请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

[伊斯坦布尔] 【博斯普鲁斯海峡】

未结剧目0
【并不认为营救世界著名的病理学家,是一个可以搞定上级的好借口。我觉得崔泓坚持这么说,很大程度上在于我能更没有负担的接受他的援助】

【我很想告诉崔泓,我的安全没那么重要,因为这是我自己的选择,愿赌还要服输。如果你知道我从事的是什么行当,会是什么表情呢?转念一想,还是永远不要知道的好】

资料我在路上口述给你,十五分钟时间太紧,我不能错过最好的时机

【接过了导航仪别在腰间,看着崔泓的表情忍不住走过去给了他个拥抱,拍着他的后背安慰道】

我会小心的

【我脑中又不合时宜地想起那句话,既然明知道要分别,又为什么要拥抱。真是,非常的不吉利,我在心中暗自呸了一下。杀手在一些时候,讲话是很忌讳的,毕竟这个职业总是在杀人,阴气重,邪门也多】

【就跟电视剧演的一样,有些话万万说不得。比如我一定会回来的,比如这是最后一票干完我就不干了,比如这次任务很轻松就能完成,说了很有可能会适得其反】

【拥抱完便撒手,没再多看崔泓脸上的表情,我到什么时候,都不可能去怀疑我自己的职业,转回身疾步向指挥部行去】

==========结束===========

未结剧目0
——2063年5月3日晚——

【距离下午第一批队员进入总部已过了四五个小时,外围障碍基本扫清,撤离路线也定了下来,只等第二批的突击队锁定目标位置】

【 目不转睛紧盯干扰器信号,偶尔配合指令调整强度,同时还要留心何乐的频道。耳机里多数是大段时间的静默,但潜行任务中,没有消息就是好消息】

【几次按捺不住,想主动问他那边的情况,又怕弄出响动误事。然而突击队在指挥部大楼停留了近两小时,仍未回报目标所在。听现场指挥官的口气,Hoffman本人,连同他身边的几名心腹,似乎全都不在总部内】

【下午回驻地前和就留守警署的熟人通话,复述何乐给的线索,拜托他们转达至临时指挥部。资料应该是准确的,突击队也不可能出现认错人的问题。这下真的心焦起来,手极不自然地缠紧耳机线,恨不能直接冲进去寻人】

未结剧目0
【导航仪所配备的卫星地图配合崔泓的指引,我成功在指挥部兵荒马乱地情况下,避开双方人马,摸进了Hoffman总部的深处,可事情却并没有我想的那么容易】

【尽管总部遭到突袭,Campell和Hoffman却并没有在坐镇指挥,究其原因极有可能是新闻报道导致的消息泄露。而在研究室我也没找到曲非烟的下落,不禁猜测她可能因为不配合而遭到了监禁】

【为了落实我的想法,我瞄准了此时容易被忽略的指挥部政治办公室,趁人不备推门而入,一手把门反锁,一手举枪先打掉了办公室的摄像头】

【坐在办公室后的文职军官显然有点懵,手里端着的咖啡杯啪的掉落在桌上,再去掏枪已经来不及了。我用枪指着他的头,听他嘴里秃噜出来的一串土耳其语有点头疼,冷着脸用英语问道】

Hoffman和Campell呢?

【对方显然无法冷静下来,还是语无伦次的摇头摆手,我不得不打飞了他的电脑显示器,他才长吸一口气,咬着嘴用蹩脚的英语回道:“司令他从昨天晚上就没出现过了,但是Campell应该在……在指挥室。”这个答案对我来说根没说一样】

【就在我想确认曲非烟是否被关押起来时,刺耳的红色警报骤然响起。我不能确定警报的来由,只能先开枪结果了这个倒霉蛋,另寻藏身的地方】

未结剧目0
【正紧张而按部就班进行的工作被突如其来的警报打断,遥远但极为响亮的声音毫无疑问是从总部传出的。几乎所有人的动作停滞了一秒,随后爆炸般启动各项紧急联络和应急措施】

