IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【盛元大道】

我知道了,你自己考虑好就行,如果有什么不开心或者想不通的事找我就好,我随时奉陪喔。

【笑着看她,随后扭过头看着窗外,出租车内一阵静谧,也不打扰湘湘和霆哥的近距离接触时间。】

【毕竟这么近距离接触很少有,对现在的湘湘来说是很珍贵的。时间随着窗外的景物飞快的流逝。】

【很快就到了霆哥的家,两人合力扶了霆哥下车,然后开了门,将他弄到床上去,接下来照顾他的时间就交给湘湘了,后话不提。】

==================结=================

=====开
【坐在休闲椅上,看着周围人来人往的。有那么一瞬间觉得有些迷茫,这些人都有自己的归处,不像自己,什么都不知道,连家在哪里都不知道】

【无聊的呆坐着,好像总觉得缺了一点什么,自己的双手不应该是这么空闲的】

【在身上摸索了一阵,翻出手机,左右看了看,点开相机,对着不远处拍了几张,但却总觉得好像不是很对】

到底是哪里有问题呢?

【手机放下,不知道自己到底应该要做什么,但什么都不做又好像不对】

未结剧目0
【在这里等白棋,眼睛却瞟到一个跟失足少女似的女孩,秉承着家里爸妈是警察而自己从小耳濡目染的好习惯,一向不喜欢跟人搭话的人也走过去,坐到她面前。】

你....

【把失足少女咽回肚子里,换了个问法。】

有什么可以帮忙的么?

【看着她一脸茫然的样子很像被催眠抹去记忆的小时候的自己,可能这就是为什么鬼使神差的过来搭话的原因吧。】

【正在自己纠结的时候,忽然眼前出现一片阴影,抬头看去,是一个不认识的陌生人】

【好奇的看着他,不知道他想要做什么,一副欲言又止的样子】

我怎么了?

【实在是不知道他到底要说什么,这样似乎又有点尴尬,不由主动开口】

帮我?

【努力的扯出一个笑容来,显得有些僵硬】

那你能帮我找到我家么?

【虽然知道这是一个不可能会做到的事情,可是却忍不住,还是问出了口】

未结剧目0
【还真让自己猜对了,挑眉,原来不是失足少女是失忆少女。】

直接去警察局不就好了?

【他这个样子让自己想到了快二十年前自己一脸茫然的被丢到自家门口,所有的记忆都没有了,所有的事情都是爸妈后告诉自己的,如果不是家中一切那么的熟悉,自己都怀疑那到底是不是爸妈。】

还是说你不想报警?

可以说说,我帮你找。

警察局?

【伸手摸了摸自己的脸,这脸上不知道已经动过了多少的刀子了,和以前应该差别很大了吧】

【望着天,叹了口气,低下头来,看着他,摇了摇头】

没有用的,估计警察局里也找不到我这张脸和谁比较符合吧。

【忽然觉得有那么一丝的疑惑,明明才是第一次见面的人,怎么就那么热情呢】

你...为什么会想要帮我?

未结剧目0
【挑眉。】

如果你相信我,我可以给你安排住的地方。

【耸耸肩,拿起刚才从旁边桌子拿过来的咖啡,暖暖的让自己的心也安静下来。】

因为你这样的表情我大概在二十年前也有过。

不知道自己的名字,不知道父母是谁,不知道自己是好人还是坏人,过往就是一片空白。

全凭感觉分辨好坏,就这样过了差不多二十年。

【说完这段话才放下杯子。】

所以,我了解。

【闻言,站起身来,面对这么热情想要帮助自己的人到是有些不习惯,或者准确的来说除了白棋,对其他的人到是有些不大信任】

谢谢你的好意,但我现在有住的地方,一个...朋友?

【语气有些疑惑,自己和白棋算是朋友吧,他应该是把自己当成了他的朋友吧,而不是一个可怜的陌生人?】

原来你也有这样的时候?

【有些惊讶于别人竟然有和自己一样的经历,但看他现在的样子,应该已经想起来了吧】

不过看你样子,那样的日子应该已经过去了吧。

但是我?

【伸手碰触了一下自己的脸颊】

可能就算是哪天和家人面对面,他们应该都认不出我来吧。

未结剧目0
【过去了么?应该还没有吧,无时无刻的处于梦境之中,竟然分不清现实虚幻。】

【见她推脱也能理解毕竟是陌生人,也不强求,掏出随身携带的名片放到她面前。】

这是我名片,有事可以打这个电话找我或者去我的公司。

【手中热饮已经变凉,放在桌子上没有要拿起来的意思。】

不,还没过去。

【说完站起身,低头看向她。】

后会有期。

【接过他递来的名片,随手放进了身上的衣兜里,没有仔细看】

谢谢你。

【对方和自己有差不多的经历,所以他对自己想要帮助的心情应该也是真实的吧】

【听他说还未过去,竟有些诧异】

还没有么?那么长的日子都是这个样子,真的会很痛苦的呢。

【见他起身要走,也不做挽留,毕竟是萍水相逢的陌生人】

后会有期。

【这句话让自己不由的像古人那般揖手告别】

guest
welcomelogin