IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【小肥羊火锅店】

未结剧目0
【这听着还像句人话。围观何乐东一榔头西一棒槌的解释,脸上仍然不大好看地点了点头。哎不对,我跟他纠结个什么劲儿?】

【压下心底的不适,转移重点到南南的附加作业上。再劝何乐只会火上浇油,照南南屁股上不轻不重拍了一巴掌,警告他适可而止】

就十遍,听爸爸话,不许讨价还价。

【另一边也得尽快拦住,转过头却想不出什么理由,张了张嘴】

我……我饿了!

未结剧目0
【“哼!心眼真小!略略略!明明是你自己心里有鬼,老不正经的!”男孩见回天乏术,从崔泓的怀里钻出来,朝着我做鬼脸】

你再说?

【竟然有人说我不正经?我作势一巴掌打过去,他赶紧迅速地钻回了崔泓的怀里,继续向我翻白眼。我刚想把他揪出来,听崔泓一说……】

马上就好!要蒸过火了!

【一边谢天谢地没把锅烧糊,一边光速的冲进了厨房】

======结束===========

未结剧目0
——2063年6月初——

【为什么现在小学作业什么花花样都有…接南南回家途中,小孩就神神秘秘说“老师今天留了家长作业,主要是你俩参与”,还非得等到家让何乐一起听。对此惶恐多于好奇,毕竟是假爹,能不能做好可不一定】

【进了屋小孩破天荒不吵着吃饭,也不急正式宣布内容,而是跑来跑去找了好几张白纸和几支颜色鲜艳到夸张的水彩笔,往茶几上一摊,招呼我们】

“坐这里坐这里,今天我的任务是给你们上美术课!”

【稀里糊涂照办,坐下来和白纸彩笔大眼瞪小眼。那边南南还在宣读规则】

“主题是全家福,我规定几个词,你们自己画自己的,要符合词义,不许互相偷看,画完交上来我打分!”

未结剧目0
【为了基本保证崔泓和孩子能按时吃饭,我最近馄饨摊收的都比较早,正在厨房里忙活,就听男孩让我们帮忙做作业】

什么作业,连饭都先不吃了?

【吃饭不积极,思想有问题。暂且关了火,摘了围裙,洗干净手往沙发边一坐。小孩子自己画画都像个鬼似的,还能教别人?】

全家福,不就是一排人坐在沙发上吗?大概是这个样子的

【我拿过黑色的水笔,画了一横线俩斜线充当沙发,又画了三个火柴人在上面。小孩子不乐意了,“不许敷衍了事,要按照我说的关键词来!关键词……我想想啊,就家,过年,包饺子好了,简单吧!”】

未结剧目0
【关键词虽简单,上大学后就没正经拿过画笔,虽然不至于像何乐那样画火柴人,但也没什么信心和好的构思。换张纸给何乐,撇撇嘴】

意思意思吧。

【捧着自己的纸研究构图,面案画哪儿饺子画哪儿人要什么动作先考虑好再下笔。定下物件的位置,第一个画的就是糊了满脸面、还手舞足蹈的小男孩】

【剩下我俩怎么办比较好玩呢……想象如果真的包饺子,何乐是没问题的,自己绝对会搞到一塌糊涂惹他头疼。于是又添了几个扭曲的饺子、洒了满桌的馅儿,以及手持烂饺子皮的自己。三个人里,只有何乐是正常包饺子的人类】

【再给两个大人分别加上犯愁和惶惑的两对豆豆眼,大功告成。放下笔看着画傻笑,这场面如果真的实现,肯定要被何乐撵出厨房了。不过要是让他教,他肯不肯呢……】

未结剧目0
【能画火柴人我觉得我已经尽力了,可是又不愿意打退堂鼓。决定认真的画一画,之前画得丑,那是因为我没想好好画,否则肯定能画好】

【自我催眠了三秒钟,我拿起笔先画了个四方框,当做房间。过年包饺子这种活计,肯定只能靠我自己,好,先画个桌子,桌子旁边坐着个我,四肢虽然扭曲浮肿,但贵在领会精神】

【接下来是饺子,我画了个半圆,上面再添上一个个小半圆,当做饺子边。咦,好像不小心画大了,这饺子都比我脑袋大了,凑合着吧,一个饺子全家吃饱】

【接下来画崔泓和小孩,小孩估计坐沙发上赖崔泓怀里,那这个构图就是……我先画了两个圈当做崔泓和男孩的脑袋,然后画了一道竖线把两个圈穿起来,这个姿势叫啥?“怀中抱月”?】