【从监控岗位临时调去技术支持,通过周围众人的只言片语,大致整理出里面的人遇到了什么。总部外围起初没有任何异状,突击队从顶楼逐层向下搜查不但没能找到Hoffman,反而通知到达第二层后不久,警报就无缘无故响起,原先关掉的室内照明一并开启。更糟的是,指挥官刚要求突击队通报详情,通讯突然中断。几个有经验的前辈偷偷猜测, 可能无线电设备已经被没收,甚至毁掉了】

【极力抵抗烦乱,认真完成手头的每一项工作,可心思全飘去了那栋仅仅六层的指挥部大楼。从突击队上楼至今,何乐一点回音都没有。十几个身经百战的特警队员都陷入困境,他真的不要紧吗……】

【和其他辅助人员继续努力调整无线电波段,以期收到哪怕一点点自己人的消息,抽出几秒钟空闲开启与何乐的通话,声音压到最低匆匆问】

……你怎么样?

【很快全部可用波段经尝试,没有一个能够联系上参与行动的特警队。指挥官们已经开始部署后续行动,可谁都不了解内部情况,我们几个小兵只有干瞪眼围观领导们争论的份】

未结剧目0
【出了政治办公室我就感觉到了怪异,走廊两侧的红色警报灯剧烈闪烁,伴随着强烈的嗡鸣声,可整个楼道却连一个人的影子都没有。小心翼翼地挪到楼梯口,却听楼下传来一阵密集的枪声,我立即反应过来那是特警队和驻军发生了正面冲突】

【直觉告诉我,指挥应该就在二楼,我决定冒险下去一探。就在摸下楼时,耳机里传来了崔泓的连线,我刚想回答,通讯频道忽然受到强烈干扰,指甲划过黑板似的刺耳噪音此起彼伏,终于在一声高亢的哀鸣过后,彻底过载失灵】

【我意识到那是强力的全频道干扰仪,而且只设在了二楼,一旦目标踏入干扰范围,将强制截断所有通讯。这么大的阵仗肯定不是为我准备的,看来特警队的人凶多吉少】

【侧身在楼道的拐角,观察楼道里的战况。剧烈的交火还在进行,弹片横飞,震下来的水泥和墙灰像雾气一般影响了可视度。驻军并没有采取重火力一波消灭的对策,可特警队多次尝试突围亦是徒劳无功】

【我所在的位置,正好在驻军的背后,等烟尘稍稍散去点,我眯着眼终于看清了为首指挥官的背影。从身高和体型上来看,就是警方这次的首要目标Hoffman】

【可我的目标又不是他……正在考虑下一步的计划,Hoffman那边又有了动静,他抬手朝着身边的副官说了什么,副官开始朝着特警队喊话,归根到底一句话:缴枪不杀】

未结剧目0

【尖利的杂音迫使自己一把扯掉耳机,引来几个同事侧目。装着没看见他们继续忙活,心里却七上八下无法集中精神】

【偷偷装回的耳机另一端陷入死寂,毫无意义地不断刷新专用邮箱和通讯软件,什么都做不了的无力感逐渐笼罩全身。高层间的讨论仍在持续,一线警员只能全体待命,自己这种小卒……好像怎么算都没有帮忙的资格】

【又一次刷新邮箱页面,居然出现了一封发件人不明的新邮件。国际刑警调用的卫星网络和防火墙足以阻拦目前公开的全部病毒和恶意软件,大着胆子点开,空荡荡的正文下面是个挺大的视频附件】

……报告,收到一段视频,发件人不详。

【立刻举手上报,闻讯赶来的网络工程师当着所有人的面打开视频文件,人群中随之齐刷刷发出一阵抽气声。摇晃的画面中到处是士兵,镜头正面一排排扫过的,赫然是不同程度挂彩的特警队员】

