IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【盛元大道】

7,方梓妍有事离开,方梓彤只好过来替她看着。看到袭湘湘来酒吧,她告知刚才蓁赫霆情绪不好,从之前方梓妍话里知道蓁赫霆似乎已经和女朋友分手,被对方甩掉。两人坐上计程车送喝醉的蓁赫霆回家。在车上方梓彤鼓励袭湘湘应该把握机会,圆满自己的爱情。(袭湘湘、方梓彤)

——————开。

【在医院接到小苹果的电话,说了半天,想了许久,最终还是过来酒吧了,但却不想却是小苹果在这,而妍妍不见了踪影】

【后听她说了原委才了然,又长篇大论说了阿霆的事,主要的信息已get:蓁赫霆,又恢复单身了!】

【若这消息提前半个月,我定是高兴不已,但今天思绪却有些紊乱,先拉着小苹果一起把人弄出了酒吧,招了辆车便合力把醉的不省人事的罪魁祸首给塞了进去,转身却看到她钻进了副驾驶,皱了皱眉还是上了后座】

【最终还是不忍心让他靠着车门,掰过他身子让他靠在我肩上,抬头对上前面一双亮晶晶的眼睛】

看什么,你要不坐前面,我就不需要这么麻烦了。

【本来已经打算打道回府了,毕竟有小妍在,不用那么多人去,可是没想到却接到了小妍的电话,说是她临时有点事要先走了,所以让我陪湘湘赶紧过去。】

【于是挂上了电话后,直接赶去小妍说的那个酒吧,湘湘还没到,和小妍交接了一下,就目送了她离去了。】

【过了没多久,湘湘来到了,看到自己的时候很惊讶,把事情原委解释了一下,就陪同湘湘把霆哥弄出去。】

【找了辆计程车,先扶了霆哥上车,随后把后座让给了湘湘,自己则坐到副驾驶位上,当听到湘湘的话,笑笑说道。】
干嘛好像生气了啊,这不给你俩制造机会了吗?你不是已经知道了霆哥失恋了么?

【虽然知道他失恋了,自己心里确实是开心的有点不道德,但谁让人的心都是自私的,而且他分手又不是我造成的,我何必感到不好意思】

【等我们都坐定了,司机大叔发动了车子,双手一揽一扶稳住他的身子】

没生气,只不过感觉很突然。

【低头看他】

这么近的靠近他,感觉很不真实……

【等湘湘说完,自己的笑意就不见了,抬头看了一眼后视镜里的他们,湘湘很温柔的扶着霆哥,眼里明显带着对他的爱意。】

【湘湘对霆哥的心情,我们一直都懂,可是霆哥不知道是装不懂呢,还是真的不懂。】

【现在霆哥和他女朋友分手了,或许就是湘湘的机会了,扭头看着湘湘,说道。】
湘湘,霆哥和他女朋友分手了。你既然那么喜欢霆哥,要不要趁这个时候去跟霆哥告白?

现在是一个好时机,不是说失恋中的人最容易被爱打动吗?

【身上靠了个人,身体自然而然的靠在椅背上,歪着头也碰了碰他的发顶,心里既心疼又心动】

告白?

【顿住想了想,后缓缓摇头】

不行,这和趁人之危有什么不同,我是喜欢他,但是我不想要一个乞讨来的感情。

【对上她眼】

我想等他心甘情愿的那天,小苹果,你说,还有可能吗?

趁人之危吗?

【轻嚼这几个字,低头想了想。好像是这么一回事,只是如果要等霆哥心甘情愿,机会或许很少吧。】
【随后又抬起头来,看着湘湘说道。】
或许这就是趁人之危吧,只是这么好的一个机会,你不去把握,我觉得很可惜。

你说要等霆哥心甘情愿的那一天,湘湘,你觉得有可能吗?你自己应该也很清楚,这是不太可能的事。

不然怎么霆哥一直没有发现你对他的情意,我们这几个从小玩到大的都知道了。

所以趁现在霆哥受了情伤,你去告白,我觉得机会还是蛮大的,不过可能刚开始你会辛苦一点。

【顿了一顿,最后带着笑意看着她。】
但我还是希望你能尝试一下啊,让自己的爱情获得圆满。

【因为身体不能乱动,只能以眼神和微笑来安抚对面的她】

可惜吗?或许吧。不过我都可惜了这么多年了,也不在乎再多可惜些日子了。

【背后揽着他的手无意识的轻抚着他的发丝,真是庆幸他现在是没意识的状态,不然这些话我哪能轻易说出口】

【或许内心里也抱着小小的期盼,他某个意识或许是清醒的,能听见呢?】

小苹果,算了,感情的事强求不来,而且……

【皱眉】

我答应了给江澜机会,又怎么能出尔反尔。

【这个借口有多苍白只有我自己知道,说白了还是因为阿霆没动静,若是他也喜欢我,恐怕早就把江澜抛之脑后了】

【没想到湘湘把自己的感情压抑的那么深,倒也不说她,只能说命运弄人,霆哥没有发现湘湘的美好,进而喜欢她,反而喜欢上了别的女生。】

【但现在说谁也没有用,也改变不了这个事实。只是我真不希望湘湘错失了这么好的机会,等以后才会追悔莫及。】

【在闻言她提到了江澜,皱了皱眉头。这只是她自己为自己找的借口罢了,再一次笑容拉下,严肃看着她。】
湘湘,还记得来之前我说的话?在你还没放下对霆哥的喜欢之前,你和江澜一起了,也是对他的一种伤害。何不趁现在你和江澜还没正式一起,再一次追求一下自己的幸福呢?

【随后又轻声叹息。】
你现在不也一样在逃避吗?害怕告白会被拒绝?会破坏你和霆哥现有的关系?算了,我就不多说什么了,最后决定还是在你自己那里。

我们作为你的家人,只希望你能开开心心的,而不是伤心,懂吗?

【她说的我又何尝不明白,只不过,造化弄人。对江澜,或许我是自私的,但是从另一方面说,我早就和他说过多次我的情况,他硬是不听,那我也没什么法子了】

江澜那我知道,我和他强调过好多次,也拒绝了很多次,他自己不在乎,我也不知道了,总归是试试,又不是一定在一起了,我有数。

【心底里牵挂着阿霆,又怎么能全心的去接纳另外一个男人,水性杨花、朝三暮四的女人,我最是瞧不起的】

谢谢你啊小苹果,你就当我胆小吧,至于其他,先等他清醒了再说吧,说不定他没分手,那我们不都是白瞎。

guest
welcomelogin