【我呸!想什么呢,不过再画上腿,看起来是有点一言难尽,我决定当做什么也不知道。最后为了增加过年的气氛,我画了个田字窗户,点了一堆放射状点当烟花,还在墙上画了一串长方形组成的鞭炮。完工之后,倒扣着递到了男孩手里】

未结剧目0
【既然任务是让孩子上课,就叫他过一把当老师的瘾。背面朝上递上“作业”,端端正正坐好,有模有样举手喊南南】

老师,画完了。

【何乐也差不多同时交上来,挺期待他的作品,可惜纸太厚,背面什么都透不出来。自己的画先被南南拿起来,左看右看,得到句假装高深的评语】

“嗯,构图不错,大部分纸都占满了,线条乱了点。给八十分吧,怕你骄傲。”

【极力绷住脸避免笑场,再看何乐的。南南举起画纸摇头晃脑一番,鼻子眼睛全揪到一起,显然不是什么容易理解的画面。过了好久,小孩黑着脸摊开画,指向那些圈圈和看似四肢的直线】

“看不懂,所以给你五十九点五分,完毕。”

【歪过头也跟着去瞧,基本……只能从大小认出南南,至于两个大点的谁是谁…戳戳何乐】

……桌子——这是桌子吧——旁边那个是你吗?

未结剧目0
【伸脖子瞅了一眼崔泓的画工,觉得和我也半斤八两嘛,线条都挺扭曲的,不过表情画得还不错,让整幅画多了活泼可爱的感觉,不过要论年味,肯定得看我啊】

【表面上虽然不动声色,其实也在想男孩能给我打多少分,这可是差不多十年来我第一次画画,崔泓能八十,我再怎么也得七十吧,保不齐九十?】

【万万没想到,竟然是不及格?!自信心顿时觉得大受打击……只能严肃地说道】

你不能因为看不懂就给我低分,说明你的艺术欣赏水平还不到位

【说着把画举到了崔泓的鼻子尖底下,觉得大人的理解能力,应该能高一点,没想到崔泓竟然也看不懂,一时场面十分尴尬】

这是我,这是饺子,小了怕你们不够吃。这个大圈是你的脑袋,这个小圈是他的脑袋,他在你怀里,这是胳膊,这是腿。这是一长串鞭炮,这是窗户,窗户外这是烟花

【没办法,我只好拿着画笔,一个个给他们解释我画得都是啥。解释完之后,认真地看着他俩,觉得这会应该感受到浓郁的过年气息了吧】

未结剧目0
【咽下嘴里翻江倒海的吐槽,安静听他整个讲解一遍。非常想说不好意思你说的这些我哪个也没看出来,毕竟人家也是认真画的,还是别打击了】

【无语拍上他肩膀,意味深长用力捏了捏,叹着气凝望他许久,挤出四个字】

……辛苦你了。

【画画真的是要看天赋的。这下顺带着连自己的画也开始不堪入目了,收起两张画纸迅速卷好,交给南南】

这些还要交给老师看吗?

【南南急急地再次展开纸,大红笔一抹,歪歪斜斜的两个分数印了上去】

“还没打分呢别收……对啊,要交给老师,还得贴在黑板报上展览一周呢。”

未结剧目0
【本以为崔泓盯着画看了半天,又盯着我看了半天,实在酝酿一下滔滔不绝地夸奖。没想到,送了我四个字,直拍到了我的脑门上】

不辛苦……

【忍不住向天翻了一个白眼,勉强在内心里承认自己画得真的很糟糕,要是画上五官,可能连幼儿园的孩子都不如的事实】

【展览一周……我今天晚上扛着火箭筒把学校炸了,还来得及吗?不对,我转念一想,反正没人认得我是谁,丢人丢的也是那小子的人啊】

【没了这个心里包袱,整个人轻松多了。没想到那孩子忽然朝着我呲牙一笑,“我知道你想什么,你不要脸,我还要呢!”说着变魔术似的从书包里掏出两张画往我和崔泓面前一摊】

【“来,欣赏一下我的画作,明天我要把这个交上去。”说着小手一挥,跟个土财主似的】

guest
welcomelogin