请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【小肥羊火锅店】

未结剧目0
【在前台结完账要了两个打包盒,回位置的时候刚好与那个男生擦肩而过,再去看还在位子上的女生神情似乎也更加不对劲了。】

【怎么看一顿火锅也不会这么快的结束,他们两个人又是因为什么。】

【再也按耐不住心理的想法,却又不得不顾及水仙,搁下餐盒手机拿在手里,录音已经不知该在后台运行了多久。】

【径自拉开了她对面位置得椅子坐了下来,尽管现在对这张可爱得脸不具有任何好感,还是尽量保持着礼貌。】

抱歉,我能占用你一分钟时间问两个问题么?

【没有停顿等她答应或者拒绝,看了一眼还在前台的人,继续问了下去。】

你和这个人是什么关系?

未结剧目0
【在她站起来的三秒钟之内,就后悔了。冲动是魔鬼!凭什么为了一个人放弃一桌肉,肯定早上给门夹了,还没疼醒!】
【不过没走两步就被他一拦,账单抽走,就自己一个人呆在桌子边。看看他往前台的背影,忍不住瞟了一眼桌子。偷偷挪了一下,又坐回去。不能浪费!至少走之前……再吃点……就一点点……】
【刚拿起筷子还没来得及伸爪子,对面椅子一动,以为是康康回来了,吓得她差点丢了筷子。】
【抬头一看,是个陌生人。仔细看看,有点眼熟?有点懵圈的听着他接连说话,对问题呆呆的有点没反应过来。】
(不是认错人了吧……)
【她伸出一根手指,确认似的指了指崔泓。】

你说他?我和他吗?

(该不会是崔泓的……!!!他不会误会了吧!!!)
【连忙摆摆手!】

我们就是相个亲,没什么!

未结剧目0

【相亲……?没什么……?】

【还好她没说是情侣关系,这多少拯救了一点对她的印象分。到年纪急着结婚而相亲好像已经是见怪不怪,不过有男朋友还出来和其他的人相亲,难道水仙哪里还不如那个一看就呆头呆脑的傻小子?】

【能生出一分的理解也还有九分的不满,问出了这么个答案,然后呢?谆谆教诲?无语得反而气的笑了出来。】

相亲……你男朋友知道吗?
我说你这种行为不太好吧?

【很想在后面加上一句脚踏两只船,可还是顾及着她和水仙的关系,没有说出太伤人的话来。想起那时候水仙的桌面和相册时间,两个人少说也该在一起有三年多了。】

何况有那么多年的感情,你是想用什么来衡量婚姻的条件?

未结剧目0
(Excuse me???什么男朋友啊,我从小到大正经交过的男朋友也就青衍,都分手七年了!上哪知道!不对,要是崔泓回去提起,为准他真的会知道。)
【这一通莫名其妙的话,倒令她想起青衍时坦然许多,还有闲情做了个设想。】
【不过越来越莫测的方向,让她终于不得不,抬起手张开五指停在他前面示意制止。】
(男朋友?感情?婚姻?这人到底是不是崔泓的,干嘛对着我说啊……而且我还不想结婚啊……)

等等!你是不是认错人了?

【对这个不速之客的意图摸不着头脑,但桌上的火锅香气就在鼻子下头,勾人得很。原本嫩红的肉片翻腾起来,已经熟透。既然崔泓还没回来……她现在迫切需要一点肉来压压惊。】
【至于眼前的人……她抽了一双筷子递给他。】

不如我们边吃边吃,我觉得你一定有什么误会。

未结剧目0
【她不肯承认,这倒不奇怪,不过还还有闲情逸致邀请自己一起吃,这就实在说不过去了,安得什么心思?】

【接过来筷子直接搁在了桌上,有些觉得自己过来的十分冲动。三言两语根本没办法说的清楚,反倒弄的场面好不尴尬,还有什么别的辙?现在只剩下揍一顿那个傻小子走人的想法了。】

