IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【小肥羊火锅店】

未结剧目0
【他这反应真让人又好气又好笑,挤上躺椅搭边坐下,抓住报纸】

不是小孩子,还跟南南置气。

【浅笑着强行和他对视,自从和南南住到一起,何乐每天都给人一种暗搓搓求关注的感觉,虽然我们俩都没什么别的朋友,也不至于多了个“小朋友”就变成这样吧】

【哄人是不会的,开玩笑更不擅长,只好正襟危坐,直接讲出自以为可行的解决方案】

要不,我也给你个晚安吻,这下你俩就平手了。

【刚说完不久,抓着报纸的手一僵,猛地觉出不论玩笑还是认真的,这话好像都不该讲。一时间尴尬癌爆发,眼睛都不知道往哪儿看才好】

未结剧目0
【报纸被崔泓抓住,我只能装作若无其事,波澜不惊地看着他温柔如水的眼。我很少在这种安逸的情况下直视他的眼,即便他背着灯,眼中也仿佛有光】

【很好,对我的杀伤力,可以乘以十倍以上。好在他在提出要给我一个人晚安吻后,把头转了回去,要不然我可能,不,我绝对会点头】

好啊,你来亲

【我几不可闻地轻轻笑了一声,点了点自己的脸颊。在崔泓反应过来之前,把报纸从他的手里抽出来,站起身拍了拍他的肩膀】

我没事了,睡觉吧,晚安

【傻瓜,一个晚安吻,怎么能平手呢?】

===========结束===========

未结剧目0
——2063年6月中——

【大概半夜的住院部急诊科待多了,对那些神神叨叨的作品有轻微的生理性排斥。但是既然允诺何乐和南南,总不能刚过一个下午就告诉他俩,“我害怕,鬼故事不讲了”吧】

【搜肠刮肚找题材,找到了又得琢磨怎么讲。挨到吃过晚饭,南南立刻正襟危坐等着,搞得自己进退两难。捧脑袋窝进沙发,吭哧一阵,像念稿子似的从头开始背】

……妈妈晚饭做了一盘排骨,母女俩吃完,妈妈拿出相机说,我们拍张全家福吧。女儿问,爸爸在哪?妈妈不说话,只将剩了排骨的盘子挪到镜头前。

【羞耻感在讲完的一瞬扑面而来,鬼故事讲成小学课文的感觉……等等看他的反应的打算估计也要落空,自动自觉找台阶下,打开电脑】

那个,要不看鬼片…?

未结剧目0
【我怀着好奇心,想听听崔泓能讲出什么样的鬼故事,讲完之后半天才反应过来恐怖的点在哪里。南南更是完全把重点放在了“明天我也想吃排骨!今天的肉没吃够。”】

行,我去把灯关一下

【整个厅里亮堂堂的,实在是没有恐怖气氛。等我把灯一关,窗帘一拉,就只有电脑屏幕散发出幽幽的蓝光,温馨的房间瞬间阴森起来】

开始吧

【南南已经积极地在电脑椅的一左一右搬来两把椅子,和我一边一个挨着崔泓坐好。在电影序幕阴测测的背景音乐里,我忽然想起一件事】

对了,你刚才的那个故事,我有一个类似的:你吃过黄焖jimmy饭吗?

未结剧目0
【果然没讲明白…脑补中的气氛被小孩子的叫嚷彻底毁灭。懊恼地从网络播放器的推荐里随手点开一个名字吓人的,黑暗中搂过南南,忽然想到给小孩子看鬼片,是不是不太合适……】

【何乐的问话听是听清了,可这几个字拼在一起暂时理解不了含义,莫名其妙跟着重复】

黄焖…Jimmy…饭?Jimmy是什么?

【手提电脑发出其厚度无法承担的激烈惨叫,从对Jimmy含义的思考中惊得一激灵,回头就看见屏幕里血花四溅的……堕胎手术!?】

【立即捂住南南眼睛,不顾他的抗议挣扎小声命令】

小孩子不能看这个,回屋去,我换别的片!

【没等说完小孩就不乐意了,死死抱过来勒住腰,肚皮上刚觉出一个小脑袋抵过来,尖利的童音就遮盖住电影中女孩的惨呼】

“不要不要不要!就看这个!都和你们说我不是三四岁的小孩了,不行我就这样趴着听声!”

【无言以对,既有理论依据也有解决方案。说到恐怖片,真是没什么小孩能看的,所以最开始提出不合理建议的就是自己吧。连南南耳朵一并捂上,看向何乐,嗫嚅】

……让他留下吗?

未结剧目0
【泰国的恐怖片质量基本有保证,镜头够血腥劲爆,气氛渲染的也到位。不过鬼片没把我吓到,旁边那小子的尖叫倒是震得我心惊胆战】

【非常不满意他就这么直接钻进了崔泓的怀里,把人抱得死紧,简直是目中无人。首先他占着那个位置,我就没法再去抱崔泓了,当然我也不可能去抱】

【其次,他这么抱着崔泓,假如崔泓害怕,想来抱我,也是动弹不得。当然,他其实也不可能来抱。虽则如此,我还是非常的不爽】

他喜欢看就让他看,白天不是一副很能耐的样子吗?

