IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【小肥羊火锅店】

我只是突然想吃火锅了,你看现在也是冬天了吃火锅正合适。但是赶通告回来有点晚这个时间约朋友也不太好对吧?知道我妈咪闺蜜的儿子还在拍戏,应该还没休息所以就约了他。

【给粉丝合影完毕火锅也上来只等开锅就能吃,这一边涮羊肉一边跟卫教授闲聊】

我妈咪那位闺蜜的儿子也算是从小相识,又像朋友又像哥哥,所以有时候什么话找不到人说的时候都会跟他说。不说这些了,教授说说你啊?这么久不见应该有好多话可以聊的。

【和卫教授最后一次见面到现在也过了不少时间,但是觉着这回见面一直是自己在说自己的一些近况而教授说的有些少】

[原来她和人有约,得到这一消息才发现自己似乎打扰到了她,好在对方还没有过来,我看了看手上的表,道]

今天怕是不行了,半小时后我还有个研究要做,就先离开了

[我起身,跟她歉意的点了点头,招来服务员先行买了单]

这顿算我的,我们有时间再聚

[言罢,先行离开]

————结束————

未结剧目0
——2063年6月初——

【搬进公寓的头几天,大家每天各忙各的,南南又和自己一屋住。虽然每天回来看到何乐的表情都不是很轻松愉快,南南和他也免不了拌嘴,总体相处表面上还比较平和】

【 可兵荒马乱的考试周顺利过去,现在必须全身心直面人生中前所未有的大考验。 学校暂时没工作,任务结束前又不准在警署公开露面,时常一天到晚守着这两个不对付的,简直比跟患者磨牙还令人头疼】

【一如既往接放学的南南回家,今天也没能发觉有人跟踪。有说有笑进公寓,顺嘴问他】

晚饭想吃什么?

【叽叽喳喳的小孩一下不吱声了,这才想到以前自己没问过,都是负责下厨的何乐做什么就吃什么,何乐应该更不可能问。掂量要是谎称自己想吃何乐能不能同意,进门的同时,小孩一本正经掰着手指头开了口】

想吃熘肉段、软炸里脊、红烧肉、西红柿炒蛋、豆角焖面……

【等会儿…这“什么”有点多吧!一把搂过他,连比划带劝求他歇会儿】

不……咱们三个也吃不了这么多啊。

未结剧目0
【假如不是体力不允许,我真希望每天都白天连黑夜地卖馄饨,少沾家门。和自己喜欢的人同居,按理说应该是件开心的事,前提是没有每天叽叽喳喳的小鬼】

【他除了会对你的耳朵,你的眼睛,你的心情造成伤害以外。还会抢走你喜欢的人,恬不知耻地占用他的大部分时间,一起吃、一起玩、一起睡】

【觉得吵,可以买耳塞,实际上我已经买了。觉得看得闹心,可以不看。可你喜欢的人明明就在隔壁屋,你却得只能选择要么自己老实蹲屋里,要么出去和小鬼一起进行幼稚又无聊的“亲子活动”,就真的没有解决办法了】

【每天我都想着,卖完馄饨,买好菜,推门一进家,崔泓跟我说:“案子结了,孩子已经送走了,剩下的日子咱们一起住吧。”不,并没有后半句这种妄想,能有前半句就谢天谢地了】

【今天收摊比平时早一点,刚进屋就听见那小孩嘴皮子贼利索的报菜名。喂,动不动体量辛苦忙了一天的爸爸的心情啊,点这么多麻烦的菜,你想累死你老子吗?】

只有西红柿炒鸡蛋,其余别想了

【黑着脸打断那滔滔不绝的菜名,把菜拎去厨房。“爸爸你看他啊,小孩子吃得没营养,会长不高的。”小孩不依不饶地黏在崔泓怀里,嘟着嘴】

未结剧目0
【又开始了。天天保持淡定给他们俩平事,再过段日子家里非得又多一面瘫不可。抱住南南阻拦他变本加厉招惹何乐,抻长脖子瞅刚买回来的菜】

都买什么了,要不做个肉菜吧,我帮你。

【昨天买的石榴还剩两个,放南南在旁边敦促他写作业,掰开石榴,一粒一粒挑进碗里,有一句没一句跟何乐聊案情进展】

周围没出现过可疑现象,四科圈定了“贪狼”几个比较大的集散地,但不明确孙妍在不在。

【将最后一颗石榴拨下来,按了按南南后脑勺翘起的头发】

……所以这任务时间没准,我爸让咱俩做好长期抗战的准备。

【端起碗递到厨房门口,招呼道】

来吃一口?

