IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈昭仪

【Y.H】——[一号录音棚]

未结剧目0
【听到他提起的名字才想起来是公司的一位前辈,啊原来两个人的名字像就是兄妹啊,但是这点眼力见应该是何初阳比较缺少的,也因为没有怎么接触过所以比较疏远。】

【下次如果有机会想要好好说说话呢~】好的~我记住了!前辈的哥哥也是前辈哒~

【听到他说有事了之后也没有继续问了什么,但是那个老师还没有来,在这里稍微再等一下就好了吧。】

前辈再见~

【两只手对着他招了招,然后便一个人坐在了小椅子上开始看今天的时尚资讯。】

================剧情结束===================

未结剧目0
-----------------出道单曲《点头点头》录制------------------------

【一身简简单单的白T和黑裤外加黑色针织中长款外套的沐衍左手拎着矿泉水跟在临时助理小杨身后不时跟遇到的前辈90°鞠躬礼貌问好,随后才安静的向录音棚方向前进,除此之外一路上倒是沉默的来到录音棚门前,身旁唤作小杨的助理似乎也习惯了话不多的沐衍】

【修长的手指轻叩门把微用力往里推开,室内的暖气扑面而来,不可擦的扫了一圈将在场的工作人员尽收眼底,这是与声乐练习室不一样的氛围。各色高档录音器材错落有致的摆放着,身穿印有英皇标志的工作人员有条不紊的调试着设备,一切显得井然有序】

【为首的一位看似老师的模样朝沐衍二人走来,身旁小杨哥瞬间超其鞠躬问好,而后向其介绍沐衍,恭敬的态度不敢怠慢】

夏老师,这是即将出道的新人沐衍,接下来就拜托您了。

【话刚落便见沐衍随即朝来人90°鞠躬问好,低沉磁性的声线礼貌和谦和】

大家好,我是沐衍,请多多关照。

【到达了录音棚,只有英皇的工作人员在忙活,说是新人还没到,微不可见地蹙了蹙眉,放开之后恢复一脸平和】

【翻着手中的歌词本,耳边是这首曲子的demo,现场不只是自己一个声乐指导老师,和别人讨论了会儿就听见门开了的声音】

【唔,颜值过关身高过关,不知道声色怎么样,并没有在声乐课上见到这个练习生】

嗯,会的

【清冽的嗓音响起,工作的时候自己向来都是这么话少,侧头看了眼助理,示意她将人带去录音间】

来了就开始吧,事前开好嗓了?

【歌曲demo及歌词会提前发给新人,不需要他在这个时候来练习】

未结剧目0

嗯。

【简单的回了个字后便起身跟着工作人员踏入玻璃隔间站在话筒前,由负责调音的工作人员调试完设备后戴上耳机,耳朵瞬被包裹着】

【一切准备得当,对玻璃外面的老师比了个OK的手势后熟悉的音乐顿时滑入耳里。左手轻按耳机与音乐同时,保持稳定的气息开了口】

无法忘记某人   会想流泪    忘记某人   也会想流泪   

这都是因为欲望    一切都是我的错

在真心面前  无处藏身

【轻缓的嗓音在这柔和的旋律中淡淡弥漫开来,隐隐流露出了悲伤之意】

【和其他指导老师坐在录音调整设备前,手中握着笔轻敲着桌面,接收到对方准备好的信号,按下音乐开关】

【一时间大家都安静下来,注意着里面的新人的表现。直到刚才才知道对方是沐琛的儿子,倒是有些期待】

【声音一起,嘴角微微弯起一个弧度,果然是星二代啊,余光瞥着其他人的反应,倒是不知道他是沐琛的儿子一样】

【低醇的声音搭着悲伤的伴奏,缓缓流淌在录音间里】

未结剧目0

【将声带振动保持轻而细淡淡嗓音特地放柔,营造轻飘的呢喃感觉】

【小飘音衬着柔和淡雅的男士嗓音,足以让女子脸红的轻度呢喃,略微无奈的情绪为接下来的奠定了基调】

我的话  一天天减少   我害怕    害怕现在坦白一切   也请你    不要误会这样的我

即便我沉默不语    也请理解我的心声   

【我知道,我要失去了你,不要走好不好。失意的呢喃让人都为之心疼。】

【倒是与英皇大势歌手宋熙之的曲风截然不同。到了这儿以淡淡哀伤的旋律作为出道曲,似乎想将即将出道的沐衍打造出初恋男友的形象】

【少年声线稍显稚嫩与青涩,但是诠释这种带着淡淡悲伤的歌曲倒是蛮合适的】

【圆润指尖轻敲桌面,偶尔在歌词纸上画了几下,扭头与隔壁的声乐老师说了几句】

声线倒是不错,还不知道高音爆发力怎样

【敲门声响起,回头看去,是金老师,想起身与他问好,却被他制止了动作】

“我过来看看,继续录吧”

