IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【砂糖网咖】

未结剧目0

【从电梯出来的时候遇上小贝眉飞色舞的不知道在高兴什么,随手把刚刚扯下来的塑料袋扔进垃圾箱,和前台打声招呼把包厢的电脑激活,带着人去了以前常用的那个房间。】

【后知后觉的找回了一点真实的感觉,却似乎没有那种失而复得的欣喜若狂,大概是因为意外来的太过突然,而自己的心结也并没有真正的打开。】

【一时之间有些害怕和他独处,带人进了房间之后自己就钻进了厨房。自从他离开之后无论前台还是后厨自己都很少再亲力亲为,而他还会记得喜欢的东西,自己怎么都不会生疏。】

【这次没有像告别的时候在厨房磨蹭了很久,端着满满的一盘海参炒饭摆在他面前。见到他忍不住惦记起前几天在火锅店遇上的事情,直接问他似乎又有些突兀,何况自己实在不想问你和你的女朋友这样的话题。】

最近怎么样?

挺好的啊。

【一进门发现和以前一样,不光是说那些电脑的样式,鼠标,而是整个屋子里的气氛,都好像昨天才来赶过功课一样。】

【沈旻能让自己进来,那应该代表他不生气不介意了吧。虽然很想把话都说明白问个清楚,但是难得和好了,实在害怕再把关系搞僵掉,只好心大一点,就当和好了。】

【所以,不问他为什么明明前一天还帮自己做游戏任务,之后就再也没登陆过,也不问他为什么所有的联系渠道都找不到人,而他也似乎没什么特殊情况,人就好好的在这里。】

【熟练的开了自己习惯用的那台电脑,试了下鼠标,啧了一声】

还是你这好啊。

未结剧目0
【他的样子倒也不想是被什么烦恼困扰着,略微放心之余似乎也意味着他还被人骗着……等真到了他面前之后反而有些犹豫要不要和他提起这件事了。】

【坐在旁边的沙发扶手上看着他,这场面怎么看都好像是在自己的梦里,两个人从相识到现在也才只有两年多一点而已,其中的一半都是空白,失而复得实属不易。】

【有些走神的去想自己该怎么办,他就坐在这里,恐怕再也没有第二次消失的勇气。】

比日本还好?

【开机画面一闪而过,定格到桌面上,一眼先看见了正中间的剑网三,孤零零一个图标,像是被强行跟其他图标分离了一样。这是自己干的,懒得每次来了都现找程序,特意拖出来摆在中间。】

【可是网吧的电脑,不都是关机后就清除了所有使用痕迹那种吗,还是现在设备越来越高级了?】

嗯……?

【他提起日本,立刻表情痛苦,边摇头边诉苦】

那怎么能比啊,日本是挺好的,但是我是个澳萊人呀,二十多年过的都是澳萊的生物钟,吃的也是海……澳萊的海鲜,朋友也都在国内,日本再好,也比不了吧。

【小心翼翼扒了一勺炒饭,实在是太久没吃过了,含在嘴里不嚼也不咽下去,就塞得满满的,好像这样才有真实感。】

未结剧目0
【看他狼吞虎咽的扒拉着炒饭,心里多少有一些满足感。对他的诉苦略有不厚道的笑了笑,虽然没有过出国修学这么美好的经历,不过背井离乡的感觉可是体会的十分深刻。】

那你现在回来,已经毕业了吧?

【毕业了,不会再走了吧?】

【那么是不是可以一切照常,只要自己能够不贪心,他就仍然可以一直就在身边。】

【好吃得快哭出来,都顾不上答他的话,一口气吃光了三分之二,才空出说话这张嘴。】

毕业了,哎真好吃……嗯,现在留校当助教。

【本来还想加上下一年就要升级讲师啦,可是一想老爸那个公司……不,是自己那个公司。想到公司突然记忆里有什么跳了出来,网咖!】

你怎么样?我听说……

【上次来的时候前台那个兼职的女生说沈旻是老板来着,清清楚楚,自己可一点也没听错。】

你怎么成了这的老板了?

未结剧目0
【留校助教?这对自己觉得算是个好消息,几乎是一瞬间就打定了注意。他不知道就不知道,那有有什么关系。】

【整个人的状态随着话题越来越轻松,他连自己已经变成了老板都知道,看来自己躲着人的这段时间他没少打听消息。】

原来的老板想回老家发展,我就干脆接手了。

好在生意一直不错,没让我亏本。

【这年头网络和电脑普及的何止人手一个,网咖能到这个程度已经是不容易了。】

【听他这么一说那应该这一年是因为接手了网咖这么大一摊生意,忙得不行吧,所以!才没时间玩游戏啊,也自然事业为重,没时间闲聊啊。所以!根本不是自己一开始脑补的那些乱七八糟的剧情,或者说沈旻的消失只是现充,和自己没半点关系。】

【松了口气,同时又好像长久压着的那股气一下消失了,心里空空落落的,并没有想象中的开心。】

恭喜恭喜,我之前来过好多次了,你这生意真是不错。

【打起精神,不管怎么说,这是好事,替他高兴!】

【表妹曾经的那句“那就找出来啊”又适时从回忆里蹦了出来,看着他觉得真好,还好自己没因为脑补就放弃,还好广告牌就在网咖楼上。】

你刚刚?不会是……以为我要跳楼吧……

【吃饱了脑子也转的快一点,一下就发现了刚刚沈旻的反常。忍住笑,忍住,对不起没忍住。】

噗——

未结剧目0
【还以为这一段已经跳过去了,谁知道他这么后反劲。见他憋笑憋的十分痛苦,不怕他呛着自己还怕喷我一屏幕的饭粒呢。】

行了不用忍的这么辛苦。

【抬手摸了摸头发,有些尴尬,不过连自己都忍不住跟着笑了起来。关心则乱真是不假。】

谁知道你莫名其妙的跑楼顶去干什么……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈——

【超畅快地笑了起来,靠在椅背上摸着肚子,吃太快又笑太多有点岔气。想了想觉得这人太可爱,一年多没见,好像还进化出了不得了的属性,坐正了看着他】

那我以后可以常常来你这白吃白喝了吧?

【掏出之前为了打听他的消息充值的卡,有点心疼的小声嘀咕】

哎,早知道不浪费两百块了。
沈老板,能退吗?

【虎视眈眈盯着他,不能退就赖在这,吃海参炒饭吃回本。】

guest
welcomelogin