IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[伊斯坦布尔] 【博斯普鲁斯海峡】

未结剧目0
——2063年5月3日——

【大半夜滚上飞机,上午到达临时指挥部忙着各种跑腿,间或听领导们不断争论和下命令。没想到的是刚分配好无人机和干扰器,指挥部就召开了紧急会议】

【原计划是不惜一切代价将Hoffman送上海牙国际法庭审判,如今出现了细微的变更:如有特殊情况,可直接击毙目标。原因自然是昨天那次意外的新闻播报,据说群众为国内警方将插手这样一方势力感到恐慌,而且行动极有可能已经泄露】

【不过这不是比生擒更容易了么……回到负责区域,暗自嘀咕着,伏低身子在岩石中给干扰器寻找合适位置。目标总部位于远离人烟的海峡深处,四周怪石嶙峋、植被稀疏,虽然信号保证畅通无阻,我们能借助的掩护少之又少】

【幸亏如此,安放好设备的同时,一眼就发现了某个这辈子不可能认错的身影。停下全部动作特意注视好一会儿,确定是何乐无误。说好的帮姐姐采购呢?来这荒郊野岭你可别告诉我要买鱼啊】

【有些气不过,但自己也没和他讲实话,算扯平了。怕他有什么特殊工作不敢贸然打扰,偷偷摸到附近想瞧个仔细】

未结剧目0
【来到土耳其的第一件事,是搭车前往城外荒郊一间污秽破败的小汽车修理店,从老板那儿取到了提前预定的装备。那是三把手枪,一把fnherstal5.7,射速快,后坐力小,适合刺杀。一把mk 23,杀伤力强大,万一倒霉,突围专用。其实沙漠之鹰也不错,但是我现在对它有阴影】

【最后是一枚戒指形状的特形枪,能装六枚微型子弹,虽然威力有限,可贵在出其不意。除此之外,上次吃了闪光弹的亏,这次我自己也带了两枚,以备不时之需】

【第二步就是实地踩点,由于指挥部周围是一马平川,无疑给这项工作增加了难度。只能穿着迷彩服,借助乱石的遮挡,避开在附近巡逻的小队,缓慢地向目标摸进】

【就在我全神贯注地进发时,身后砂砾异常的细碎声响引起了我的警觉。这么鬼鬼祟祟地,不像是是Hoffman的人,那就是警察咯,真是麻烦】

【故意转到一旁巨石的石缝之中停步,借着阴影掩盖住自己的身形,掏出腰侧的手枪,朝着来人的脑袋狠狠地砸了下去】

未结剧目0
【跟到一块很大的石头附近,他忽然没了影。周遭除我们没其他活物,是出现什么情况躲起来了么?】

【更加谨慎,紧靠石壁贴地皮蹭过去,头顶凭空一阵风扑来。偏头躲开正面冲击,双手拼死钳住砸过来的东西,正要借力撑到石头上给对方一下子,混乱中竟看到何乐的脸】

别打了……是我!

【闹腾这一下子,该暴露早暴露了,不再刻意遮掩,提高音量。瞧瞧他拿来打人的家伙,嗯,手枪。斜了他的迷彩服一眼】

你不是说买东西去么?

【他在这附近全副武装,十有八九和Hoffman的总部大楼有关。事到如今老实摊牌才是明智之举,再过不到一小时行动就正式开始了,怎么着也得让他先回避】

【拽过他缩进几块岩石中间,浑身不自在挠挠头】

……我撒谎了,这回是跟警署出来。你呢?

未结剧目0
【听到崔泓的声音,看到崔泓的脸,我到底忍不住对老天翻了个白眼。谢谢您呐,我一点都不觉得意外。皱着眉,把崔泓也拉进了石缝间躲着】

【反正再怎么尴尬,也不会比上次穿着裙子大眼瞪小眼更尴尬。我干咳了一声,脑子飞快地转动开始找理由,既然崔泓参与了行动,在未来多少都会有交集,不好凭空扯淡】

我是……送国际快递

【为了让我的说法更可信,我从迷彩服的一个小口袋里掏出了任务目标的照片,展示给崔泓看。老实说委托人所给的资料里对Campbell和Hoffman的叙述都很详尽,唯有这个女人,除了照片什么都没有】

受人委托,我需要进入Hoffman的指挥部,把一样东西交给她

【我拍了拍腰侧装试剂的位置,继而摊开手道】

至于更多的情况我也不知道,包括这个女人目前所处的具体位置,以及她在Hoffman指挥部的身份。由于在最初的计划中,并没有预料到你们警方会参与,所以我要在你们行动之前,把东西送到

【说完又想起了一件事,盯着崔泓的眼睛问道】你们的任务里有和她相关的吗?

未结剧目0
【皱皱鼻子打量他这个特种兵装扮的“快递小哥”,难得计划好的反驳让他亮出的照片生生吓了回去,难以置信从各种角度观察一遍,终是确信了身份】

……非非阿姨?!

