IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈昭仪

【Y.H】——[二号练习室]

【嚷嚷着腿要断了,听到她问巧克力,开心的指着包】

“那里面还有没拆的一包,你去拿过来吧,整袋”

【嘴里甜甜的,正好也想着再吃一块,只是因为很懒不想动弹所以没去拿】

【不客气的差遣着她,用脚踢了踢,催促道】“快去吧,还有个酸奶,也是给你带的”

【靠着镜子玩手机,又补充一句】“两个酸奶都拿过来吧,我也要喝”

【结】

未结剧目0

-----------------开------------------

【因各种声乐设备空间而变得狭小,光滑的玻璃后是各式各样的话筒,一位银发男子左手轻按耳机,悲伤的旋律在有耳畔进入心底,男子低沉的声线透过唇齿弥漫开来。眼底的挣扎隐隐可见,配合韵律滑入】

I Believe 当我在你家门口
下雨了 你看了也会难过

[微微颤抖的声音透露出对女孩小心翼翼的默默关注,稍微低沉的声线注入压抑的抒情唱腔给听似平稳的述说多了无奈的感觉]

I Believe 你不说话的时候
也是一种 其实你在回应我
虽然不曾说 相信你正在懂
就算牵的不是我的手 我真的不难过

[害怕你真的不懂得,最后牵了别人的手,可我真的不难过吗?末尾拉长的声线结合小哭腔述说男子努力控制着自己情感]

不知道在高兴什么
你的笑容 有时候也宁可当作你在为我加油
不知道在妄想什么
只告诉自己I Believe你总会看到我
在某个时候 想让你陪伴的是我

[你的一个眼神 一个笑容虽然不是给我的,可我宁愿当做给我打气和加油的力量,我始终相信,只要我坚持,你会明白我,跟我在一起。转音部分使用哽咽滑入小哭腔,保持平稳的低音声线拖住,表现试图安慰自己只要我默默等待和守护就能等到你的内心小高潮]

[玻璃隔间外的声乐老师同样带着耳机安静仔细听看男子对这首歌的演绎,眼睛也不放过全程看着男子,时不时点头和皱眉,倒是一句未发。随音乐缓缓落下最后一句,轻送了口气后摘下耳麦朝声乐老师鞠躬,见其低头沉思也就默默的走出录音间站在一旁不敢轻易打扰,一时,声乐室安静了下来]

[直到一阵轻微的叩门声才唤醒两个人,应声转身望去,一抹倾长的身影映入眼底]

[夏则礼是英皇里负责歌手为主的制作人,但名下出名的只有宋煦之一个人,毕竟夏则礼出了名的严厉,从不轻易收艺人,也不会轻易让一个能力不足的练习生出道]

[今天声乐部的老师给夏则礼打电话说沐衍最近表现的很好,已经是可以出道的水平,夏则礼恰巧也没事,于是决定去现场听听他的水平,再来决定他该不该获得出道机会]

你们好。

[压下门把保持姿势打招呼,然后顺手关上门,推了推鼻梁上的眼镜,嘴角若有似无的笑意让夏则礼看起来更加神秘莫测]

不介意我来听听你的演唱吧?

[侧着脑袋询问站在里边的少年]

未结剧目0

[看到制作人那一刻下意识的在玻璃里面鞠躬,待起身后闻言微愣,随即反应过来,这是要突袭测试的节奏么......某衍扯了扯嘴角,心脏会停的,老大!腹中腹徘着还不忘对制作人点了下头后重新戴上耳机。低沉的声线从话筒里传至外间,礼貌的请调音师播放所要演唱的歌曲纯音乐伴奏]

I NEED U,谢谢。

[左手轻按耳机与音乐同时,保持稳定的气息开了口]

Fall Everything

[将声带振动保持轻而细淡淡嗓音特地放柔,营造轻飘的呢喃感觉]

纷纷飘落   

[小飘音衬着柔和淡雅的男士嗓音,足以让女子脸红的轻度呢喃,略微无奈的情绪为接下来的奠定了基调]

[秋天的一切,我在泛黄的季节里失去了你。失意的呢喃让人都为之心疼了,间奏划过之后稳定的气息瞬间转为低音炮十分有节奏的rap]

我因你而不再完整
适可而止吧 现在放弃你
无能为力 因为落魄不堪
拜托不要再找借口

[迅速低了1个度随音乐呈下滑梯式拉长了嗓音开了口]         

