IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【AutuMn】

未结剧目0
【电话没有接通心里咚咚的在打鼓,大概是上次那些人的事情给自己带来了太大的震撼,自己心里仍然还是难以忍受。】

我有点担心他们……虽然我相信酒店的安保情况,可是……我还是害怕

【这种害怕是从心里滋生出来的惧怕,更多的还是对亲人的关心,常言说的好:关心则乱。】

【一抬头就看到她人已经站了起来,义愤填膺的样子让人无端的安心,在自己手足无措的时候,有个人可以相信,有个人可以一起支持。这种感觉很好。】

等等等……我要先交代一下

YOYO ,我有事要出去会儿,店里交给你了,有什么问题你可以打电话通知我或者Alisa

【简单交接了一下,回头取了自己的包就跟上她的步伐朝着酒店所在的地方而去。】

此剧发生在【叛逆的代价】剧情之后。2063年1月,夏天

【初夏的城市里,人们换下了春装,都市女孩们毫不吝啬的展现着好身材。曹贤人目不转睛的开着车,穿越在商业街的小道上,来到位于餐馆的后巷。下了车,大声呼唤起了夏秋的名字,然后打开后车门,搬下那些食材。】

“贤人哥你来啦,表姐都快要急死了,鲜牛奶不够用了呢。”

【曹贤人搬下几桶新鲜的牛奶,抬眼就看到宋雅旎。自从官司解决以后,她听从家里人的安排来到夏秋这里打工。因为长得好看,有时候还会被客人搭讪。夏秋为了防止表妹再出什么意外,便把她调到了后厨帮忙,也顺便学一些手艺,不要到头来什么都不会。】

【他眯了眯眼,看了看脸上淡妆的宋雅旎,厨师服下还穿着小短裙,对着道。】

你在厨房干吗还化妆?

“你这样说可太过分了,爱美是天性嘛,而且不在前面做服务员就不用穿接待服装啦!何况今天,我听说表姐的父母要过来,她现在可紧张了。”

父母.......

【曹贤人愣了愣,他还从来没见过夏秋的父母来看过她。】

未结剧目0
【官司的正式完结后。澳莱也迎来了新的一年,雅旎走出了那次的阴影,投入了新的生活。每天忙碌而充实。Alisa自从怀孕后基本上店里的事情也就是YOYO和自己在忙碌,还好加入了雅旎,才不至于手忙脚乱无所适从。】

【如果问什么是幸福的生活,那么眼下的生活就是最幸福的生活了。虽然忙碌却也充实。】

【如果非要说有什么让自己不满的大概就是雅旎姣好的面貌引来的的麻烦,不过把她调到后厨帮忙后反倒是安静了不少。也算是给他一个更安静的环境学习手艺。】

【早早地听到门后熟悉的声音,雅旎第一时间应声出了门,微笑的看着她离开的背影,不由得想起几个月前时她的情况。】

【思绪混乱也就是几分钟,回神后神色不自觉的又紧张了起来,说实话之前没想过父母怎么会突然来到,毕竟他们这几年习惯了满世界到处跑,几乎没有考虑过自己的儿女。所以在得知他们到来的消息时紧张的很。】

雅旎……怎么办……我有点紧张了……

【听到身后的声音没有回头直接开了口小声的深呼吸了一大口。】

你帮我试试……味道对不对?有没有太甜了?

【端起了手边那个摆盘完成后的盘子转身递给了从门后进来的人。只是进来的人除了雅旎还有一个人。怔了怔后才开口。】

哈哈哈哈,我是不是很奇怪,跟个傻子似的,怕这怕那的

【接过递来的勺子,也不管是给雅旎还是自己,一口便吃掉了。】

你是说你父母?

【他将勺子放下,把鲜牛奶递给对方,顺便把签收的单据也拿了出来。看了夏秋一眼,虽然是觉得挺傻的,却也不好直接说出来。】

你父母有什么好怕的,后妈还是后爸?

【雅旎在一旁听到,笑的前俯后仰,才想起来似乎漏了什么,连忙对着曹贤人道。】

“贤人哥不会吧,你不知道我姨妈、姨夫是谁哦?”

.......

【曹贤人并不明白这话的意思,却看到雅旎的挤眉弄眼,让他摸不清状态。为什么他就应该知道夏秋的父母?不过想来,他似乎对夏秋和Alisa等疗养院的人从哪里来,都没有过多的过问。即便是现在算是朋友的关系也好,下意识的发觉对对方的了解实在太少。】

【他就这样皱着粗眉,看着夏秋,又像是在打量什么。】

未结剧目0
【大概是从小到大并不怎么在父母身边,即使在也多半就是个看他们秀恩爱的存在。还真有点摸不清自家的父母。哪怕是他们一向开明,甚至从来没有管过自己什么。说不出来这种感觉,就好像学生时代老师家访时的紧迫感。】

【听着雅旎和曹贤人的对话,才意识到好像认识这么久,并没有和他提起过父母的事情。】

去你的……亲生父母……要是后爸后妈我还不紧张了……

【看着桌上那张签收单速度签好了字以后,背靠在案台上,偏着头想了想应该怎么说才好。】

哦……他们应该算是很多年前的风云人物,不过很可惜我没有经历那个年代

“贤人哥,你居然不喜欢姨妈姨父吗?他们年轻时可出名了”

据他们自己说是这样的没错。

“贤人哥,你居然不喜欢姨妈姨父吗?他们年轻时可出名了”

【曹贤人脑内思考一会,又看了夏秋一眼,虽然不知道她父母到底是做什么的,想来可能是某个行业的名人之类的。明星?那怎么会让夏秋去做看护的工作?不过看到她们两人投资开店,也不难猜测夏秋的家世应该不差。】

【就在几人还在说话的时候,远处便有人推门进了店里,雅旎的母亲领着一男一女的中年人进入了店铺,两个人顿时吸引了不少人的目光。虽然年轻美眉们固然会吸引人的眼球,但是这两位中年人的气质和举止优雅,戴着墨镜的样子仿佛和名人一般。】

【雅旎的母亲像吧台挥了挥手,三个人笑着走了过来,看到曹贤人的时候。】

“咦,夏秋你带贤人来见你爸妈呀?”

