IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【街角咖啡馆】

没到多久就好,刚刚过来的时候路上有点堵车,我怕你等急了。

【略带歉意的眼神跟口吻跟她说,因为现在车多了之后出门大多都会开车,所以到哪里经常会堵车。她又询问自己要不要甜品,眼睛又扫视了那餐牌一眼,这些吃点是没什么关系但是怕店里的甜品添加一些添加剂,询问店员】

你们有什么比较健康的甜品推荐吗?比如双皮奶之类的。

“你可以试试这个咖啡白巧慕斯或者浆果奶酪,都不错的。”

【看了店员推荐的两款甜品,的确在餐牌的推荐那一栏,最后决定选咖啡白巧慕斯。店员离开后又和她说】

我一直担心店里的甜品会有添加剂之类的,所以以前在家的时候会自己做甜品,你下次来我家的时候可以试试啊!

【休息日本来人不会多,可是这里是市中心,大家都趁着休息日出来逛街吧,所以对于她堵车也表示理解,而且她也没有晚多久。】

【见她小心翼翼的挑选着甜品,原以为她是担心会发胖,没想到等到店员走了之后,她却说到害怕有添加剂。我吃东西从来不考虑这些,只顾着好吃就行了,还要考虑这么多,果然还是我过得比较粗糙。点了点头。】:原来这样啊。你还会做甜食?好厉害!我只会吃而已~

你别看我说的好像很厉害的样子,但是我也仅限于会做甜品而已,做菜什么的就不行了。要是让我做菜,简直就是看到我炸厨房或者做出来的是黑暗料理。我真不知道我爸妈做的菜那么好,怎么就生了我这么个基因变异的女儿?

【以前也不知道为什么只要一进厨房去做菜就头疼,从此再也不想做菜,以后只能靠自家阿姨去做菜了】

对了,你还不知道我住哪吧?我住堀潭的别墅区的,过来这里还是有点路的,不过那边安全设施还是不错的。当初买那边也是因为看重这个的,下次你过来玩啊。

【认识她之后她还没到过自己家玩,就随口给她介绍起来】

堀潭?离这里还挺远的啊,你每次上下班都方便吗?

【我本来也不是浅初人,是因为上了大学之后才来到这里的,因为这里能够发展我的事业,所以才决定留下来。我也想和爸妈同住,可是我现在也不过住一间单身公寓,每个月还有不少的花销,还是等赚了钱再说吧。】

【虽然我很宅,但我也不会做菜,简单的还行,如果比较复杂我就是完全不会。】:那你也比我厉害啊,我连这些甜点都不会做,每天出了吃公司食堂就是外卖了。

【听她聊起自己家,想起自己来到浅初快十年,也没出去好好玩过。】:好啊,有机会我会去玩的,你也有空也可以来我住的地方,虽然比较小。

对啊,我是堀潭人啊,我们家里的生活工作大多都在那嘛,所以我当然是要住在那。

【点点头跟她说,因为跟她认识的时间不长,所以她也不知道自己是哪里人也正常】

哎!我是注定这辈子找个会做菜的老公比较靠谱,总不能一辈子让我家保姆给我做饭做菜吧?你说是吧?

【这时候店员把刚才点的东西送了过来,跟店员说了声谢谢就慢悠悠吃了起来】

好啊,我记得好像你是住在浅初吧?这里商业现在也是蛮繁华的,大型商场超市也蛮多的,生活挺方便的。

其实你在浅初也可以租一套房子,上下班也方便嘛。

【虽然浅初不是首都,但是繁华程度不亚于堀潭,所以也成为年轻人定居的城市。】:哈哈,现在会做饭的男人可不少了,总会找到的~

【拿铁偏苦,还好慕斯甜味可以掩盖过去。不过拿铁提神的效果还是不错的,对于我而言。一边吃着东西,一边和她说道。】:对嘛,你也可以住过来啊,这里的房租还算便宜的。

觉得租房子有点浪费钱,我就那么点工资又不想要家里的钱再租房子,每个月哪里够我用的?还没算吃喝用穿什么的,那我不是变月光族了吗?我还是节省点钱,宁可每天远一点的。租房子的事我还是再考虑考虑吧,以后再说。

【对于她这个租房子的理论想也没想就否决了,之前考虑过租房子这个事,但是考虑到自己的工资和吃穿用度就忽略这个想法,摇摇头跟他说】

做饭的男人有的是,但是要找个既会做饭还要对我好的男人就少了,这种事可遇不可求的。随缘啦,真的遇到那个人就嫁了。

【跟她再聊了会,等东西也吃的差不多了就付钱离开了】

==结==

未结剧目0

———— 开
【午后的阳光总是那么柔和,洒在身上,暖暖的,让人有些慵懒。咖啡厅里弥漫着一股的香气,温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒倘,漫长,把天地间一切空虚盈满。】

【比起寂静的家里,自己更愿意将大好时间停留在这。和往常一样,选了一个靠窗的雅座,打开笔记本登陆上经常玩的那款游戏。】

【恰逢周五,游戏上一周一次的比武场开启了。照常操作着角色进入了比武场,手法十分熟练,出招之间似乎没有停顿,连接的非常漂亮。再加上自己所选的角色属于高输出型的职业,没几分钟就将对手全部杀掉,进入下一场。】

【也不知过了多久,终于感到有些累了。抬起头扭了扭脖子,准备喝口咖啡休息会继续再战。刚抬头就看见不远处推门而入的人,侧头,有些疑惑。】

【常锦陆?有些茫然地眨了眨眼睛。随后便扬起标准式的笑容,朝对方招了招手。】

前辈,这么巧啊。

【既然看见了,总不能当成没见着,再者怎么说也是圈子里的前辈。】

【这家咖啡馆也算是常来了,所有就算自己经常出现店里的常客也没有大惊小怪,就算认出自己也会非常自律的淡定下来】

【照例让店员给自己打包甜甜圈,一如既往的收到了忍住笑的店员脸……哎……自己就是想吃点甜食而已!】

【淡定冷漠的等着打包,次数多了,就算找后辈想吃麻烦我来打包这种借口人家早就不相信了,还好店员和店主都不是多嘴的人,按照以往情况大概三分钟能搞定事儿,今天却出现了点意外】

【回头找了叫自己的人,看着,还挺眼熟的】

【可以维持着淡定礼貌的笑容,走进打招呼】
下午好

未结剧目0
【见他似乎不认识自己,半眯着眼,也不恼。毕竟自己也只是刚出名并不怎么红,嘴角的笑意更甚。】

前辈你好。我是mango的沈含。

【眨了眨眼睛,似乎想起什么。右手比了个剪刀手横在脸前,这是自己标志性的动作。虽然卖萌意识比较多,却也吸引了不少妈妈粉姐姐粉。】

前辈也来这家店吃东西呀?您坐。

【说着起身给他拉开一旁的座位,这是圈子里规矩。刚入圈就被上头的教过,这一行门门道道多着呢。】

【还想说些什么,却见侍应生端着一盘又一盘甜点摆上桌,一直到上菜完毕,整个餐桌竟被放满一大部分地方。这时才意识到自己似乎点的有些多?】

【蹙眉,看了眼桌上的吃食。目光悄悄瞄对方,生怕看见对方任何鄙夷的眼神。】

【作为个公众人物,这么贪吃可不是个什么好事。而且,两家还是对头公司。】

guest
welcomelogin