你不能这样对我你的每句话 都像眼罩                                                                                

[你现在的每一句话是真或假我已经分辨不出来了,如同眼罩一样让我迷失了方向]            
………………………………………………………………………………………………

[歌曲已接近尾声,快速衔接方才的转音微微提高的声线运用假声最后一次拉长了小高音]

又太冷漠

[最后一次提高声线由高逐渐放低跟着音乐的尾声落下最后一个音符,直到音乐完全结束后才松了口气]

I need you girl

[小心翼翼摘下耳机朝制作人和调音师90°鞠躬,礼貌而谦逊,随即走出录音隔间来到制作人和几位老师面前等待他们的评价]

[沐衍和宋煦之是截然不同两种风格的嗓音,夏则礼坐在外边,戴着耳机听完一整段沐衍的演唱,他的声音已经达到了出道的要求,但是夏则礼希望他可以有更好的表现,来适应英皇特有的自由组合混搭规则]

整体表现很不错,再接再厉,出道离你不远了。

[夏则礼笑的很少,但还是努力保持礼貌性微笑,坐在椅子上,然后招招手让沐衍也坐过来]

日后你是想要走solo路线和煦之一样是吧?

[然而预备出击solo的练习生却有很多,夏则礼不得不安排他们错开出道时间]

未结剧目0
【站在制作人身旁安静的听完他的评价,待他招手示意才迈开脚步走到位置上落座,双腿微张,身体略微前倾,修长的手指互为交叉松松放在膝盖上,嘴角扬起的角度让整个人少了些许拘束之意】

【简洁的询问让沐衍抿了下嘴角,这个问题他考虑了很久,组合还是SOLO,然,最终还是选择后者,因为SOLO更考验一个歌手的整体素养和水平,在音乐上的自由度相对组合也多一些】

【想了会儿拉回思绪轻轻颔首,低沉的声线一如既往言简意赅】

内,SOLO对歌者的要求更严格,我希望能用SOLO的水平要求自己。

[略点头,solo男歌手在英皇不少见,但同时也会给他一些合作机会,出一些限定组合的专辑,沐衍是个很不错的练习生,和初阳都是最有可能大红大紫的]

好,日后就由我来负责你音乐上的事务,可以吗?

[毕竟夏则礼只是其中一个制作人,所以沐衍也不一定会愿意来夏则礼名下]

[舒了口气,换个轻松一点的谈话方式,先从坐姿开始放松起来,好像和沐衍交朋友一样的亲切友好]

未结剧目0

【男性独有的磁性嗓音吐露出的字眼令沐衍本能抬头一顿,看着以负责歌手闻名的顶级制作人夏则礼终于露出了一抹笑容,低沉的嗓音稳稳落下】

好,以后就拜托您了。

【稳定的声线似乎多了些许坚定的意味,自己一直想专注于音乐,以一个歌手站在舞台上活动,虽然不知道未来公司给予自己的企划如何,可是得到一个好的制作人是非常难得的,而夏则礼的严格对歌手来说是一件好事】

【想到这儿眼神里也漫上了笑意,见气氛逐渐轻松起来言语间也多了一些闲适,指了下录音室的器材】

我挺听话的。

【自己夸奖自己,嗯,沐衍很....厚脸皮】

听话不一定有用,但是有用的一般都听我的“话”。

[夏则礼意味深长地笑了笑,因为他见过太多很优秀很听话但是却最终没能成功的例子,只是听话却没听到关键要点,夏则礼也是爱莫能助]

没事,以后我会一点一点教你帮你的。

只是要做好准备,我对人很严格哦。

[夏则礼的冷酷无情出了名,所以一般都会好言相劝在前,要是做了决定,夏则礼就不会心软懈怠半刻]

未结剧目0
【夏则礼意味深长的言语让沐衍恢复了沉默,话里隐含的意味儿过于浓厚,还来不及细想便听得他下一句类似预防针的言语,也就将方才琢磨的话先按在心安,仍旧一句颇有力度的字眼】

好。

【话落起身对着夏则礼90°鞠躬,毕竟从今以后便仰仗他的费心了,颇为正式的礼节犹如认师般意味着正式投入他的名下,也算是歌谣界不成文但心照不宣的规矩】

必将认真完成每一个训练。

【一向认真要求自己的沐衍今后的目标愈加明朗,鞠完躬起身眼里的愉悦轻易可见,似乎对以后有了更加针对性的训练感到很开心的样子】

guest
welcomelogin