【丝毫不同情地转过脸来继续观影,男孩显然不服气,但转头看了一眼屏幕,又“妈呀”一声,在崔泓的怀抱里当起了驼鸟,等恐怖的音效过去,他才战战兢兢的转过脸】

【接下来看样子是影片男女主的一家三口登场,片里的小姑娘说看到了一个小弟弟,我心思一动,阴测测地盯着那鸠占鹊巢的小子,一本正经地道】

一般没有阴阳眼的成年人是看不见鬼的。小孩子则不一样,他们天眼没有完全闭合,所以说有见鬼的能力。

【我说着用手点了点男孩的眉心,仿佛那里真的有一只无形的眼睛,继而又故作深沉地道】

据说看鬼片真得能引来鬼,可惜我们是什么都看不见咯,你可替我们盯着点

未结剧目0
【随小孩子的再次惊叫,血肉模糊的胚胎夹在持物钳里的画面,和以前在产科协助老师做引产手术的记忆有些许重合。寒意沿脊椎一路向上,紧搂南南手也跟着打了个冷颤】

……还是…别看了?

【对南南说的话,实际是想问在场所有人。忍不住往最淡定的何乐身旁靠,才不管什么害羞不害羞。手臂紧贴的温热令人倍感安心,不安分的南南似乎出于不服输也没再乱叫乱动。不过事实证明以为恐怖之夜会这样温馨度过,实在太天真了】

【配合电影中慢慢走向庙宇的小女孩,何乐这番话不知对南南是否奏效,反正自己是开始胆战心惊了。偷偷捏他手指头,阻止进一步的胡说八道。可已经晚了,南南又扑过来头不抬眼不睁,一个劲哀嚎】

“谁、谁要看啦!我才看不到呢,看不到看不到……爸爸你瞧他就知道欺负我!”

【不知不觉中,被捂眼睛叨叨咕咕的南南拖进战局。反常地希望他们继续吵下去冲淡恐怖氛围,可任其发展的话,也许会出现更不得了的内容】

【深吸气深呼气,张开双臂用力搂了搂两个人,声音故作镇定】

想看的话……就好好看。

未结剧目0
【我虽然晕血,但是因为知道鬼片里的并不是真的血,所以并不会产生强烈的心里不适。好的鬼片在我眼里的评价一般都是有趣,我还是挺期待能遇见一部让我心惊胆战的片子】

【很显然,不是这部。婴灵的套路并不新鲜,主线也比较单一,基本看到开头就可以猜到结尾是个什么路数,好在配乐和镜头所营造的氛围还不错】

他就是不敢看,才会这么咋呼

【原本还想趁机多嘲讽几句,却因为崔泓那一搂而干脆地闭嘴。大概是希望,如果我不说话的话,他是不是就会忘了撒手】

【怎么可能……】

【嫌弃自己简直宛如一个智障,虽然知道白眼没办法丢在自己身上,还是忍不住朝天犯了一个白眼。就这这个时候,忽然有三声无比清晰的敲窗声传来】

……

【难道是我听错了?这可不是一楼……我有些疑惑地看向崔泓和南南,想要寻求印证】

未结剧目0
【影片进入到平缓过渡的阶段,按常规应该接近高潮了。身边的两人都没再拌嘴或吵嚷,三人共处时难得的安静,此刻反而滋长了恐惧】

【悄悄收回手,预备一旦出现过于刺激的镜头,就马上挡住南南。无意中偏头,发现何乐表情怪异地直瞅我们。稀里糊涂瞅回去,他却不讲话】

【刚要问什么事,身后的窗户“哒哒哒”三声响起,节奏像是有人在敲门。瞪大眼睛汗毛倒竖,大晚谁会爬这么高的楼敲窗户啊!】

【三声过后,屋内恢复死寂,屏幕中那个小男生正好站在漆黑一片的走廊,与眼下的气氛相得益彰。紧抱南南比划着叫他保持安静,慌忙握住何乐的手,用气声问】

听到了吗?

【最信任的人在身边,恢复理智比单独行动快得多。害怕归害怕,为一个电影就疑神疑鬼实在不该。手下紧了紧,放开何乐和南南,轻手轻脚起身】

别动,我去看看。

【管你是啥我都能揪出来!这样胡说八道给自己鼓劲儿,强撑快转筋的腿肚子贴到窗边掀起一点窗帘等待下一次敲击。外面不知何时开始下雨,黑漆漆的窗外,只看得清粗实的树枝在大风中摆来摆去,然后……最近的几根连续打在窗玻璃上,哒哒哒】

……没事,外边刮风,树敲的。

【纯属自己吓自己…警报解除,音量也恢复正常。特意推开一点窗户让他们看,高大的树木在风雨中晃得略诡异】

未结剧目0
【果然自己刚才听到的脆响,并不是幻觉,这可有点刺激,大概仅次于半夜鬼敲门,我不禁心中要为这个节点喝彩。不过肯定不会真的有鬼,最糟的话……】

还是小心一点

【鬼是无形的,但是比鬼神更可怕的还是人。我所想的最糟的,就是那怪声是想要绑架南南的人所设下的一个圈套,正所谓赶早不如赶巧】

【电脑上的鬼片还在继续播放,男孩有心拉着崔泓的手一起去看,又没有那个胆子。但是离开崔泓的怀抱,也不敢继续盯着画面瞅】

【反正我们俩都心照不宣,他是不会往我怀里钻的,而我也不会让他往怀里钻。就见他倒着跪坐在崔泓之前所做的电脑椅上,紧紧抱住椅背】

【那副小样真是怪滑稽的,比放着的片子还有趣。我看看崔泓,在看看男孩,觉得整个屋子都在播无声的哑剧。好在窗户那边并没有发生更糟的事情,我点点头严肃地道】

也可能是进来了,我们看不到

【“啥?”男孩如我所料发出一声尖叫,我拍拍他的肩膀又道】

别窝着了,来看看

guest
welcomelogin