【有原来的声乐老师在,倒是轻松了一些,毕竟知道他的声线的情况】

未结剧目0

【即将进入副歌,快速换了气调整气息,副歌部分是整首歌的高潮部分,作词者通首想要表达的中心思想,也是歌者情感爆发的一个点。音乐一滑入副歌部分,右手微微随音乐从下往上抬,在保持4/3位上稍微起了小高音,随着音乐拉长了尾音】

泪水终日伴随着我     深叹一口气
就算这样 我还是依旧想念你
如果问我是否依然相信爱情
我会点头

【压抑的声线似乎想宣泄又无处挥发,一遍遍的我会点头好像在催眠,又或者在强制告诉自己,我仍然相信爱情,浓浓的哀伤扑面而来】

呜呜呜~~~·嗯~~~

【轻柔的嗓音迅速恢复平稳和着间奏轻轻哼着,在即将落拍的尾音上继续以高一度的小高音拉长尾音哼唱】

还要继续等下去

【我想你,很想你很想你,我们曾经的过往依旧在我脑海里回放,而你呢,你在哪儿?微微挣扎的思念就这么淡淡的流露】

【玻璃隔间里,沐衍,已然进入了歌曲中的世界,丝毫没有注意到外界的动静,等到他睁眼看到自家的声乐老师时瞬间一脸懵逼...】

【.........某衍表示..这小心脏受不住啊..亏得这会儿进入了间奏,不然就是录音事故了。某衍,暗自倒吸了口气才从懵逼中恢复过来等待间奏过去】

【透过玻璃的反光看见金老师在少年进入副歌部分时候的满意神情,挑了挑眉】

【看来少年还是很得老师喜爱的啊,端起桌上的杯子喝了一口,眼角瞥见少年震惊的表情,心底笑开】

【呛了一声,示意自己没什么大问题,就继续看着少年录音了。金老师对于这个学生还是很严格的】

【听到一些不对劲的地方会让我们停下来重录,这样自己倒是清闲了很多】

未结剧目0
【收回视线不再看金老师,声线恰到好处滑入旋律中,平稳的气息再次徐徐铺展开来,注入轻微的小颤音加重小心谨慎的情绪,尾音越发轻柔得似在喃喃自语,好像在保护宝贵的回忆一般】

虽然已成往事    说要忘记    但事到如此    怎么能轻易忘记一切
很奇怪 我丝毫没有    感觉到痛苦     所以即使我在哭泣    也请不要安慰我

【随着缓缓上升的音乐微微提高声线利用假声划出了小高音,渐渐泛起的挣扎语气令听着为之揪心】

泪水终日伴随着我     深叹一口气
就算这样 我还是依旧想念
如果问我是否依然相信爱情

【压抑得快窒息的思念就这样爆发开来,揪心呐喊的情绪与悲伤抒情的旋律糅杂在一起,暗自用调变的实音随着音乐逐渐转为轻飘的虚音,营造悠远的呼喊感觉,逐渐将歌曲推向了高潮】

就算我倒下
我的内心
也无法将你抹去
如果这就是
所谓的爱情

【小高音过后快速平稳回归轻柔的哼唱,深深挫败的语气透露着歌者的情绪,似乎已经接受对方离开的事实,已然放低1度的音调有力的克制住含在喉咙的哽咽】

呜呜呜~~~·嗯~~~

那么我会点头
还要继续等下去

【绵长稳定的气息跟着音乐逐渐放低变为近乎呢喃轻唱落下最后一个音符,直到音乐完全结束后才对着玻璃外面的几位声乐老师作出OK手势,暗自松了口气才小心翼翼摘下耳机快速走出录音隔间对着夏老师、金老师以及所有的工作人员90°鞠躬,礼貌而谦逊】

大家辛苦了。

【方才重录的地方还是不少,金老师对于声乐方面一向以严厉著称,沐衍已然习惯也很喜欢这样的方式。只是增加了夏老师和她的团队的工作量,所以这声辛苦沐衍道得真心实意,没有半分虚假】

guest
welcomelogin