IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【小肥羊火锅店】

未结剧目0
【刚落回肚里的心,因何乐一句话又悬起来。啪地摔下窗帘,在南南“我什么都看不见什么都不知道”的张牙舞爪中大踏步离开窗边,忍不住带点怨念小声抗议】

…………别吓他了。

【实际上是不好意思讲自己才是害怕的那个…跨出去恰好赶上电脑里一连串鬼哭狼嚎,脚一滑差点劈叉,急中生智,借此煞有介事地胡说八道】

你…你看,不管是什么,都被我……踢跑了。

【憋足气挺起胸脯,揉揉他俩脑袋,强装镇定绷紧嘴角。偷瞄进度条,这个临时开办的惊悚活动即将进入尾声。进入尾声……就表示该睡觉了】

【痛恨自己的脑补能力总是不合时宜地增强,总觉着身后飘飘悠悠有什么经过。从科学角度讲,不可能有那些看不见的牛鬼蛇神,无奈怪事遇得多不敢铁齿。迟迟不肯挪窝,硬着头皮抻到片尾字幕出现低头碰碰何乐】

……去睡觉吗?

未结剧目0
【原本看崔泓差点摔地上,我有心一个箭步蹿过去把人给扶住,然而看着他后来的反应,我却忍不撇了撇嘴,场面一时十分尴尬】

……

【很显然南南即便身为崔泓的第一亲卫队队员也一时不知道说些什么,他总不能说,爸爸我爱你,但是你忽悠小孩的办法真的太傻了】

【不过……有摸头的话,什么都不重要了。我虽然没有读心术的本事,但是莫名地觉得我和南南此时此刻想的事情是一样的】

【因为刚才那一闹,南南似乎也开始明白,现实可是要比鬼片可怕多了,所以对即将到来的结局显得兴趣缺缺,我也有些心不在焉。按何茹的那些小说,如果两个人一起看电影的话,总会有一个受到惊吓扑到另一个人怀里啊,为什么……】

【一定是因为扑怀里的额度被那小子用掉了,如是想着不禁像含冤带屈的背后灵那样瞥了他一眼。随后站起身,打了个哈欠道】

我去睡了,你们也早点休息

=========结束=================

未结剧目0
——2063年6月中——

【就算是临时住所,该收拾也要收拾干净。趁三个人都在家,带头凑齐笤帚水桶拖把抹布,在客厅一字排开,然后……】

先做哪样?

【围着工具团团转无从下手,洗窗帘、洗衣服、擦桌椅、扫地拖地……成堆的活凑到一起,指导应该有先后之分,可以往都是在妈妈指挥下完成,从没动脑安排过,这会儿亲自上阵,根本毫无头绪】

【干站着也不是办法,只能先按照逻辑分析,安排一步算一步】

……先扫地,最后…洗衣服?

未结剧目0
【难得的周末时光,却难逃参与扫除的命运。我确实有轻微的洁癖和强迫症,但对家务也并不怎么热衷。然而既然是崔泓发起的,我也只能积极响应】

顺序不对

【一看他就不怎么做家务,我摇摇头,自己拿了一块抹布,又塞给在旁边探头探脑的南南一块抹布】

应该先擦桌椅,拆窗帘,先扫地的话,一会儿又要落新灰了

【说着我指了指还悬挂着的窗帘道】

我和小鬼把家具先擦了,你去把窗帘卸下来?

未结剧目0
【到底搞错了……懊恼得直挠头,所以说有何乐在真是太好了。卷起袖管搬个凳子,郑重应声】

嗯。

【相对于大人们的困扰,南南几乎处于疯癫状态,抓过抹布连蹦带跳,吵吵着奔向水桶】

“好呀好呀!我来打水,你们都不要动!”

【刚踩上凳子的脚一滑,跌跌撞撞捞回即将造成室内洪灾的熊孩子,指责他不切实际包揽任务的行为】

你搬不动的,洗好抹布,擦干净咱们的房间就可以了。

【南南嘴立刻撅得能挂门栓,眼珠却骨碌碌转个不停。看他这模样,就算放手也放不了心,可真的没时间耗下去。拍拍他后脑勺,开始摘窗帘】

你们先收拾卧室吧,这边灰大。

未结剧目0
【看到崔泓刚才差点从椅子上摔下来,我难以控制地脑补着如何以何茹小说里的姿势把人接住,再来几个三百六十度回旋。当然,最好的情况还是不要掉下来】

那你摘窗帘的时候,小心一点

【觉得都是南南那小子乱窜惹得祸,我按住男孩的肩膀,在他的后脑勺弹了一下。他一吃痛,蹦起来就想踩我的脚,“干嘛打我!”】

老实点,要不就把你扫进垃圾桶,丢出家门

【“哼,垃圾桶才装不下我呢!”南南一撇嘴,率先一步冲进了我卧室,不过他的逻辑,好像哪里不对……三步并做两步跟过去,险些被呛出来】

咳……咳……咳

【怕是为了报刚才一敲之仇,他故意用没打湿的抹布,在房间里大擦特擦,搞得尘土飞扬】

未结剧目0
知道了。

【随口答他,忽然有种这小子越来越爱操心的幻觉,也许都是拜何叔叔所赐……不,应该说见过的何家人除了他,没一个省心的】

【摘窗帘简单,逐个抽掉钩子才费时。在“俩孩子”的打闹声中闭气,敛好装修之后可能从没下过水的窗帘,还没放下,让外边何乐的一阵咳嗽震得直揪心。撂下窗帘冲出去,见何乐卧室门口灰土飞扬,马上看明白发生了什么,扎进呛死人的灰尘中,捞出抹布飞扬旋转跳跃的南南】

