IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慕情

[三楼] 『流光晚榭』——阁楼

未结剧目0
【碰了碰他脸上的伤痕,这下连眉头都皱起来了。一听前后缘由,更是连看电视的心情都没有了。】
【把礼物一放,拽着他就起来。】

走,带我找人去!

【她气愤的站起来,小西瓜滚在垫子上。】
【怎么乱打人的!!!就算表哥情书写得差,也不能打啊!骂一骂就好了嘛。】

【一愣才明白表妹这是要替自己打抱不平呢,虽然说让女生帮自己出头很丢脸,但眼前这个女生可不是一般的女生啊。】

哦……那走吧,不知道那家伙还在不在了。

【走了两步才想起来,这都放学了,上哪找人去呀,被打得太突然,连脸都没记住。】

傻了,还是明天吧,这个时候学校都空了。

未结剧目0
哦,对……下课了……

【被他这么一提醒,猛然想起来现在已经放学了。】
【本来要动手的气势一下子像气球一样戳破,肩膀怂了下去。】

那就明天。我去,你不用去了。
省得又挨打。

【手一挥,作豪迈状。又想起不知道对方,扯着人想想他也不知道,立刻窜起来冲回房间。】【找人帮忙!】

——the end——

未结剧目0
2062.02

【她趴在阁楼的小桌子,看着桌面铺开的照片。撑着下巴唉声叹气的,对着这满桌的照片一时难以下手。】
【南三陆的田园风格跃然于照片之上,十分灿烂。依稀能想起那天明媚的阳光、茂盛的果树和青青的麦田。】
【指尖扣在照片上,回头看看小黑板写着的主题和贴在下头的几张照片,有些纠结。】
【她长吁短叹的,过了会,忽然摇摇头,又想通了——嗯,当然就是等会再想。】
【蹦起来,打算——】

表妹表妹表妹,我们来玩个游戏吧。

【打断她的工作,反正人看起来也好像没灵感的样子,而且那些个照片,在自己眼里都没什么分别。】

我们来玩一个,老师和学生的游戏,追忆一下青葱岁月如何?

【下周要给学生上实验课,平时说话一套一套的感觉一到真要上课的时候舌头要打结,只能抓了表妹这个现成的假学生练手。】

道具都准备好了,这是你的眼镜。

未结剧目0
【表哥进来一打断,她像戳破的气球一样,立即又瘪了下去。】
【趴在桌子上,想着干什么好呢。】
【到他提出游戏内容,掀起眼皮看了他一眼。伸出手去,把眼镜拿过来。】
(老师和学生……?)
【坐直起来,将眼镜翻来覆去看了看。往脸上一戴,一溜跑到阁楼的全身镜前。】
【研究了一下,回头看他。】

我戴眼镜果然也很好看。

行了别臭美了,来坐下上课。

【拿出个网购来的小白板、马克笔,煞有介事地敲了敲黑板,写上一行大字】

影视后期制作基础第一讲

【虽然已经开始陆陆续续帮其他老师代几堂课,监考的时候假装严肃充人数,正儿八经讲自己的专业课还是个纯纯的新手。】

咳咳,我们今天一起来大家翻啊不打开呸……我重来一次。

未结剧目0
【黑板上被他直接征用,扫开工作的内容,看他变魔法似的一样一样东西往外拿。】
【坐回桌子边,用手撑撑往后坐了坐,悬空了腿在摇晃。手搭在桌子,感兴趣的看他一本正经的写字。】
【表哥说要进大学当讲师的时候,全家人都有点跌破眼镜,但按照姑父的话,当然是一切尊重他的选择。不过,没想到他正经起来——】
【随即听到他磕磕绊绊的讲辞,果然是——( ̄へ ̄)不能相信他。】
【原本假装认真的神色一下子崩不住,扑哧笑出来。】

你记熟了吗,姜、老、师?

【新奇的推推眼镜,捧着脸,故意强调,又咕囔。】

这样子在学校真的有人听你讲课么?

【姜老师这三个字听起来非常有好感,感觉自己被这么一叫整个人都升华了,有一种冉冉升起的男神范儿,就是一块朽木也能充充栋梁。】

在学校我没这么紧张,这不是你嘛……女学生太漂亮了老师容易走神。

【重新端了起来,按照备好的词讲了一段,没什么毛病,推了推她道】

你别这么老老实实的听啊,要演出挑战,没有挑战要制造困难。

未结剧目0
【对他的夸奖表示很满意,乖乖坐好听讲。】
【闲着无聊也就听了点他讲的内容,好歹是她平日里也会的,虽不如表哥的技术高超,但总之是熟稔的东西。听起来,他还是挺认真的在做这个老师嘛。】
【她边想,边一本正经的充作好学生听课,不想还被嫌弃了。】

你还想要什么困难啊?

【她歪头思考,努力回想在洛桑时大学见过的学生样子。】
【忽然眨了一下眼睛,侧过身去,伸出两只手指作走路状,从他挨着的手臂轻轻一点点的攀上去,最后落在他的脖颈。】
【另一只手也抬起,抽掉他的书,直接就环上他的脖子,俏皮的翘起唇角,贴近他。】

比如这样?

【这是模仿她大学好友Freya经常调侃他们导师的招数。】
【她原样照搬。清澈的眼眸纯然无辜的望着他。】

guest
welcomelogin