【这话声一想起,两个中年男女也楞在了原地,摘下眼镜看了看夏秋,又看了看曹贤人。而吧台内的三个人也噤声了一样,都看着雅旎的母亲。】

未结剧目0
【老实说关于父母自己知道的也并不见得有很多,就像蓝家父母提起过关于父母年轻时的事情,可已经怎么看那老两口怎么看就是皮相长得好一点。】

【雅旎在一旁不时的发表着自己的想法,三个人正说着什么,就看到姨妈领着他们走了进来,朝着她们的方向摆了摆手。】

【姨妈的一句话让所有人一瞬间都怔了怔,父母一脸打量的神色看着旁边的曹贤人,就好像真的像姨妈说的那样。尴尬的揉了揉自己的头发,停顿了会儿才开口。】

你们怎么来的这么早……我还以为你们要下午才到呢。

“小姨,这个是贤人哥,他和表姐很有交情的。帮了我们很多忙呢”

【刻意忽略了姨妈的那句话,想着怎么和他们解释,又怕越描越黑更解释不了,雅旎的话反倒成了验证姨妈那句一样,更肯定了两个人交情很深的说法。】

【爸爸的反应很快,很快就打着哈哈走了过来,一边打量着一边还能自然的开口说着。】

“飞机没晚点就来的早了,怎么?更还准备站着说话?”

【雅旎连忙扯着自己的母亲去找座位,顺便把夏秋的父母也带了过去。俨然是一个已经完全上手了的员工,介绍着菜单上的餐点和饮料,又不时回头看吧台的方向。】

【吧台内的曹贤人从刚才的失态中恢复,抿着唇一言不发,将装着鲜奶的罐子移动到架子上。远处的YOYO走了过来,把客人点的单子放在夏秋面前。】

“夏秋姐,待会能不能和你母亲要个签名呀,夏秋姐......咳咳!”

【曹贤人放好了东西,朝着夏秋打了声招呼】

东西放在这里,你父母来了你也忙,我就先走了。

【说罢,转身就开了后门往巷里走去,YOYO觉得奇怪,怎么今天曹贤人急急忙忙就要走了,平日里不是还会多坐会和老板说说话吗。】

“ 唉?怎么签收单也不拿,忘记了吗?”

未结剧目0
【这样尴尬的情况很快就在雅旎和爸爸的话里消弭了,雅旎一个人领着三个长辈在清净的位置上坐下,拿着菜单正介绍着店里主打的甜品和小食,一个十足十的小店员模样。】

【看着她讨喜的样子忍不住笑了笑,下一刻就听到YOYO的话,很诧异的看着她递来的东西,手在上面摸了摸。】

你才多大啊?你还知道我妈吗?我以为她是二十几年前的知名人士呢

【调侃了YOYO一句看着她脸上浮现的神色,很快就在桌子上敲了敲。】

放心……你的签名我会帮你要到的,去忙吧……待会儿客人可要着急了

【话刚说完就听到曹贤人的话,回头就看到他准备离开的背影,皱了皱眉总觉得今天好像曹贤人有点奇怪,可又想不出是为什么。耳边YOYO的话也传了过来。】

YOYO去忙吧……这儿我来解决

【小丫头狐疑的神色看了一遍后才离开,拿着那张签收单跃到了曹贤人面前叉着腰冲他一笑。】

你怎么了?姨妈开玩笑的,反正你来了,坐坐再走?

“meiliya!你可还没介绍朋友给我们呢”

【妈妈的声音传过来,无奈的摊了摊手。】

【坐上了车,关门,点了引擎。却看见夏秋拿着单据出现在一旁。叉着腰有些取笑他的意思。】

我怕你父母误会些什么。

【这句话说的很小声,正好是两个人的距离。他的脸色却有些严肃,不苟言笑。虽然因为认识了一段时间,和她们的关系要比当初更好,可曹贤人的性格如此,自然不想因为别人的误会,给夏秋造成困扰。】

“meiliya!你可还没介绍朋友给我们呢”

【漂亮的中年女人从后门探出了头,对着曹贤人报以微笑,似乎对夏。今天的举动有些微词,当然,他们做父母的也不是不能接受这种“惊喜”。】

【曹贤人也像对方点点头,表示了礼貌,又对着夏秋道。】

如果你不想他们误会,最好还是解释一下。我正好也还要送货,就先走了。

【他没等夏秋再说些什么,就驱车离开了后巷。】

【等到了大马路上,曹贤人显然对刚才的乌龙有些不太自在,嘴里低喃了一句“可恶”。摸了摸有些发热的耳根,似乎连他自己也不知道在苦恼什么。】

guest
welcomelogin