IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【小肥羊火锅店】

未结剧目0
【这个作业一点也不可爱!留作业的老师更不可爱!!直想一把抢回自己那幅拿不出手的玩意,意外的是,这小子居然另有准备】

那你还让我们画……

【眼前的两幅画,充斥着出于小孩之手的简单线条和明丽色彩。一张是两大一小三个人和乐融融包饺子,脸上都挂着愉快的笑;另一张则是三个人煮好饺子一块吃,锅上边几条曲线勾出热气,看上去温暖又温馨】

【小孩看似心不在焉地往他的画上工工整整标分数,声音虽小,却听得出明显的失落】

“我们家人好久没在新年一起吃饭了。”

【一时语塞,恐怕这题材勾起他的伤心事了。当然不好说明明是你自己提出来的,揽过他揉搓揉搓头发,帮他把画放回书包】

……我们很快就找到你爸爸妈妈了。

【最残酷的还没告诉他…吕博一即使逃过此劫得到警方保护,如果坐实了全部非法交易,肯定要判死刑的。轻叹着收拾水彩笔和多余的纸,但是那两张鬼画符怎么办】

咱俩画的,要扔掉吗?

【指指惨不忍睹的画面,问何乐】

未结剧目0
【谁不要脸啊!简直想糊熊孩子熊脸。虽然确实情有可原,换了谁也不会把这种图展览一周的。但最可气的是,小孩画得竟然意外的不错】

【所以艺术细胞这种东西,是一出生就决定了的吗?气氛因为男孩的低语,而有些冷却,我没有这方面的安慰技能点,只能保持沉默】

不扔了,留着过年吗?

【这两张纸简直就是不堪回首的黑历史,还是赶紧销毁,并且选择性失忆的好。说着我拿起那两张画,就准备团成一团,让它们婚魂归垃圾桶】

【“哎!等等,不要扔!”男孩猛地从郁闷中回魂,伸着手拦住我,“好歹是咱们第一次的亲子作业,应该留下来作纪念!”】

……

【就算我喜欢崔泓,我也不想把他的那张画命名为“崔泓在我面前第一次画的画”,然后裱起来。但男孩既然这么说了,也就随他去吧】

===========结束=============

未结剧目0
——2063年6月中——

【哄孩子睡觉既是力气活也是技术活,小一点的摇摇晃晃就睡着了,可像南南那么大的,他不睡觉还能给你讲出一大篇子不睡觉的道理,真心让人头疼】

【眼看时间已过九点,南南仍在客厅津津有味捧着pad玩游戏。好话说尽被他轻飘飘挡回来,故意吓唬又缺少气势,人孩子根本不当回事。万般无奈之下,捏住小孩脸蛋,认认真真警告】

南南,小孩子不早点睡觉,是长不高的。

【南南这才舍得暂停游戏,嘴巴撅得老高一脸不服气,眼珠滴溜溜转了转,指向旁边的何乐】

“就像他一样吗?”

【一口血差点被他逼出来,好端端抓人躺枪也真是醉了。赶紧按下小孩的手,正要再找别的理由,南南突然换上异常可爱乖巧的笑脸,伸手要抱抱】

“算啦算啦, 不跟你们闹了,爸爸给我个晚安吻我就去睡~”

未结剧目0
【作为一个在工作外,作息特别规律的人,晚上九点以后我就基本进入睡前准备状态。而基本上,最后一项活动就是读报纸。没错,就是这么老派,虽然手机刷新闻更快速,可我总是不习惯】

【孩子在沙发正中玩游戏,而我靠着落地窗的躺椅看报纸,本来是井水不犯河水的事情,却偏偏……我慢悠悠地把报纸放下,转过头一本正经地看着男孩道】

我对我现在的身高很满意,谢谢

【男孩理不理我无所谓,关键的是我要做出声明。不过腻歪着崔泓这件事,就是可忍孰不可忍。一个男孩子,都这么大了,怎么这么缠人】

【“哗啦”我夸张地把报纸合起来,用声音吸引崔泓的注意,以避免他立马亲上去。随即把报纸放到一边,把胳膊挡在崔泓和南南之间】

每天都要晚安吻的男孩子会没有……

【我意有所指地朝着男孩的胯间看了一眼,抬了抬眉毛】

未结剧目0
【憋住笑配合何乐,用力点头。哪知道南南抛出眼里写满的鄙视,来回打量我们俩,端起架子像训话一样】

“我都六岁啦,不要拿这些糊弄四五岁小孩子的把戏骗我。看你这样,肯定没人给过晚安吻,略略略~”

【见说着说着矛头又指向何乐,一把捞起小孩抱到腿上,佯装生气阻止他冲何乐扮鬼脸】

不许没大没小,大人也要睡了,你不睡可没人理你了。

【并不认为真的能吓唬住这小人精,不过南南倒懂得见好就收,嬉皮笑脸黏过来挂身上,一个劲儿撒娇】

“爸爸亲南南一口嘛~就一下,我保证乖乖睡觉!”

