IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[三楼] 『流光晚榭』——阁楼

未结剧目0

【耳机里周杰伦的牛仔好忙,屋顶上的自己也没有闲着。手里举着根天线装自己是天线宝宝。】

【最近表妹追国外的电视剧,还把自己也带坑里去了!特意找朋友弄来了翻墙的天线盒子,谁知今天信号错乱,大结局要是看不了,感觉这日子就没法过了!】

我看好像是接触不良,我拧紧点试试,你先别开电视啊。

【虽然特意开了阁楼的窗户,但看不到人伸脑袋出来,总下意识就放开嗓子喊起来】

拧——好——啦——

未结剧目0
【电视机里跳动着一片白屏。】
【她抱着小西瓜软枕坐在阁楼的地板上,仰头伸长脖颈,视线里看到他在房顶上移动的些微影子。】
【上头传来他隔着房子有些模糊的声音,她分辨出来,连忙按照话摸到遥控器关掉,继续抱好坐在那儿也不起来,拉长音问。】

好了吗——

【顶上打开的窗户涌进来丝缕的风,伴随他的回应。】
【鲜亮的眸子转过去盯着电视机,迫不及待的去打开电视。】

那我开了啊。

【屏幕跳动了几下,终于显示出人影。一下子蹦起来,地板如实的返出一声清脆的闷响。】

来了!!!快!快下来看结局!!! 

好了!这么神奇吗?我竟然能修好天线?

【心里这个得意,都忘了自己在倾斜四十五度角的房顶上,脚底一滑,差点摔下去。】

【身体拧成一个不可思议的角度整个人趴在屋顶上,风一吹感觉脚底下的瓦片都微微作响,心里后悔刚刚滑倒那一瞬间怎么忘了尖叫,现在总不能再补上两声吧。】

表……表……

【克服重力做功显然比较费体力,话都说不利索了,舌头跟打了结一样半天才蹦出一句】

能不能暂停等等我……

未结剧目0
【房顶上不知什么哐当了一声,同一时刻她正欢乐的奔向专属座位,刚坐下转头就被电视里上演的激烈情节吸引注意,直接忘了问上头的表哥,他那断断续续越过房顶变得细如蚊呐的声音自然而然就被忽略掉了。】

【等过了好几分钟,主角纷纷退场,开始交代其他一些不太重要的剧情,她决定短暂休整,突然发现人还没下来。】

【眼睛顾着电视,头也不抬的喊。】

表哥——表——哥—— 你怎么还不下来,男主和女主都穿回去了!

【叫了两声,抛了剧情,都不见动静。】

(不对!难不成在房顶吹风去了,不可能!这剧他追得比我还紧。)

【这才挪动视线,往上一看,有一角黑影在房顶与天窗的夹角里,看起来好像是他的衣服?】

【站起来在天窗下头绕了绕,没找到稍微完整的人影。】

【等到指关节都发白了,也没见表妹出来见义勇为,摇头叹气,感慨世态炎凉。】

【贴在房檐上试图靠声音的震动判断电视演到了哪里,可惜灌进耳朵的全是风声。】

我有一头小毛驴……谁来救救我……从来也不骑……

【最可怕的是衣服后领被阁楼顶棚的铁艺栅栏勾住了,一动就感觉背负着五岳群山。】

有一天我……挂在屋顶没人来救我……

【又喊了几声表妹,确信她一定正沉迷剧情两耳不闻窗外事了,心如死灰的给自己唱了一首“一笑而过”】

什么什么??谁穿回去了?

【突然听见一声吼,在棚顶来一个咸鱼翻身,咸鱼没翻成功,鞋还掉下去一只。】

未结剧目0
【她好像听见风中传来谁的歌声……啊呸,不对!是房顶。】

表哥?
你在干嘛,再不下来就要进剧情了啊!

【她往上跳了跳,努力想看清些,也不知他在唱着什么奇奇怪怪的东西。可惜怎么跳也无果。】
【虽然吓了他,但进主角剧情应该还早,这个阴谋看起来要解释好久。于是,摸上架在天窗的梯子,趁着这会摸上去看看。】
【隐约听到咕噜一声,皱眉想着他又在捣鼓什么。头上天光逐渐敞亮,抓着窗沿探出头去。】
【却是被他一吓,猛地退了碰着窗沿才靠着冷静下来。】

表哥你要不要陪我去练瑜伽?

【看着他紧贴着屋顶扭曲的手脚,脑子里先冒出这么一句。调整了一个舒服的站姿,仔细看了看,不由想:这柔韧度,比和她一起上课的某些女孩子都还好。】

【泪流满面的听到了表妹悦耳的声音,瞬间来了动力,连脖子都灵活起来了。尽量扭正脑袋,用余光看着她,到了这个关头,仍然不急不慢,走在自己的节奏上】

表妹你就别说风凉话啦哈哈哈,赶紧找个梯子上来给我这后面的挂钩取下来。

【嘴里指着着她,脑子也跟着想那梯子到底放哪了,这一想可坏了,昨天隔壁那家借了去说是要修墙,算算这个时间,人还没回家呢。】

等等!

【一迭声喊住她】

别去了,咱家没梯子。
你过来直接拉住我,然后使劲拽,我就不信这衣服质量就这么好!

【计算了一下顶棚的高度和表妹的武力值,觉得这事干得过。】

未结剧目0
【她上半身出了天窗,小臂搭在阁楼顶上的面儿撑着脸看他。瞧他转过来一副哭丧脸,这才想起来当前要紧事。】
【按照他的指示正想掉头下去找梯子,刚转,就被叫住了。回头听他说道,无语的撇了撇嘴角。】

你别吵!

【她也是一点都不紧张。径自手臂伸直一撑,整个人爬上阁楼顶。顺着走到栅栏边。】
【歪头低下来审视了他被勾住的衣服。脚下踩稳,手伸了过去。】
【直接抓上他的衣服往两边用力一扯。嘶————搞定!】
【惊险一溜,眼疾手快得抓到他的手臂,至于手指掐得太用劲什么的……】

【谁说女生力量小什么的一定是不认识表妹,脖颈后面直接感觉到一股杀气,跟着就要受地心引力的召唤去见牛顿。】

啊——

【惨叫一声,要不是看见表妹白皙的一只手拽住了自己,还以为是被九阴白骨爪袭击了呢。】

哈……哈哈……好险好险,虚惊一场。

【腾出手来抓稳了房檐边的栏杆,危机解除,注意力又放到剧情上了。】

wuli孝周美女怎么样了??谁穿回去啦?

guest
welcomelogin