【于自己而言,这还不是最为震惊的。当那个与其他队员服装颜色略有不同的身影出现在画面边缘,瞬间浑身如坠冰窟。为什么……他会在特警队里】

【中间隔了太多人,不方便说话,只能望着屏幕中的何乐发愣。翻译讲述的视频旁白大意模糊地穿过耳朵,脑袋完全跟不上,仅理解了“二十四小时内取消行动”“就地枪决”等词。所以……怎么办才好】  

未结剧目0
【意识到Hoffman将对特警队进行收押,我心中浮现一个大胆的想法。曲非烟很有可能也被关押在地下一层的军事监狱,那个地方戒备森严,守卫个个都是好手,而且只有唯一的一条出口】

【想要神不知鬼不觉地潜伏进去再出来,比登天还难,何况Campell下落不明,我不能搞出太大的动静,眼下却有一个名正言顺可以进监狱的机会】

【这又不是抗战时期,没必要舍生取义,特警队那边已经放弃抵抗。Hoffman的人上去收缴武器,随即又让所有特警队员抱头贴墙而立,上上下下搜了遍。这也是摆在我面前的最大问题,试剂体积小,放在暗袋中肯定不会被搜出来,可枪就不行了】

【目光在手上的那枚“戒指”上停留片刻,果断的将其摘下放入暗袋。Hoffman并没有做过多的停留,先行从分立两侧的驻军间离开,留下副官负责十几名俘虏的押送任务】

【我看时机差不多了,偷偷地跟在押送队伍的后面。掏出之前准备好的闪光弹,出其不意丢到了队伍的最前方。耀眼的白光瞬间将楼道淹没,我蹩脚地朝着天花板放了两枪,冲进了混乱的人群,装作智商不足的漏网之鱼想帮队友脱困的样子】

【虽然我的装扮和其他特警队略有不同,但相同的导航仪使得驻军默认了我的身份,我成功被搜走了明面上的武器,被押进了监狱。没想到他们还要跟恐怖分子一样,搞录视频那一套,我尽量锁在角落里降低我的存在感,并希望老天开眼,不要让崔泓看见我】

未结剧目0
【周围人的吵嚷仿佛全部和自己无关,满脑子塞的都是偷偷离开驻地混入军队总部的办法。但上级不下命令,琢磨得再完备也只有留守的份】

【很快又被调去和鉴证组一同分析视频,几乎每一帧都要拿来观察环境和估计对方兵力。暗暗庆幸何乐的位置相当不显眼,加上技术人员不熟悉特警队,没人对何乐的出现存疑。然而有他的每一个镜头,都像双手死死卡着自己的脖子】

【借整理头发遮掩,不抱期望敲敲连杂音都消失的耳机,照旧没有任何反应。胸口憋得难受,刚想告假出去透透气,紧急集合又开始了】

【根据警署负责人传达的指示,上级要求从在场所有人中选出五人,携带皮下发信器潜入总部大楼探听现况,以及安放炸药爆破关键点,为负责救人和围剿的后续部队开路。说夸张点…就是敢死队的活吧】

“……选上了生死由命,成家的就别来了啊。”

【负责人直截了当限定了范围,看看其他同事也并没有太大反应。虽说同时入选的实习生中,自己并非最优秀的,可唯一能够深入参与行动的机会摆在眼前,哪有不争取的道理。当下一步跨出去,放开此生最嘹亮的嗓门】

报告,实习生崔泓,要求加入!

【不等负责人转过脸来,后脑勺先挨了火辣辣一记巴掌。捂着脑袋直懵圈,回头见是一科与老爹相熟的老前辈,正冲自己横眉立目火冒三丈】

“熊孩子,有你啥事?滚回去看你的电脑!”