未结剧目0
【控制住想把那小子从崔泓怀里揪出来的冲动,改为狠狠地把大白菜从塑料袋拽出,扯下外面不太新鲜的叶子丢到垃圾桶里】

不用,我准备再做个水煮肉片

【面无表情地用手把白菜帮和白菜叶撕开,再用力把菜叶撕成一片一片的,撕完之后,觉得心情愉快多了。选择做水煮肉片,真是个英明的选择】

【不过听到“长期抗战”四个字,还是无声地叹了口气。菜和调料暂时处理完毕,转而把买好里脊肉切成片,用盐、料酒和蛋清腌起来。正洗手的工夫,看到崔泓递过来的碗】

【瞅着一粒粒像红宝石一样晶莹剔透的石榴粒,剥石榴是个需要耐心专注的活计,心念一动,忍不住装作若无其事地问道】

这是剥给我的?

【擦过手后,端过碗从里面拿了一小把,送到嘴里,每一颗都甜的像糖一样。回到沙发上暂坐,瞥了一眼做作业的男孩,了无生趣地道】

希望你们警署那边能快一点,任务能早点结束,要不然可能你们要先着手处理我被气死的案件,真不知道谁是儿子谁是老子

未结剧目0
不然呢?

【笑着反问回去,费这些工夫不就为了你方便吃。点了点竖耳朵听热闹的南南,示意他认真写作业。这孩子除却跟何乐相处不愉快,还是挺机灵又招人喜欢的,并不介任务拖久一些,不过尽快送他回孙妍身边才是正道】

【显然何乐快到忍耐极限了,挪到他那边,用膝盖轻轻撞过去】

就说你不用帮忙了,按目前的进展,都没法推算什么时候可以救出孙妍。

【“啪”地一声,铅笔摔在茶几上的脆响打断了沉重的对话,小男孩用委屈的哭音和通红的眼圈表达强烈抗议】

“谁气你了,谁气你了?是你先看我不顺眼我才反击的,恶人先告状!”

【这词他哪儿学的……佯装生气瞪他想呵斥,可讲出来连语气带内容半点威慑力没有】

…不许瞎说,哥哥训你几句就成恶人了?

【这一举动成功戳爆了小朋友的哭点,南南仰面朝天扯嗓门就开嚎,一点缓冲都不给,哭着哭着还拿眼角偷瞄】

“我妈妈没找到…你们还欺负我!我才没有瞎说呢,他就是看不惯我黏着你才嫌弃我的!这是,这是……公报私仇!”

【吐字清晰语言有序,而且雷声大雨点小,打死我都不信这孩子是发自肺腑的哭。可这么嚎也不是办法,态度软下来,先抱过他拍拍晃晃】

南南不哭,我们不说了啊。

【小孩子给点吃的总能占住嘴一阵,急中生智捏几粒石榴放他手里】

来,吃点石榴,等会洗洗脸吃饭了。

未结剧目0
我不帮忙,要真和女警搭档,哭的就该是你了吧

【怎么可能告诉你我是在假公济私,嘴上说着瞎话,心中不禁升起一种干了坏事但没有被发现的愉悦感,觉得嘴里的石榴更甜了,刚想递给崔泓一起吃,就被半路号丧似的小子打断了】

看你不顺眼?

【我把装石榴的碗放下,故意悠闲地一粒一粒的把石榴丢进嘴里,漫不经心地回道】

把话跟你明说,我是讨厌小孩子。但就事论事,你让我怎么对一个从天而降,抱大腿耍赖,害得我被一街的人指指点点,却连个道歉都没有。拉着人给自己帮忙,却吞吞吐吐不肯老实说实话。每天吃我做的饭,还总惹我生气的人有好感?