【这还是上一辈的交情,几年未见,阿姨的模样是半点没变,可怎么突然和军阀扯上关系了?越发搞不清状况,只好先讲出自己知道的】

她是我爸妈朋友,德国病原学家,很少出国,绝对不是军队的人。

【至于跨国大追捕为什么会扯上她,自己也一头雾水,如果是悦悦阿姨才更合理些…犯愁地揉揉额角,目前要紧的是让他赶快撤走。干扰器全部设置完成,第一次侦查工作就算结束,我们唠嗑的工夫,不到一小时的修整时间又过去十来分钟。推推他指向隶属临时指挥部的监控范围】

先跟我回去,我们马上就开始了,你来不及找她。

【怕他不肯,故意板着脸强调】

待会儿特警队可是要杀人的,你留在这里很危险。

未结剧目0
【崔泓认识照片上的女人我都没怎么吃惊,倒是提到病原学家的时候,忍不住眉头一跳。我身上带着的那个试管里,该不会是什么致命病毒,而我是来为恐怖袭击铺路的】

你们马上就要行动?

【要不是时间太紧,最开始应该找人检验一下试管的内容好了。当下也不允我继续深思熟虑下去,顶多是在执行任务时多留一个心眼。毕竟有些委托人是连杀手一并算计进去的,连灭口都省了】

正好,你们行动制造的混乱可以给我打掩护。如果你们成功,对我这边就是变数。如果你们失败,指挥部的戒严一定会成倍加强,我再进去就难了

【抱着肩膀靠着身后的石壁,有一下没一下地踢着脚下的石头,寻思了片刻,又沉声说道】

而且我不知道你们掌握了多少资料,就我对Hoffman指挥部的驻军构成来看,绝不是特警队一次出击就能拿下的,他们的联动机制部署缜密,牵一发而动全身,单靠暴力突破很难

【看了一下表,再耽搁下去对行动就不利了,我拍拍崔泓的肩,抬腿就往死角外走】

我对指挥部内部不熟,还得花时间在上面,不多说了,照顾好你自己

未结剧目0
【听着就来气,这碉堡似的建筑正好卡在海峡,叙利亚和土耳其还设了支援,特警队潜入都要斟酌好多天,你一个人闯进去?】

特警队一次出击拿不下,你进去就能保证没事?驻军构成你掌握了多少?

【自知脸色不用装也铁定很难看,当面呛了他一句。澳莱警方和国际刑警掌握的军队成员资料十分有限,目前能够确定的仅有低阶士兵多为本地青年,以及少数几个高层军官的名字和相片。并不清楚他比警署多了哪些情报,既然他对内部也不熟悉,所以谁潜进去都是一样危险】

【见他抬腿就走,一时气结,什么都讲不出来】

你…………!

【情急之下抓住他用力按回石壁旁,怒视半天才算成功丢出句阻拦的话】

不熟还敢去?

【紧紧拽着他衣襟怕他一不留神再跑了,组织组织发言稿,试着给他分析】

…我这儿有总部的卫星地图,光是探路足够用了。你非要自己去的话,跟我保持联系,我想办法让特警队照应你一下。再说非非阿姨的事,我不能坐视不理。

未结剧目0
【脚底下的砂砾刺溜一滑,被崔泓拖回了巨石的缝隙间。我知道崔泓在担心我,可我们这种职业有句古话叫富贵险中求。我虽然不是为钱,但冒风险已经成为习惯】

特警队突击和我一个人潜入的概念不一样,你不能混为一谈。而且虽然我并不清楚指挥部内部结构,但驻军构成和动员机制心里还是有谱的

【更多的事,我也没办法跟崔泓解释。手伸到脖子下面,企图掰开他紧抓着手,一板一眼地道】

总而言之,箭在弦上,不得不发,我有我必须去的理由

【我也是无奈了,不过听到“卫星地图”四个字,还是心念一动。我先前就好比是个瞎子,要是有卫星地图辅助,势必会事半功倍,权衡利弊,却还是没有立马答应下来】

崔泓,你记得为你自己考虑,帮助我肯定是违反纪律,要是神不知鬼不觉也就罢了,要是被发现,后果可能关系到你的前程

【看到崔泓的工作位于后方,我本来放下心来,但是此时却不得不操心更多,叹了口气道】

另外我身上没有通讯设备,如果要配合行动,需要你提供给我。作为回报,我能提供给你几个重要干将的资料,以及手下的情况

未结剧目0
【再熟悉不过他的脾气,拦是肯定拦不住的。他提到的“违反纪律”也确实是个问题,不过事态还没严重到走投无路的地步,至少抬出非非阿姨的名号,挨
的罚理应不会太重。不情不愿让他挡开手,梗着脖子提了个自己心里都没底的方案】

我考虑了,不行就说是为了救非非阿姨。她在国外名气很大,上头应该会给面子。

【说着调出地图全貌,直接塞给他导航仪】

比起这个,你的安全更重要。

【摘掉自己的耳机,调了另一个波段给他。这边离驻地不远,赶快回去再找一副就能保证我们单线联络。至于回报什么的…其实没指望他,有更详尽的资料当然好,可来源要怎么解释?】

……我先想想这些资料怎么跟人说,特别熟的这回都没跟来。不行就打电话回国内,再让他们反映。

【最近两天快把这辈子的谎撒完了…低头在心里苦笑,然而没时间让自己纠结。电子表发出“嘀嘀”的报警声,提示十五分钟后特警队出发。双方的行动时长均无法估计,也就是说我们不知什么时候能再见面。拍拍他勉强牵起嘴角,声音干涩】

还有十五分钟,走吧,万事小心。

【身边亲近的人总是处在各种危险状况中,这是最令自己恐惧的,预料不到下一秒会发生什么,更不敢假想最坏的情形,活生生的折磨】

guest
welcomelogin