊。

【人未见,声先到】

【接着看到进门的人,握拳放在嘴边,轻咳了一声】

刚回来两天,还没回家,萌萌可能还不知道我回来。

【其实出国后中间有回来过几次,只是后面连工作带上学,时间不够来回折腾,后来回来的次数就更少了,记得走的时候还是三年前】

【没想到三年后回来,第一个惊喜就是他们给的】

香香公主越来越漂亮了。

【说着倒了一杯茶放到她面前】

【听着这声陌生又熟悉的称呼——“香香公主”,不由得笑道】

这称呼,也只有你会叫了。都是比我小的,你不叫我姐我听着还挺舒服,怎么阿珩那臭小子就知道跟我抬杠。

【挂好外套和包包,在一边的位子上坐下】

你回来了,可得帮我好好收拾他。估计也只有你的话他能听听。

【顿了顿,问】

那你这次回来了还出去吗?萌萌看你们都不在国内,天天念叨着她父母不疼,兄长不爱的,这下可得高兴坏了。

【喝了几口水,听她说的话,勾唇笑笑】

大约从小到大,只有我不够懂礼貌了。

【想了从小就没怎么喊过姐姐妹妹的,而且宝贝自家的妹妹就够了,好在这些发小从小到大都在一起,谁是什么脾性都了解的很】

袭珩现在有了媳妇,听我的话做什么。

【想了想才道】

不过,梓彤和袭珩能结婚也很意外。你呢?什么时候吃你的喜糖?

【端着茶杯到嘴边,继续道】

我这可还留着给你的份子钱。

【拿过旁边的礼品盒,推到她面前】

萌萌那边你先瞒着她,我想给她个惊喜,这个送你。

【放下水杯】

我不是很会挑礼物,不过我觉得这个很适合你。

你要是不懂礼貌,那阿珩那小子就可以塞回娘胎里重造了。

【想到那小子对我的态度就来气,尽管知道我们姐弟俩的相处模式就是这样,虽然偶尔也埋怨老妈怎么没给我生个哥哥或者妹妹,但也只是开玩笑的罢了】

【一提到我的感情,嘴角笑意僵了僵,顺势叹了口气】

阿珩和小苹果是父母的约定,至于我,算了吧,暂时缘分没到。份子钱嘛,你就留着给我涨利息吧,到时候连本带利的给我送来。

【说完笑容也重回脸上,接过他的礼物,打开看了眼】

嗯,好。只是想不到你竟然还给我带了礼物,谢啦,我很喜欢!

【续】

回到刚刚的问题,你这次回来什么打算?我有弟妹了没啊?

【连本带利?听了这话不禁笑出声】

你这算计的模样哪里像医生。

【说着摇摇头,拿过菜单递给她】

你看看想吃什么,这里我也不熟,你随便点。

【听她询问,摇摇头】

这次回来就不走了,刚投了几份简历,不知道有没有回音。

【顿了顿,很真诚地看着她】

怎么?你有好介绍?

【喝了一口水,笑着睨了他一眼】

嘁~谁说医生就不能为自己的荷包着想了,只要来路正当,怕什么呢。

【把杯子放下后接了菜单来看,顺便按铃叫服务员过来点菜,趁这空档和他说道】

放心吧,你在国外这几年也不是白混的,这么好的履历总有老板慧眼识金的。

【顿】

嘿,好啊,那你喜欢什么样的,姐帮你留意留意。

【说笑着,听她说帮自己留意的话,以为她当真,忙道】

不急,你慢慢留意。

【等上菜的时间,话题还是落到袭珩和梓彤身上,上次见面似乎气氛有些……在见过梓彤之后就单方面决定大家一起出来聚聚,到时候人多两人应该不会太陌生】

抽空找时间大家一起聚聚,我也很久没和你们一起玩。、

【笑言】

可以带家属。

guest
welcomelogin