【“你你你你!”男孩听了我的话,也真有点急了,嚷嚷道:“你以为……你以为我想这样吗?要不是,要不是……哼!反正你最生气的,就是我能钻他怀里,你不能!”】

【他成功用迂回战术,反将了我一军,我一拍桌面】

你说谁想钻崔泓怀里!要想也是他钻……不……

【我刚想纠正我说错的话,就看他破涕为笑接过崔泓递给他的石榴,美滋滋地在崔泓凑近的脸上软软地亲了一口,“你看,我还能亲他,羡慕死你!”】

石榴拿来

【妈的!丧权辱国!可我又不能直截表现出来,只好拿石榴说事,去抓他的手想把石榴拿回来。“哼,要就给你!”那小子像暗器一样,反手甩了我一身石榴,手疾眼快端起那碗,把剩余的石榴一股脑儿地倒进了嘴里,顾着腮帮子冲我挤眉弄眼】

未结剧目0
【意料之中的战争爆发,形式已然见怪不怪,内容就有点……越听越不是味儿,夹在两人中间实在坐不安稳,忍不住插嘴】

怎么乱七八糟的…………

【小孩子黏大人很正常吧,何乐才没那么小心眼。投喂南南的同时瞅瞅何乐,下意识接了茬】

想什么?

【毫无防备让孩子亲了一口,愣愣地抹了抹,觉得有辜负孩子好意之嫌赶紧放手。不等整明白这又有哪里好羡慕,何乐那边似乎怒气值也满槽了】

【真是按下葫芦起来瓢,数数南南手里的石榴,顶天也就十粒,试图拦住何乐的手】

别跟他较真,碗里还有那么多呢。

【转身又得哄着孩子】

就吃这些,不然饭吃不下了。

【可所有的努力在突发的石榴大战中化为乌有,没能及时截下碗,眼睁睁看那一大碗底石榴全进了南南的肚子】

【何乐那边彻底拢不住,矛盾无法协调加上掰扯不明白争吵原因,烦上加烦。在一大一小言语和肢体斗争中间脑袋都快炸了,两头都不知道怎么劝,急得喉咙哽咽,一怒之下猛拍桌子,放出此生最大音量】

有完没完!

【吼完气喘吁搓搓发酸的鼻子,轮流看着争斗双方不肯讲话。鼻子的热度正在往眼睛里跑,下意识抬手揉眼窝,再不管你们了……】

未结剧目0
【想抄起手边随便什么东西,照着那小子的屁股一顿抽的手,被崔泓那破天荒的一声吼,吓得一抖,垂回了身侧。再看到他揉眼睛,我仿佛又回到了一年多以前那天,感受到了要被眼泪支配的恐惧】

【就仿佛被人从窗口泼了桶冰块,除了浇灭了心头愤怒的小火苗,还砸得头破血流脑袋疼。那小子估计也是没见过崔泓发脾气,吓得也一声不吭了】

【和我大眼瞪小眼三秒钟之后,非常以及特别快速地抱住了崔泓,特别乖巧地用软软的童音讨好道:“爸爸爸爸,我错了,别生气嘛~”】

【这种情况下我该说什么?“崔泓崔泓,我也错了,笑一个嘛~”想象了一下,忍不住又打了个寒颤,妈的,太可怕了,打死我也说不出来】

【“笑一笑嘛~”男孩看光撒娇不行,还扮起了滑稽的鬼脸,乌溜溜的眼睛转来转去。不行,我得回忆一下,我小时候惹人生气之后,是怎么处理的?】

【好像……苦思冥想一番只能站起身来,揉了揉崔泓的头发, 又拍了拍他的肩膀,低声说了句】

我去做饭了

【为了弥补口头上的缺陷,只能努力身体力行了,逗笑崔泓这种事,还是交给那小子吧。回到厨房,关上满,撸胳膊挽袖子,重新投入到厨房的做饭大业当中】

guest
welcomelogin