IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【小肥羊火锅店】

未结剧目0
【老半天不见何乐有什么特别的表示,暗暗松了口气,再也不敢啥都往外倒。可转念一想,不就肉麻点嘛,有什么好紧张呢】

【因为奇怪的情绪陷入自我嫌弃,同时小小期待何乐的评语。不好一直盯着,时不时瞄他一眼等人开口。心跳无法抑制地开始加速,结果猝不及防收到好人卡一张】

…………

【茫然脸看他,无言以对。客观来说这是夸奖没错,而且,到底在期待什么啊………】

【混乱中南南又抛出个重磅炸弹,想保护他、和蝴蝶结很配…怎么有种相当奇怪的别扭。听着听着脸上慢慢烧起来,好容易南南要走了,活动活动嘴,恢复语言能力的头一秒就急匆匆问】

可以了是吧,那我就…………??!

【事出突然,不等明白何乐瞬间在眼前放大的脸是怎么回事,被嘴上的温暖弄得心里一惊。脑子生锈到无法运转,与何乐几乎脸贴脸大眼瞪小眼,几乎陷在他怀里,挪挪嘴唇只觉得软软的有点舒服,从他眼睛里看到自己的一部分倒影,才反应过来——】

【拳头不经大脑处理,自行招呼到何乐肚皮上,脸烫得快爆炸,使劲往后紧贴墙,喘着粗气瞪圆眼睛瞅他。这是亲上了??亲了??!我跟何乐??!!】

【所幸理智炸成烟花没多久,就因为想起自己那一拳灭了火,慌忙抱住他给揉揉】

怎么样?我,我…不是存心的……我…………

【剩下实在讲不出什么了,总不能说“我就不好意思了”或者“不是讨厌你亲我”…其实不光不讨厌,还有点……后悔没多留一会儿】

【瞎想什么呢!内心咆哮着警告乱成一团麻的自己,手足无措只能搂紧他往床边扶,同时认真思考要不要跪地谢罪】

未结剧目0
【我是打心眼里感谢崔泓揍我的那一拳,虽然疼的我感觉五脏六腑都翻了个个,可也实实在在地“打破”了僵局。也把我的三魂七魄,给拽回了壳子里】

没事

【一个直男被一个基佬给亲了,有这种反应也是再正常不过了。我哑着嗓朝崔泓摆了摆手,有些微妙地把他搂着我的胳膊按到一边,一时间不能适应这样亲近的举动,和过近的距离】

【对,实在是太近了,身体的温度,呼吸的起伏,让一个阴差阳错的吻,变得难以餍足,而我偏偏不能越雷池一步。有一瞬间我甚至在想,希望崔泓离我越远越好】

【“哇哦,亲上了!这是爱的行动啊!”男孩丝毫不觉得自己做了什么惊天动地的事,还在一边笑着拍手,“不过被打了一拳,说明爱往往也是伴随着痛的啊!”】

【这都是从哪学来的歪理邪说,而且要不是因为你!怎么会亲上啊!还平白无故挨了一拳。我心里的火腾得就起来了,连话都说不出来,狠狠瞪着那小子】

【“干嘛这么凶的看我啦,两个男的亲一下怎么了,又不会怀孕哦。”男孩努着嘴,偏着脑袋,眨眨眼,一副无辜的模样】

【我稍微缓过来一点,面无表情地看着他,吐出了两个字】

跑吧

【“啊?什么跑?”男孩不明白我话里的意思,挠了挠头。我冷笑了一声,随手从床头拿起一本书,给卷了个结实,咬着牙道】

我让你跑,被我逮着了,看我不打死你!

