IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【砂糖网咖】

未结剧目0
【接过来烟盒十分识趣的从人群中退出来,低头拆开包装,熟悉的声音蓦地在身后响起,像是咒语一般令人失去思考的能力。】

【并不十分高的音量不足以穿透大厅的嘈杂,可自己听的如此清晰。】

【也许因为这一刻已经等了太久了。】

【而我做不到走过去给你一个拥抱,没办法笑着说好久不见,唯有逃离。】

【手里的烟盒不知道什么时候已经被自己捏的变了形,深吸了一口气,没有回头反而提高了速度出了门。】

【摆好了笑脸等着他回头,结果这是什么情况?他没听见吗,难道需要再喊大一点声音吗。脚步跟在人后面,打算用行动拦住他,可是网咖里人实在是太多太碍事了,被好几个学生挡住去路,其中一个还跟自己蜜汁默契,我往左他往左,我往右他往右,我蹲下他才绕过去。】

哎沈……

【这么一耽搁,人都快走出视线了,快步往上追过去,一迭声的喊他,吸引了不少目光。】

沈旻沈旻,沈旻……

【总觉得他一定是听见了,可是没道理呀,听见为什么要躲,不会真的还因为亲错了生气吧。打定主意,追到人一定好好道歉解释,请吃饭请看电影,什么都行啊。】

沈旻沈旻沈旻……

未结剧目0
【出了门少了人群的阻碍,越来越快的脚步将心虚暴露无遗,他仍然锲而不舍的追了出来,不停的喊着自己的名字。】

【勇气真的是很宝贵的东西啊,因为没有体会过绝望得滋味,所以才能一往无前。】

【一直以来的躲避都在和心意背道而驰,而此刻却赌气般的把人甩在身后,坚决的如同没有半点留恋。】

【眼见着员工专用那扇门离他越来越近,加快了步伐想在人进去之前拦住他。结果身前突然蹿出个人来,刹不住车差点撞个满怀。】

对……

【眼神还一直追着沈旻的身影,只用余光扫了下挡在身前的人,走道狭长,被他一挡,速度一下就降了下来。难得的不耐烦,对不起都没说明白,伸手就要把人往一旁拨开。】

“不好意思先生,这边客人不能进了。您上机还是找人,有什么帮到您?”

【被迫和人对视,不是自己以前常来的时候认识的人,或许当时注意力都在沈旻身上,对别的人都没什么印象。】

我找沈旻,我看见他刚刚进去了。

【指了指他身后,尽量态度很好,怕别人把自己当催债的。】

未结剧目0
【转过拐角后便停了下来,有人拦住了他,无论说什么自然也都不会让他进来,而自己也笃定他不会硬闯,今天便到此为止不会再有后续。】

【松了一口气靠在墙上,目光丢掉了焦点,仔细的在嘈杂的环境中辨识他得声音,这一年,还好么。】

【我在躲你,也在等你,这次过后是否还会有下一次。所谓事不过三,自己可真够贪心的。】

“对不起先生,这里真的不能再往前了。”

【没想到这人这么固执,说了半天也不让自己过去,两个人这么一僵持,感觉到不少若有若无的眼光在自己身上扫来扫去,一定是把自己当成搞事选手了。】

好吧好吧,我是他朋友,刚刚看见他想打个招呼可是他好像没看见我,

【摊开手表示自己其实很无辜,又往沈旻消失的那扇门望了一眼,心里有种说不出来的滋味,像是一心想吃的鳗鱼饭售罄了一样悲伤。】

既然是你们的规定,那我下次再找机会吧。

【不打算为难谁,就只好为难自己。】

【转身往外走,心情不是一般的糟糕。不敢想沈旻到底有没有听到自己在喊他,一旦听到了呢。】

未结剧目0
【听不到他的声音知道人大概已经离开了,也不再继续傻站在这里,推门进了房间。】

【隔绝了门外得嘈杂,一瞬间疲惫被放大了无数倍在试图吞噬自己,一年后他又找到这里,要多大得决心才能一次又一次的沉默相对视而不见。】

【偏偏不肯决绝一点彻底的离开,又能怪谁呢。】

————结束————

【乔叔把摊子一撤就要走人,剩下一大堆没跟完的项目让自己直接上,在和老爸反抗无果的情况下先挑了个最轻松的工作——巡视一下公司前段时间推广手游的广告牌。】

【浅初的商业中心折腾了一上午,把每一处广告投放都拍好照留档,太阳快下山了才排查到大学城周围,这一片学生多,受众广泛,广告牌也比较多。】

不是这么巧吧……

【跟着导航里的地址开到了地方把车停好才发现这不是砂糖网咖吗?顺着视线看过去明白了,原来这栋楼楼顶有个户外广告板,突然有点不知道怎么办好,是该先干正事,还是先去找沈旻?可是自从上次在网咖没抓住他之后,每次来都没收获。】

【没犹豫太久,因为突然看见顶楼那块广告板上挂了个什么破布条随风飘啊飘,仔细一看……不会是谁的内裤吧?大花底裤整个盖住了Fun.N几个字母,变成了内裤科技。】

【这还怎么拍照,照片拿回去非得被老爸打爆头不可。不敢多想,冲进大厦直接电梯上了顶楼。】

未结剧目0
【从上次躲着人没见之后便嘱咐了店里的人,他倒是超乎想象的锲而不舍,而自己依旧整天窝在休息室里拒而不见,不知道最后先放弃的人究竟会是谁。】

【一阵急促的敲门声,拉开门看小贝的样子有些欲言又止,投过去一个疑问的眼光。】

“那个……就是那个人刚才过来了,结果人没进来,直奔电梯上楼了。”
“我看了一眼,好像直接去的顶层。”

【很快的反应过来他说的人是水仙,水仙来过几次都是和小贝遇上打发走,小贝虽然从来没多问过,但好像对两个人之间的微妙氛围有所领悟一般。】

【愣了一愣,有些茫然的点点头,小贝却好像比自己还急。】

“我看他好像不太对劲啊,我说老板你们两个到底是什么情况,可别让人在网咖出什么事情啊。”

【本来还怕这种商业大厦顶层的楼梯间都是锁住的,要是需要找管理员开门出示证件之类的那可就麻烦了,万幸自己人品好,一路畅通无阻。】

【推开天台的门迎面先是一股风,吹得人神清气爽特别舒服。站在近处看广告牌和在远处仰视完全不同,尤其是现在这个角度,很难看到广告牌的正面,只能扒着天台边沿,把半个身子探出去试图找一找那大花裤衩到底是什么玩意。】

【一手抓着广告牌侧边的铁架,尽量把身子舒展到最大限度,以不掉下去为前提,终于看清了被画布翘起的一角勾住的是个花花绿绿的塑料袋。伸手抓了两下都差那么一点点,后悔刚上来之前没在底下捡个趁手的工具。】

【缩回身子站到天台边,往下俯视,这角度视野清晰,略过等比缩小了的汽车和人群,专心的搜索树枝和木板条。】

guest
welcomelogin