阿,阿嚏——

【到底没忍住打了个大喷嚏,被南南挣脱开。他那态度明摆着就是故意的,捏紧鼻子闷声问他】

……干抹布怎么就拿去擦灰了?

【终于耗过去这阵喷嚏,挨个帮何乐和南南拍打身上头上的灰,抄起水桶】

都别动,我去打水。

【临走还特意装出凶狠的样子瞪他们,至于好不好使……就不知道了】

未结剧目0
【很显然,我的轻微洁癖,不包括能容忍漫天能把人呛个半死的灰尘。就在我迟疑是先退出这片让我浑身不舒服的烟雾阵,还是冲进去把那小子拎出来揍进垃圾桶时,崔泓先一步擒住了罪魁祸首】

【尘埃很快落定,然而那股子土味儿却久久挥之不去。站在男孩身边被崔泓拍拍打打,我有一种我也是个幼稚鬼的错觉,只好轻咳一下不做声了】

【“你说崔泓爸爸这么速度的冲进来,是怕我被你逮住揍呢?还是紧张你咳嗽呀?”男孩手里没个闲得甩着他手里那块抹布,挤眉弄眼地像要原地唱一段二人转】

当然是怕我揍你

【觉得这个问题对我没什么杀伤力,我耸了耸肩道】

我这么大人了,咳嗽两声又能怎么了

【“说得倒也有理,要不我换一个问法好了。假如换做是你呢,如果崔泓爸爸像你刚才那样一个劲儿的咳嗽,你会不会揪心呀~”男孩显然很得意自己能问出这个问题,脸都快仰到天上去了】

【我被问得一时语塞,确实换做我肯定的答案是成立的,那是因为我喜欢崔泓,可是……莫名觉得胸中憋闷,冷声道】

在关心他之前,我还是会先揍你

未结剧目0
【水龙头开到最大,哗啦啦的噪音暂时阻隔了外界的声响,正方便自己瞎琢磨。几天时间说长不长,却足够某些道不清的情绪发酵。冲翻滚的水面发呆,到现在都没能在心里给何乐一个明确定位,更不敢讲对他到底是兄弟的感情,还是增加了其他始料未及的成分】

【绝对是脑子里的弦错位了。苦笑着断言,一巴掌拍下水龙头。保持眼前的和平何尝不好,拿他当亲弟弟疼着宠着,不也能相伴走上一辈子么。但每每这样自我安慰,胸口就像塞了什么不上不下堵得难受,尤其想象他以后恋爱、结婚……莫名烦躁起来,大力推门闯了出去】

【没料到转个身打水的工夫,他俩貌似又化敌为友聊上天了,真是搞不懂。故意将沉甸甸的水桶顿在地上,打断他俩的窃窃私语】

关心谁?

【看看这个瞧瞧那个,不带任何表情。并非想追根究底,而是可能真的哪根弦儿搭错了,抓心挠肝想问清楚何乐“关心”的是什么人。扯过南南手里的抹布沾湿,这小鬼不但没接,反而高高举手跳脚叫嚷】

“我知道我知道,爸爸我来告诉你!”

【…忽然不想听了怎么办?!举着抹布不知如何应对,逃是逃不掉的,要不捂住孩子嘴?这就很尴尬了…………】

未结剧目0
【崔泓回来的真不是时候,那水桶顿在地上,就想顿在我胸口似的,让我心头一震,这就是所谓做贼心虚。做贼的人,一般还有一个共同的毛病,就是此地无银三百两】

再说关心你

【我觉得我的舌头是僵直的,我的口腔的每一寸粘膜都在发痒,以为自己会发出极为古怪的声音,可它听起来却无比的正常。我发现我的心完全是乱的,我不知道我在控制自己让自己看起来正常,还是不正常】

【或者说,我万分希望崔泓感受到我的不正常,可又万分恐慌崔泓感受到我的不正常。双方风云骤起,进行着激烈的角逐】

很正常不是吗?

【没有具体去说关心什么,把重点落在了正常两个字。朋友之间的关心,很正常不是吗?虽然在我心底有一个败北的声音在不断的叫着,这是此地无银三百两,你快点发现这是此地无银三百两】

【我指了指墙上的表,维持平淡的表情继续说道】

时间不早了,早点收拾好,我好给你们做饭

guest
welcomelogin