我没认错。

【十分笃定得否认了她这个借口,见到她和……和水仙亲密的走在一起逛街还只是三天前的事情,让自己怀疑两个人已经分手得可能都没有。】

【不想和人多做纠缠,起身准备离开。】

总之,女孩子还是自重些好。

未结剧目0
【去收银台放下账单,被旁边人的衣着引起警惕,看过去果真是那个疑似“变态”。他居然还没走?】
【眼瞅他离慕情越来越近,一副咄咄逼人的模样,匆匆结了帐,不顾店里拥挤赶快跑回去,怒气冲冲横在他俩中间给慕情挡了个严实,沉声质问】

干嘛?

【心说借你个胆子看你敢不敢在这里动手,不过正面对上细看,这人怎么好像哪里见过…管他那么多,通常变态都是一张大众脸。回手碰碰慕情】

他没怎么样你吧?

未结剧目0
【看人这么紧张得冲过来挡在两个人中间,没忍住笑了出来,上下把人打量了一遍。打扮的品味不怎么样,长的还有点傻,除了个子比水仙能高一点罢了。】

【相个亲就献殷勤到这个地步还真是让人“感动”,转念一想既然是相亲那他多半也被蒙在鼓里,对着傻小子指了指座位上的人。】

我觉得你们两个不合适。

【最后丢下了一句抛开二人回到自己的那桌,他们两个人得事情没兴趣理会,唯一关心的只是和水仙有关得而已。】

未结剧目0
【一晃眼,崔泓就闪回来挡在边上前头,她默默放下那双筷子,抄起自己的开始静静吃肉。】
【中途抽空应付了崔泓的询问。】

没事。

【看他严阵以待,厉声质问……所以,果然和崔泓认识吗?看起来有点像,又不太像啊。】

“我觉得你们两个不合适。”

(???虽然我也觉得不合适,但关你什么事啊?)
【筷子还抵在唇边,看这个人莫名其妙的出现,莫名其妙的离开。仰头问崔泓,眼睛里闪着疑惑。】

你认识他吗?

未结剧目0
关你什么事?

【见慕情没问题便放了心,几次被这怪人惹起来的不满终于让他这句话点燃,皱眉直接呛声。合不合适要你管,难道是想说你更合适啊?】

【要不是他识相先走,真想重新捡起小时候的技能揍他一顿。确定他不会回来,才坐下摇摇头,应慕情的话】

不认识。

【又指向那人坐的邻桌】

就是他刚才一直看你,我盯他好久了。

【见慕情似乎没有停下筷子的意思,只好老实坐着等。她大概真的饿坏了吧…】

你慢慢吃,帐结完了不用急。

【帮忙把剩下的肉拨进锅里,对着翻腾的汤底发愣。今天气氛真的好奇怪,还不如上次和姜水仙吃饭来得正常。着实在意她突如其来的情绪变化,忍不住问】

我是不是……惹你不高兴了?

未结剧目0
(不是崔泓的关系,也不是我的关系,那这个人有毛病么?)
【听到崔泓说他刚刚盯着自己看,不由睁大眼睛,咬着筷子十分迷茫。】

可是我也不认识他啊。算了,不管他了。

【先吃东西吧。既然崔泓都看见了,那就吃饱了再走吧,刚刚那个豪言壮语要离开的人肯定不是她。】
【正在自我催眠,他又问了一句。摇摇头,却不知道怎么说。】
没有。
你————

【她有所犹豫,但再度想起似乎比刚刚乍然提及,情绪上好了许多。脸颊被热气蒸得有点红扑扑的,停顿片刻,还是将想说的说完了,换成笼统的形容。】
【也许他已经并不记得或者不太在意,但还是不要再见比较好。】

不要告诉你……家里人,相的是你高中同学的事。
就当是个一般的陌生人吧。

guest
welcomelogin