【让他缠得没办法,怯怯地仰头问何乐】

要不……就亲一下?

【等等,问他干嘛啊!这不该是我说了算的吗!?可话已出口,再不合理也收不回来,只能死撑】

未结剧目0
【晚安吻到底是个什么东西?重要吗?有意义吗?搞不懂这些小孩子的心思。不过如果是崔泓的晚安吻的话,脑了一下他以前亲南南时的神情,竟有点心驰神往】

毛病,都是惯出来的

【因为刚才的杂念现在看男孩撒娇的样子更是不爽,冷哼一声,把头偏到了一边。不过崔泓问是问了,这话我也没法接啊?我为啥不让崔泓亲个孩子呢?】

算了,不就是让爸爸亲一下吗?哪个爸爸亲,都是亲,我来!

【脑子中忽然灵光一闪,觉得自己想了个绝妙的主意,可以刚拦过男孩的肩膀,对着那张脸,怎么都下不去嘴。男孩本来还挣扎着叫着“我才不让你亲呢!”见我这样,又来精神了,手指着自己的脸颊,耀武扬威地道:“来啊,你亲啊,我等着你!”】

【孩子,有人看着你,但是亲不下去,并不是什么值得炫耀的事情啊!这下子就很尴尬了,接下来我该怎么办呢?只能咽了口口水,看向崔泓】

额……

未结剧目0
【这一大一小即兴上演的闹剧令人啼笑皆非,被他们闹精神了,抱着南南再看何乐满脸大写的尴尬,噗嗤一声笑得停不下来】

哈哈…哈哈哈哈……

【笑够了摇摇头决定亲自上阵,也不知道这俩哪儿来的仇,见面就掐。没准按奶奶的说法,就是属相不合。冲何乐耸耸肩】

得了,我亲吧,又不是没亲过。

【说着戳戳南南的脑门,在孩子脸蛋上认认真真亲上一口,抱起来往卧室去】

爸爸都亲你了,好好睡觉。

【最近带孩子天天早睡早起,这会儿也有点困了。蔫蔫地开门,回头劝何乐一句】

你也早点睡。

未结剧目0
【得,自己白折腾这一出了,该亲的还是亲了。我盯着崔泓抱着孩子向卧室走去的背影,内心感到非常的sad,为了转移注意力,又拿起了刚才被丢一边的报纸】

【反正孩子躺床上也不会安生,估计还要缠着崔泓讲故事,晚上的其余时间,崔泓是没我什么事儿了,我得自己消磨,然而报纸竟然一个字都看不下去去了】

恩,我一会儿就睡

【崔泓开门的时候,我此地无银三百两的把报纸举高,可又有点不甘心,把报纸一寸寸的挪下来,露出眼睛和鼻子,盯着崔泓看】

你去睡吧

【所以,我究竟要表达一个什么意思?是你别再亲那小子了,还是你亲我一口,我就不追究了?好像哪一种的槽点,都可以环绕地球三圈,我不应该只是和孩子置气吗?感觉自己要被自己绕晕了,重新举起报纸,一字一句地重复道】

你去睡吧

未结剧目0
哦。

【莫名其妙,屋里又不吵,干嘛就四个字还重复一遍。愣着神安顿南南睡下,严词拒绝讲故事的附加要求,顺带教育他做人要说话算话】

【折腾的时间比平时短了不少,但也足够重新精神起来。等小祖宗闭眼睛老实躺下,舒口气蹑手蹑脚出来,何乐还没去睡】

还不困吗?

【好奇挨到他身边,一份报纸读了整晚还没读完,多大信息量?越靠近越觉出气氛不对,虽说这人大部分时间表情都没有变化,这会儿瞧着怎么就特别沉闷呢】

【推推他,弯腰趴上椅子背,谨慎问道】

…………生气了?

【这些天光顾着南南,确实都没腾出空陪他玩。觉得怪对不起他,歉疚中设法找个补偿的捷径】

要不,今晚我去你那睡,咱俩聊天。

未结剧目0

【一份报纸从头翻到尾,又从尾翻到头,可也不知道自己究竟看了些什么。我清楚自己在别扭什么,除了讨厌咋呼的小孩子,就是无理取闹的独占欲在作祟,以及我真的有些今天孩子能轻易地得到我想要的】

【虽然独占欲?那是小学生才会干的事吧。嫉妒?但是,我又有什么其它立场,要求崔泓的亲近呢?比如说一个孩子每天都能讨到的晚安吻】

很快就睡  

【挺直着腰板,不动声色地回应着崔泓的问题。还好崔泓这方面比较迟钝,要不然我还真担心暴露。不知道该庆幸,还是该怨念】

【等等,陪我睡觉?你说的是认真的吗?但是我一个成年人,并不需要啊!虽然我也很想有一天你能和我一起睡,但睡和睡的区别可是天差地别】

谢谢,我不是小孩子  

【只能翻着白眼懒散地回道,而且两个人都不是滔滔不绝地人,夜谈会估计开不起来,最重要的是,我的床躺两个人就只能挤着……】

guest
welcomelogin