IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【砂糖网咖】

未结剧目0
【这回更加不明所以了,能出什么事?看来小贝对自己和水仙的关系好像领悟的有些过头,自己都还好好的,他又能干出什么事情来。】

【不过一到四层现在已经都是网咖的范围,五层六层是年初才新开的一家海底捞,六层以上空了很久,除了之前与FUN.N科技合作手游宣传联系人上去弄过广告牌之后就几乎没人上去过。因为闲置也就没给电梯楼层设置员工锁,这也才让人莫名其妙的就跑了上去。】

【倒不认为水仙会真像小贝脑补的在网咖抽什么疯,可这突然的跑来直奔顶层怎么都有些奇怪。出了门在前台磨蹭了一圈,站在门口呼吸呼吸外面的新鲜空气,目光有意无意的往顶楼上瞟。】

【这一瞟哪想到会真的能看见他的人影,整个人半个身子都快探了出来,哪还记得什么可能不可能,脑子一片空白冲进楼梯间连电梯都忘了坐。】

【粗暴的踹开天台的安全门后见人还在危险的边缘徘徊着不知道要做什么,快步上去把人一直扯会到了门口才松开手,没好气的质问他。】

你跑这来干嘛?

【看了半天只能感慨浅初这城市清洁做得真好,别说树枝木板条了,落叶也扫的干干净净啊,除了树上正在飘落的那些,从高处欣赏这城市渐渐显露出来的秋景,一时忘了自己站在这是要干嘛。直到——】

啊?

【先是一声巨响,吓得自己差点没摔下去,接着整个人被扯住,从台子上直接被拉了下来,跌跌撞撞顺着惯性一路退到墙边,眼前这个人就这么凭空出现,问出来的话也像是单方面删除了中间这一年的莫名其妙,自然到让自己怀疑是不是在做梦。】

【愣愣的看着他,说不出话来,突然伸手在他胳膊上狠狠掐了一下。】

疼吗?

未结剧目0
【疼么?大概心更疼吧。】

【沉默了数秒平复了呼吸,目光始终停留在他的身上,又好像没在看他。这一年多的煎熬,还是白费了。】

【终于又站在面前,无论如何都在没有了当初的决绝。】

【那又要怎么面对他?】

这里你不能上来。

【对他的这个第一反应不回应不反抗,也不回答。】

【他没说疼,也没皱眉,虽然鼻子里能闻到楼下海底捞的火锅香气,被风吹过发丝也痒痒地触在额头上,嘴里还残留着上一罐饮料的甜,此时更是听力好到连楼底有人推门进了网咖都知道,五感如此清晰敏锐,但仍然怀疑是梦。】

【不信邪的只好再掐自己一下】

啊……

【果然好疼。】

【不知道是不是他忘了松手,自己一边的袖子还抓在他手里,有点奇怪他这话的意思,以为他还是不想再和自己有什么联系,连他网咖的顶楼都不能来了,觉得很气,可更觉得自己理亏,发不出火,稍一用力把袖子扯回来,扭头又往广告牌那边走。】

【不回他的话,想着快点弄完走人,准备再试试把那块碍眼的塑料袋弄走。】

未结剧目0
【以为他至少会让自己看到一个笑脸,结果他什么都没说,扯回了袖子又向天台的方向走去。】

【天台的风很大,吹的心里越发空落落的。】

【对着他的背影沉默了几秒,再次跟上去拦住他的去路,不死心的又问了一遍。】

你跑这来要干嘛?

【一转眼他又出现在自己身前,眨了眨眼,指了指广告牌,又指了指自己。可觉得他应该还是不理解,性格里那些柔软又占据了上风,受不了这样话不说开的局面,唉了一声,终于开口道】

沈旻,你别生气了,有什么我们谈谈嘛,我就是上来把这个广告牌处理一下,你要是真那么不愿见我,我一弄好马上就走。

【指指那块板子,保证自己绝不是乱讲,语气一软下来心也立刻跟着软了,道歉什么的根本难不倒自己,一心想劝人开心点,就算真不想做朋友了,我马上走就是了,犯不着生气啊。】

之前那……确实都是我的错,你别气啦,好不好?

【看他没有要愤而离去的意思,拉住他胳膊晃了晃,这招放表妹身上可好用了,每次都嗤之以鼻,然后秒变开心。】

沈旻……虽然我都不知道我们这样算不算吵架了,但是,能和好吗?

未结剧目0

【突然转变的态度让自己像被雷劈l 一样失去了思考的能力,讷讷的看了人半天,什么我的错你的错……】

不是……

【胡乱的否定了一句,自己都不知道自己要说什么,直到大脑渐渐恢复思考能力,看了看人,又看看广告牌。】

你为什么要来处理这个?
【他不知道自己消失的缘由,而突然的面对让自己不知道该找一个怎样的借口。只是怎么也没有想到这么长时间辛苦的坚持,是以这样的方式打破。】

【而无论如何,这一刻同样是一年以来前所未有的轻松。】

嗯?

【出乎意料的,他在意的竟然是这个?思维有些接不上,他问什么就答什么】

因为我要给这个广告牌拍照留档,但是上面粘了个塑料袋。

【绕过他去又看了一眼,这塑料袋生命力可真顽强,都有点怀疑是哪家竞争对手故意给贴上去了的。】

【身子紧贴住支撑架从下面的缝隙伸手去抓,可是角度还是偏了一点,估算了一下位置,感觉自己需要再向前伸个几厘米就够了。】

能拉我一下吗?

【有点怕死,可心里想着,沈旻怎么都不至于袖手旁观看自己摔死吧。】

未结剧目0
你拍这个做什么,在玩这个游戏?

【他没有追问理由让自己松了口气,踏出了第一步后理所当然的就有了第二句第三句话。】

我来吧。

【应声拉住了他,顿了一下直接把人拉了回来,上前一只脚踏在台上贴的更近,自己又刚好高他那么一点点,总算扯住了一角拿了下来在手里团成一团。】

先……下去吧。

欸你好厉害!

【只是看他一气呵成的扯下了塑料袋,马上又恢复了以前相处的模式,跟在身后一时不停的夸他。也许是对方没再表现出生气,觉得他揉塑料袋的动作都好看得不行。】

为什么拍这个说来就话长了,你要是不嫌烦我慢慢讲啊,那我们先下去,不过你今天竟然在网咖啊,好神奇,我之前来了好多次了你怎么都不在呢……

【丝毫不觉得自己啰嗦,因为真的太久没见,需要补上的不止阔别一年的语言,还有提着放不下的心情。】

今天能吃炒饭吗……?
今天我可以用以前的房间了吧?
今天我们就算……和好了吧?

……

===结

guest
welcomelogin