IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慕情

[三楼] 『流光晚榭』——阁楼

未结剧目0
(OK,完美!)

【她在心里给自己的表现点了个赞,见他稳当了松开手拍了拍,一副游刃有余的模样,丝毫没被他刚刚那声惊叫吓到。】

【倒是他提及剧情,倏然想起来阁楼里电视还在播。】

【立刻抛弃他,转身蹭蹭从天窗利索地爬回去。】

啊啊啊——

【一连声的短促叫喊从窗子里飘出来,语气显得有些激动。】

(幸好赶上了!)

【她为自己点个赞,见梯子还剩几阶,那边剧情已经转入,直接就从上面跳了下来。】

那些人又要害他们了!

【眼见她跳下去,心里捏了把冷汗,不是为表妹,是担心未来的妹夫要如何抗击打。】

编剧脑洞真大!

【半天才顺着梯子爬下来,一进屋就看两个人深情抱在一起。】

我觉得我比较适合男主这个角色,怎么就没有星探发展一下我呢?

【想想以后要是进了大制片公司,女神的片子交给自己来剪,这酸爽!】

像我这种台前幕后全能的人才……

【叨叨叨叨个没完,一看剧就觉得自己是个话唠。】

未结剧目0
【回归屋子里她的专属位置,抱起软枕目不转睛的看着电视里的剧情发展。好一会,才看到他慢腾腾从梯子下来走进来,人正好停在视线前头。】
【背后的衣服因为她刚刚粗暴的解决手段撕毁了一大片,但他毫无所觉得对着电视开始大侃特侃。】
【受不了他的声音影响电视剧的收音,手里的小西瓜一下子就砸过去。】

别叨叨了!快去换衣服!

——The end——

====补戏高中时期

哎呀怎么了怎么了这是?

【一进门就是何妈大惊小怪的尖叫,跟着一堆酒精棉绷带往脸上伺候,幸好爸妈都不在,不然又要解释。情绪不佳,憋着气也不多话,等全套搞定了才往楼上去。】

【路过表妹小阁楼的时候习惯性敲两下表示自己回来了,今天敲得节奏不太好听,咚咚两声,毫无平日的欢快气氛。】

我回来了……

未结剧目0
【她抱着小西瓜靠在软垫上一大堆布偶里,内心对正在播的电视剧里那个蠢白的女主狂刷吐槽弹幕。】
(为什么男主一定要和这么蠢的女主在一起啊!女二也挺好啊!这女主好蠢,这样也能撞到墙!……)
【直到听到敲门声——敲门声?】
【她注意过来时忽然没了,好像就那么一两下?隔着门似乎有表哥的声音?】
【于是,带着试探性的判断结果,提高音量叫道。】

门没锁,进来。

【摸到遥控器,调小了电视剧的声音。】

【进门原本一腔的诉苦在听到屏幕里传出女主嘤嘤的哭声后戛然而止,伸头瞧了一眼,撇嘴笑了起来】

又看什么脑残小言剧啦,我说你啊,也正经去谈个恋爱好吗,都高中生了。

【一提谈恋爱就想起了情书,想起情书就想起了自己今天被个疯子打的事,神色变幻十分精彩,哼了一声,往里挤了挤也坐在了软垫上。】

我这个月是不是没献爱心啊,怎么出门就遇到蛇精病??

【手机登上银行账户翻看这个月的慈善捐款,一笔没少不说,老爸还挪走了一部分支援地震灾区去了。】

不应该啊……

未结剧目0

【门被打开,把遥控一扔,抬头,表哥的头从门外探进来。】
【对他的吐槽皱起鼻子,轻哼一声,不甘示弱。】

你才是呢,都快高中毕业了还没个女朋友。

【他进来偏要挤着坐,忍不住用拿着的软枕敲了他一下,才腾地方给他让了点。】
【抱紧小西瓜继续看电视剧。因为坐得太近耳边一直是他细细碎碎的嘟囔。电视里的剧情有些无聊了,才关心了一句。】

怎么了?

女朋友还不是说有就有了,说真的,你有没有暗恋的男生需要我帮你写情书的?
我给你算便宜一点。

【顺势推销了一下自己的副业,觉得表妹这种情商应该急需才对。】

喂不是吧,

【这什么剧情这么吸引你啊,我都进来五分钟了都没发现异样?坐正了身子对着她,指着自己一脸的伤道】

这么明显,你哥我被人打了啊。

【猜测表妹大概根本没有想过这种情况,因为自己从来不打架,别说打架了,跟人吵架的机会都几乎没有。】

未结剧目0
不需要。

【男朋友是什么,可以吃么。没有肉好吃的,她才不需要。至于那个情书代写服务……】
(明明语文成绩还不如我,竟然有人找他写情书。这种东西这么容易么?)
【她好像是经常看到有人给青衍递情书,不过他都没收。不知道他们是不是也找人代写,肯定是写得太差了,肯定不能找表哥这种人来写。】

【他开始抗议了,不得不分了注意力认真瞧他。不看不知道——】
【看清他脸上确实是被打的痕迹,整个人都转过去,贴着他的脸仔细看看】

?!你被人打了!谁打的!

谁打的?!对,我也想知道是谁,可是我根本不认识啊。

【仔细想了想这个人来历十分蹊跷,打人也不说个明白,那电视剧里杀手杀人之前还会冷笑一声开始逼逼说那我就让你死个明白呢。】

就上个星期吗,校园论坛里有个人私我说要买一份给校花的情书,还说什么学渣追女神……

【自己一听如此励志,当然风风火火就写好了,早知今日,当初就应该把人拉黑。大概给表妹讲了一下情形,可能还有些挨打后遗症,前言不搭后语。】

我就把情书给撕了,第一次遇到不给钱还打人的,你说可不可恨啊,现在做点小生意可真凶险,老爸赚钱辛苦,你哥我赚钱简直要命。

【从书包里掏出自己拼上命买回来的礼物,放在她腿上】

生日礼物。

guest
welcomelogin