IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【Clé de Peau Beauté】

未结剧目0
——2062年6月中——

【生无可恋游荡在香味儿熏人的店里,至今没闹明白为啥当初脑子一抽答应师姐陪她出潜伏任务。不,出任务不是重点,重点是……女孩子的比赛为什么非要个男的一块混进去?!】

【已过了两天有余,那张色彩斑斓的宣传海报仍不时在眼前晃。年龄18-25周岁,女性,大学城在校生,其余没任何限制的所谓校花评选赛…想也知道头几名都是大小姐们争着玩的,所以你们玩就好好玩啊为什么要搞出neng死冠军的恐吓信呢………】

【打开备忘录里师姐列出的一长条物品清单,什么干粉蜜粉散粉压根区分不出谁是谁。还有唇膏我懂,唇釉是个什么鬼…一头雾水找到个看上去比较和蔼的导购,举着手机却什么都问不出来】

【问得出才怪!难道直接跟人家说“我的皮肤适合哪种颜色的粉底”这样吗!?不会被当做变态么!!僵持半天,在导购尴尬的询问目光中好不容易憋出几个字】

麻烦,像我…不是!像这样的皮肤颜色,用……什么粉底比较好?

【指指自己胳膊,差点说漏嘴。果然就算这样讲出来还是很别扭…打算实在不成就搬出秀秀做挡箭牌】

未结剧目0
【我养父何必,当年欠下三个人生死人情。为了报恩,分别赠了三人一本手书的《笑傲江湖》,并承诺日后若有难事可拿书来找他,有求必应】

【当第一个人出现在我面前,告诉我他求什么的时候。我了无生趣地应下,转头给何必打了国际长途,让他穿好裙子回来参加选美比赛。他富有逻辑地告诉我,现在我才是“何三七”,所以好好Fighting,别忘了拍照片留念】

【Fighting?Fucking!Fucking you!】

【出来混,迟早要还,我没办法不认命。并在心理安慰自己,就当是对优秀的我的一次挑战。不就是扮女人吗?还能难得住热爱学习的我。事实证明我错了……】

【我不明白:这几个不同色号的口红明明是一个颜色好吗?这个粉、那个粉不都是粉吗干嘛这么见外啊……看了几个帖子我就放弃了,改成想想我喜欢的女孩子化妆是什么样子的?】

【等等,我好像喜欢不化妆的男孩子……】

【抱着一切随缘的心情,我上街随便走进一家彩妆店。刚走进去就看见了崔泓,他为什么要来!我不知道他还化妆啊!而要退出去好像……来不及了。躲不过,干脆迎难而上吧。我冷着脸飘到他身后,一本正经地道】

你这样的皮肤颜色,不擦粉底比较好看

评分

慕情 + 1 你的养父也是厉害了

未结剧目0
【背后飘过来的话乍听居然很有道理,跟着嗯了一声,随后觉出不对劲,差点把手机甩导购脸上】
【猛回头对上的却是何乐的脸,猜到他可能在故意耍自己,本来就纠结的心情更加郁闷,眉头皱得死紧,板着脸没好气】

吓我一跳。

【不过他为什么逛到化妆品商店来?总不能和自己一样为女装作准备吧。可能心理过于不平衡,忍不住脑补何乐也沦落到和自己一般境地,然后打了个冷颤……这太可怕了快住脑】

【看看他身后并没有别人,确实是独个儿来的,好奇问道】

你来这儿干嘛?

未结剧目0

不做亏心事,不怕鬼叫门

【泰然自若地傍着柜台坐在圆凳上,我双手五指交叉,用老干部下乡视察乡村建设工作的的眼神,仔细观察着崔泓的脸】

怎么,最近警署要提升在群众面前的形象,要求全体警员不分男女带妆上班吗?

【也不讲什么可能性,信口就来,偏偏语气又无比的正经。我尝试想象了一下崔泓化好妆,穿着女警的短裙站在警署门口,忽然觉得眼睛好疼】

我来给我阿姊买东西

【“您想买些什么?”热衷于推销的导购,见机问道。我对怎么化妆才好看一点概念都没有,平时都没仔细瞅女孩子的脸超过三秒。忽然想到崔泓这小子应该是喜欢漂亮妹子的,不如听听他的意见】

哎,你喜欢女的化什么样的妆啊?

