IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【街角咖啡馆】

不必谢,我回家先问问朋友再说吧?应该就这两天有消息,最晚也就下个星期。

【点头表示已经知道,他只需要回去等消息即可。跟他握了握手,看看哈密瓜在宠物医院有些时候了,咖啡甜点也吃的差不多了就开口说】

嗯,这会我家宠物狗的病应该也看的差不多了,我要去宠物医院接宠物狗,我先走了晚点再联系你。

【起身离开了咖啡厅去了前面的宠物医院】

未结剧目0
【上车之后打电话给小瑾,告诉她事情已经差不多办妥让她不用担心,专心破案。】

【刚挂了电话,副驾驶的小白就把脑袋转过来,贱兮兮的说“老大老大,你对妹妹这么好,为什么之前从来没听你说起过她呢?而且,你俩都不一个姓,看她生活的这么好,你在欧洲却那么惨,你绝对不是亲生的。”】

【收回手机,抬眼瞄了一眼,看他这么欠揍的表情,皱眉。】

闭嘴。

【见自己不愿意提及之前的事情,小白瘪瘪嘴转了回去,继续望着已经黑了的手机屏幕出神,按亮手机,就看到桌面是自己和妹妹唯一的合照。】

——结——

未结剧目0
【开。】

【最近好像特别喜欢在这个咖啡馆约人,摇了摇头打电话给然然,她小时候跟小瑾一块长大,两家又是世交,小时候就知道自己权当有两个妹妹的,不过十七岁自己独自去欧洲以后便没什么联系了。】

【回国也有几个月的时间,打电话约她出来,也是为了一会儿跟秦芳约了见面自己对画什么的一窍不通,听说然然对这个有些研究,所以让她帮忙。】

【找个地方点了杯咖啡坐着,时不时的看着手腕上的手表。】

【这几年她跟小瑾都在警署加上顾法医联手破了几个大案子,在警局也算有了一些知名度,不过总觉得当警察是个危险的职业。】

未结剧目0
【好不容易结束了三天三夜的工作,搞定了一个案子的物证分析,准备睡到个昏天黑地的时候,手机不适宜的响了起来,迷迷糊糊的拿起手机,看着屏幕上的来电显示,整整愣了五秒钟,才接起来。】

【挂了电话,伸手抓了抓头发,做了几个深呼吸,再拍拍脸,起床换衣服,洗脸,才算清醒了过来。将自己收拾好,才懒洋洋打着呵欠的出了门。】

【进了咖啡厅,扑面而来的咖啡香味,深深的吸了一口,提提神。找到楚弋做的位置,径自走了过去。】

哟呵……楚大老板,不去忙您老的大生意,今天怎么有时间召见我这样的小人物了?

【慵懒的眼睛直直盯着楚弋,满脸写着几个字“我!不!高!兴!”所以,就不要指望能有什么好的语气对待了,哪怕是N久未见的人。】

未结剧目0
【看她一脸不高兴的样子,微微挑了挑眉毛,是不是该说欧洲风水不好,养出来的人都有一种与众不同的…嗯…】

【默默从怀里掏出几张卡片出来,一张一张的放上去,第一张:浅初最好吃鱼的鱼府VIP卡,第二张:浅初有一家可以吃正宗佛跳墙vip卡,第三张:古代皇家糕点铺子传人的电话随时可以吃,然后拿起咖啡尝了尝糖放的有点多,又默默放下。】

赔礼。

【然后不说话看着她。】

未结剧目0
【伸手招来服务员,点了一杯意大利浓缩咖啡,再配上了两个小饼干作为甜点,这才好好打量了一下坐在面前的人。】

【在看着他拿出的几张卡,一一放在了桌上,愣了一下。几秒钟,甩甩头。果然是没睡醒,脑回路都慢了不少。再听见他说“赔罪”,才反应过来。】

哟哟哟……楚大老板跟我这种小人物赔罪啊……我可担不起呢。

【话虽是这么说着,但手上的动作却不是这么表明的,将那几张卡拿到了手里。言不由衷,却让人讨厌不起来。没办法,谁让自己最大的弱点以及最大的爱好就是……美食呢。】

【等着服务员上了咖啡,端起来,深深的闻了一番,抿了一口,感觉舒服了几分,没睡醒被吵醒的起床气,这才开始慢慢散了。】

说吧……约我出来干嘛?总不会百忙之中就是为了请我喝咖啡吧,大!老!板!

未结剧目0

【摇了摇头,小瑾没让她带跑自己感觉又要去神棍那里烧烧香了…不过话说回来自从上次的案子到现在公司和家人都没有什么事情,是不是应该去小棋介绍的那个神棍哪里谢谢他呢.....】

过两天就是我妈生日,我要买秦芳的画,但是我不懂,所以来找你。

【自己一向直接明了,万一秦芳糊弄自己,给老妈的贺礼不是最好的就这一点足以让自己抓狂,加上十年没在妈身边陪她过生日本来心里就是有愧于她的。】

怎么样?帮不帮忙?

【眼皮子又开始跳了,下意识看了看周围,总觉得有什么事情发生。】

未结剧目0
【有意识无意识的搅着咖啡,刚拿起一块饼干放进嘴里,就听见楚弋说的话,一时晃神,反而呛到了自己,不住的咳嗽。放下饼干,连忙拿起一旁的柠檬水喝了一口。】

啊?快到阿姨生日了么。

【又喝了一口水,眨眨眼。】

不对,重点不是这个,重点是,你……

【指了指他,再反过来指了指自己,一脸诧异,一脸……不可置信,连懒懒散散的声调都收了起来,语气拔高了点儿,说道。】

确定是要我陪你去选画?

【想想都觉得有点儿不可思议,也有点儿……惊悚的感觉。看画这种事,都是多久前的事了,还是因为老爷子从警署退休之后闲得无聊,逼着陪他看的。自从去了欧洲,才甩掉这个包袱。楚弋他他他……他居然要自己陪他去看画,真是,世界第多少多少奇迹发生。】

未结剧目0

【看她这表情,挑眉。】

不会安爷爷教你的都混忘了?

【看了眼手腕子上的手表,离跟秦芳约定的时间还有一个小时,也不着急。】

前两天我妈还说好久没看见你了,虽然伯父伯母跟我爸我妈经常见面喝茶聊天…嗯…对了伯母还说要给你安排相亲。

【说了这么久的话有些渴了,但是这咖啡太甜,便又让服务员上了一杯白水,喝掉一半。】

要避难小瑾能帮忙。

未结剧目0
【挑眉,转着手里拿着的杯子。】

哼……这事儿,我考虑考虑。

【慢慢的喝了一口水,给自己压压惊。压根儿没想到楚弋会提出这样的要求,再听到后面那一句,刚喝进嘴里的水,一口喷了出来,喷在了……楚弋的脸上。】

【咳嗽了两声,抽了两张纸擦掉嘴角的水渍,完全没有考虑过坐在自己对面的那个人此时此刻的心情以及……表情。】

我还是陪你去看画吧,相亲什么的,还是算了吧。

我还想多玩几年呢,让他们别操那个心……好好安排小瑾的事就好了。

咳咳。大老板,你说,对吧……

【秉承着死道友不死贫僧的想法,坚定不移的推小瑾出去挡枪。】

guest
welcomelogin