【男孩反应过来后,嗖得一下把手里的本子扔到一边,掉头就跑,一边跑还一边嚷嚷着,“啊啊啊啊!!!打人啦,杀人啦!!!”】

【今天说什么也不能便宜了他!】

======结束========

未结剧目0
——2063年6月初——

【久违的高强度复习进入最后阶段,顾不上别的,也就能做些诸如每天接送南南的工作】

【今天也是带了南南回到公寓,就埋头书堆题海,连他那篇需要两名家长阅览并签字的作文都没来得及管。勉强哄好吵闹着非要我们俩一块看作文的南南,无奈拽过何乐】

你先读,我背完这点就来。

【扬了扬一指头厚的笔记苦笑,这种时候才能想起自己是个学生,从而后悔平时忙东忙西不认真背书,落得眼下这地步纯属活该】

未结剧目0
【每天回家的第一件事都变成了做饭,虽然我挺喜欢下厨,但是一个人的时候基本上能凑合就凑合,现在必须得打起精神,也是觉得挺累的】

【今天偷懒做了清淡的蒸菜,把食材上锅一蒸,干等着就行了。正好被崔泓抓去,物尽其用,给那孩子看作文】

小学生的作文……

【有什么可看的,大多都一言难尽,我眯着眼拿起作业本开始读】

今天一个陌生的叔叔来我家玩爸爸,说我做完作业后可以吃点心。

【等等!我刚才读了什么?一个激灵从沙发里坐直了,一眼把其他内容扫完,目瞪狗呆】

崔泓……你先别背了,这作文你得看看

未结剧目0
【莫名其妙从笔记里爬出来,一篇作文有什么着急的。拿过本子,没经大脑处理直接小声念出来】

……叔叔夸我作业做得好,于是抱起了我爸,爸叫叔叔小心一点。然后叔叔又亲了我爸爸,也亲了我。

【念完还没觉出哪儿不对劲,光想着这是哪天谁来串门的事,歪歪头猜测】

是昨天吧,你还没回来的时候档案室一个前辈过来送点补充资料。

【回身找笔准备签字,有一搭没一搭继续讲】

那大哥特别喜欢南南,说是跟他儿子差不多大,看着就稀罕人。

【等笔尖落到纸上,下意识又从头到尾扫一遍,这下看出别扭在哪,手一滑笔掉在地上都没想起捡】

未结剧目0
【崔泓每念一个字,我脸上的黑气都要浓一分。这是没看出来不对,还是没觉得哪里不对啊】

【可是我也不能开口问,作文里写得“玩爸爸”,你们到底干了啥啊!】

是喜欢他,还是喜欢你啊

【翻了个白眼,没控制住自己,说完之后才觉得自己语气不对,赶紧把嘴闭上。而那一头,崔泓也是反应过来了】

所以说……当天到底发生了什么

【我从男孩的铅笔盒了拿出一根自动铅笔,把“玩爸爸”,“抱起了我爸”,“亲了我爸爸”这几个重点圈出来,把作文本推到了男孩面前】

你来解释解释

未结剧目0
……啥?

【这语气听着怎么酸溜溜的…从没见过何乐这样讲话,愣头愣脑回答】

当然是喜欢南南了。

【说完立刻想到眼前这篇奇怪的作文,赶紧又问】

…你是不是说他写的这个?我也不知道怎么回事。

【那边小小子悠然自得瞅了何乐写的纸一眼,还煞有介事瞧了瞧作文,仰头已换上一副标准无辜脸,摊摊手】

“哎呀,我标点符号点错了,改过来你们再签字哈。”

【这还不算,他又朝何乐嬉皮笑脸,捧起作文本】

“那个叔叔和爸爸什——么都没发生,别紧张啦。”

未结剧目0
【有一瞬间我也想过,可能是我跟着何必见过太多“大风大浪”,容易想歪】

【男孩毕竟还是一个小学生,也许是无心之失,童言无忌。可男孩的表情告诉我,我还是太甜了】

关键不是叔叔和爸爸发生了什么

【为了赶紧和之前的失态撇清关系,我板着脸,强行转移话题】

而是你这么大的孩子了,连标点符号都不会用?!

【毕竟当着崔泓的面,我也不能教训孩子写得实在不太纯洁,只能曲线搞事。我一探手,从他书包里取出了语文课本,找了篇最长的】

为了督促你学习,把这篇文章抄十遍,不抄完,今天没饭吃

未结剧目0

【无论作文还是对话,都让人心里怪不舒服。后知后觉在南南的坏笑中琢磨过味儿,沉下脸瞥他】

你故意的。

【不过何乐的话是几个意思?什么叫关键不是叔叔和爸爸发生了什么?没由来的有点来气,挺大声咕哝一句】

你们干嘛弄得像抓人出轨一样……

【话音未落,让南南一个跟头栽到怀里抱住。小小子竭尽全力打滚耍赖,可怜兮兮的声音听得人心酸】

“爸爸你看他呀,我作业好多好多他还留这些!都说了等会儿改过来了!”

【说实话对这一大一小都挺生气,可架不住南南这样哀求,又理解何乐罚他的心情。俯身住南南轻拍,仰头看向何乐,小心劝解】

要不……改成九遍?

未结剧目0

【得,说错话了,从崔泓变大声音就知道他是生气了。我几不可见地缩了缩脖子,对那小子的怨你更深了】、

别多想,咱们又不是真结婚,我是说我不在乎……

【停!要越说越糟糕了!我当然在乎你们发生了什么!又立马憋回去改口道】

我是说,我知道你们什么都没发生

【对那孩子的撒泼打滚视而不见,冷冷地拉着长音说】11遍

【男孩扑在崔泓怀里,转头噘着嘴和我讨价还价:“五遍!”我不为所动,继续拉着长音说】

12遍

guest
welcomelogin