未结剧目0
【让他噎得脑袋发胀,什么乱七八糟的…鼓着脸瞪他好久,差点忘了还嘴】
我,我帮我妹跑腿……

【一早准备好的谎言真的讲出来,仍旧底气不足。心知这样毫无威慑力,抓抓耳朵扭脸不再讲话】

【至于喜欢女孩子化什么样的妆……总认为化妆品什么的五颜六色抹脸上挺奇怪,干干净净的多好,诚实回答】

……喜欢不化妆的吧。

【说完想想不对,喜欢不化妆的还来帮人买化妆品,明显不对路,赶快补充道】

就是,自然点的…

【导购倒是来了劲头,拿出个小圆盒子说了一堆什么裸妆什么超细腻,末了还打开来】

“先生您可以体验一下质感,您妹妹是差不多的肤色吗?”

【违心地点头,苍天可鉴白雪公主般的秀秀怎么可能是自己这副德行。小心翼翼沾了一点粉膏,举着手摸不准该往哪体验…难道抹人家导购妹子脸上?】

未结剧目0
【家里有姐姐妹妹就是不好,不仅平时要被欺负压榨,还总得跑腿干苦力。虽然并不是真的帮何茹买东西,但是对崔泓的境遇,感同身受的在心里表示了同情】

自然点……

【这个答案对我来说有点难以理解,直男的审美都是这么自相矛盾吗?我皱了皱眉,脱口而出地吐槽道】

希望女孩子化了妆跟没化一样,那干脆一开始就不要化好了

【导购员一脸惊奇地看着我,而我用仿佛天下真理皆在手的表情回看过去,果然看的她无言以对,觉得还是向崔泓推荐粉底更有前途一点】

【我心想崔泓的妹子可是够黑的啊,莫非也是在局子里工作,天天风吹日晒的,心中对他妹妹的长相产生了好奇。见他沾了点粉底,竟然愣住了,觉得他真是够傻的,体验肯定要往自己脸上体验嘛】

来,体验一下

【努力让自己不要笑出来,我忽然抓住崔泓的手,把着他的手把指尖的那一点粉底抹在脸颊上,还忍不住轻轻戳了一下。之前他鼓脸的时候我就想这么干了,嗯,挺软】

未结剧目0
【愣眉愣眼由着何乐抓住自己手往脸上擦,抹完了眨眨眼看手指,在导购指引下歪头瞧瞧镜子里。擦了粉底的部位明显白了一块,虽然不是很假,可跟周围一对比有点像…色素脱失斑……】

【这就是女孩子喜欢化的原因么,改变肤色什么的…等等,难道说那些看起来很自然没化妆的姑娘就是这么修饰出来的吗!】

【下意识瞅了何乐一眼,刚才感到他在开嘲讽果然不是错觉…七手八脚蹭粉底却蹭不干净,搓掉发红及时被导购的“先生需不需要看看唇膏”拦截,默默点头,认真吸取教训这次绝对不擦脸上】

【不料导购妹子打开一管唇膏,眼看着人家小手一伸握住自己手指,在手背上划了一道。脸上腾地发了烧,抽回手往后退,条件反射般扯住何乐衣服不放】

未结剧目0
【抱着肩膀,乐得看着崔泓手忙脚乱地努力把粉底擦干净。但又意识到,这玩意儿这么一点都这么难擦掉,要是涂一脸的话,还不得脱层皮才能弄干净,顿时想翻白眼的心情汹涌而来】

【要不粉底这一块就算了好了,反正自己也不是太黑,正陷入哲学沉思,却被崔泓猛然抓住了衣服,吓得我好悬没从圆凳上栽下去】

你?!

【导购小姐显然也被突发情况弄得一脸懵比,我低头瞅瞅崔泓手上那一道红,大概能明白是怎么回事。这年头,纯情的小处男不多见了,我拉过他的手痛心地说】

你这样会找不到女朋友的,多和妹子拉拉手,毛病应该就能好了

未结剧目0
【自知反应过度,可谁让自己跟家里人以外的女生接触的次数一只手就数得过来。拍了何乐手一巴掌让他放开,严肃表示反对】
跟不认识的女孩子怎么能随便牵手?

【转头茫然脸的导购鞠躬道歉,才得了空看唇膏的颜色,粉粉的看着挺舒服。这方面分不清什么美丑,所以只要顺眼就行了吧……】

这两样都可以,谢谢。

【请导购先打包了两样,随手摆弄唇膏样品,想起帮姐姐买东西的何乐好像还什么都没看,便朝他伸过去】

要试试吗?

评分

慕情 + 1 多和女孩子拉拉手啊!

guest
welcomelogin