【如此严肃的场合下,这一幕竟也逗得几人吃吃偷笑。既委屈又不甘心,喘了几口粗气拼命翻找坚持的理由,理由……对哦,非非阿姨!】

未结剧目0

【拍摄完人质视频后,我们并没有被立马投入监狱。此时我们所处的位置是地下一层第一个拐角处的审讯室,所有人员背靠墙蹲好。屋里有四个荷枪实弹的驻军用黑洞洞的枪口对着我们,厚重的铁门外应该还有两个人在,墙上双面镜后肯定也不是空的】

【我忽然想起之前看的《战争论》里的一句话,“在像战争这样危险的事情中,由仁慈而产生的错误思想是最为有害的。不顾一切、不惜流血地使用暴力的一方,在对方不同样做的同时,必然会取得优势。由于厌恶暴力而忽视其性质的做法毫无益处,甚至是错误的。”】

【秉承着正规政府军的人道主义政策,澳莱军方肯定不会放弃这些被俘的军官。由于不懂土耳其语,我难以确定驻军具体说了什么,只能推断无外乎是撤离之类的要求】

【而澳莱的选择无外乎两种,要么撤退,要么再遣人进行营救。要是后者,对我来说又是麻烦。看着驻军这边迟迟没有将特警队押入监狱的动作,我觉得有点烦躁】

【忽然觉得有异样的目光在看着我,我有些疑惑地回看过去。看我的是特警队里一个瘦高的年轻人,我开始以为他觉察出了我不是他们的人,后来才发现他在意的可能不是这个】

【由于都是受过严格训练的警察,有着铁一般的纪律,所以即便被俘,他们也都用标准的蹲姿蹲着,一个个脊背挺直。只有我觉得蹲着坐着都差不多,潇洒地一屁股坐在了地上,反正驻军也不管这个】

【我一脸漠然,面无表情地回看了过去,瘦高个的脸色更糟糕了,如果不是被驻军用墙指着,他一定是想吐槽我刚才智障一样的营救策略。不,小同志,我的目的也不是救你们】

【好在有这么一个人和我隔空大眼瞪小眼,和我渡过了难熬的等待时光。仿佛铸死一样的铁门终于打开,我们一队人被带出了狭窄的审讯室,向着更深处地位置走去】

未结剧目0
【虽然主意已定,用什么理由让人相信非非阿姨在总部里呢…耷拉脑袋回到电脑前,开始用自己那点蹩脚的德文搜德国境内新闻,不想真的搜到一条两天前的】

“……本所病原学专家曲非烟已证实失踪24小时以上,家人称其4月29日抵达迪拜开展为期7日的自由行,30日下午进入土耳其之后彻底失联。曲非烟主要负责埃博拉病毒突变株研究……”

【不管好赖就它了!顶着老前辈杀人般的目光再次出列,可能由于心虚,趁刚才准备了半天的话到嘴边,还是秃噜了一下子】

报告!那个……德国病原学家曲非烟在土耳其失踪,我们两家是故交,国内查到她可能被绑架的线索,正好与这支军队相关…………

【编不下去了…还有非非阿姨我不是故意咒您的!我真心希望您即使在大楼里也平安无事啊……】

【重点是负责人犀利的眼神根本不像相信这番鬼话的样,战战兢兢暴露在他尖锐的审视中,直至他长叹后开始报人名,第五个之前稍作停顿】

“……崔泓,出列,其他人继续待命。”

【顿时喜出望外,不敢嘚瑟只能按下心底的激动,安静跟在其他四人身后,进入总指挥部的帐篷做前期准备。队友清一色一人吃饱全家不饿的未婚男青年,估计负责人也是考虑到这层才同意把自己塞进来】

【注射皮下发信器,重新装备抗干扰能力更强的无线电装置,最后,也是最关键的,利用普通补给袋和腰带隐藏的塑形炸药】

【仔细绑好带子在腰间,用力勒紧。十几条人命在我们肩上,其中一个,又是自己最重要的朋友,这一次的担子前所未有的沉重】

guest
welcomelogin