IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【Y.H】——[二号录音棚]

【开】

【有个前期的作品需要更改一段配音,一整个下午窝在录音棚里,脑袋涨涨的】
【昨晚邮箱收到剧本,以为是郑制作人的悬疑剧本,打开之后发现是另一题材】
【还讶异于怎么突然改了方案,读了一遍之后跟她联络,才知道是发错了剧本】
【但意外的是剧本的类型特别少见,设定和社会意义都很深刻】
【毕竟是深夜,也不能说太久,干脆约了第二天来见面】
【休息的期间跟对方打了电话告知自己在录音棚,一边跟出去吃饭的录音师挥手】

【或许公司觉得我一直给人做副手,并没有表现出自己的能力,所以决定让我先试手一个剧本,算是对我的一个考验。其实我本想用自己的剧本通过考验的,但是想想现在我只有个大概,能不能通过审批都是个问题,还不如直接接手公司的安排比较好。】

【昨天晚上自己还在研究该选谁来作为自己剧本的演员的时候,收到了秋水的电话,说是她有兴趣参演the one,正好奇她怎么会知道我正在准备这部剧的时候,她告诉我,我似乎发错了剧本。当时听到的时候,恨不得好好敲醒自己。幸好发给的是秋水,如果是其他人,我就完了。】

【不过,她既然有兴趣也挺好的,省的我再去思考选角的问题了。按时来到约定的地点,看到有几个录音师出来,点头打招呼,然后走进录音棚。】:秋水,没打扰到你吧?

【在对方打招呼的时候买了饮品的花姑娘也敲门进来】
【手里拎着平时自己爱喝的店家做的奶茶,一杯放在郑温玄面前,一杯加冰的放在自己面前】
“不知道你爱不爱喝珍珠奶茶,试试看吧这家我可喜欢了”
【撕开吸管包装喝了一口,心满意足】
【想起正事,拿出早上收到的打印好的剧本搁在桌子上】
“这个剧本我做完一口气看完了,很有意思”

【接过饮料自己也喝了一口,其实只要是好喝的,我都不会介意,谁让我是吃货呢。谈到剧本,我还是有些尴尬,毕竟我是无意之间发给她的,就怕她看中了这个剧本,反而对我的小制作不感兴趣了。但是为了通过考核,自己的剧本可以先放放。】

幸好是发给你了,要不然发错给其他人,可能我就要被开除了。这个剧本公司还挺重视的,听说还会邀请其他公司的演员一起加盟。

【倒是实话,剧本这种东西,在确定演员和拍摄之前大多都是保密的,尤其是大公司的制作】
【手指放在嘴唇上嘘了一声】
“我没有收到什么发错的剧本啊,你不是要邀请我的吗?”
【基本上接作品,对于自己的角色定位还比较在意,对于其他演员和配合,那是后话】
【捧着奶茶喝了一口】“这个作品怎么说?提上日程了吗?”

【公司只交代我,让我在公司的新生代小花里挑选一个合适的女主角,至于男主角方面,他们会安排,但是最终选谁,依旧是由我来决定。说实话,公司安排这么重要的剧本,竟然让我来导演,也是奇怪,他们真的不怕我被我拍坏吗?】

【听她所言,心领神会,对于发错剧本的事情不再多提。】:嗯,制作团队基本定好了,就差选演员了。如果你觉得不错的话,我就向领导们上报了。

【连忙松开吸管摆摆手,咽下奶茶】
“哎呀这个不能我觉得不错啦,你是负责导演,要你觉得不错才可以”
【右手一伸,捞了个抱枕在膝盖上抱着,歪头】
“我之前的作品好像偏向这种风格的也不多,只有MV里有一点感情戏份”
【毕竟之前好看的爱豆演员们经常接一些玛丽苏的恋爱剧,把新生代的演员名声拉的低了一点,想要定位自己的演员身份,所以先前接的那些剧本比较能凸显出自己的演技】
“我是觉得题材很有意思,值得去拍..我对自己有信心,但是我自己的看法毕竟太主观了”

我觉得你可以啊。

【说实话,我刚接到剧本的时候,就想过邀请她来参演,只是我觉得她更适合出演我自己的剧本,算是我的私心吧,让她出演自己的剧本的话,我会很开心。但是上天都注定这个角色属于她,我还能说什么呢?】:你是演员啊,以后这种感情戏肯定少不了。而且我觉得你是最近新生代演员里最有实力的一个,你要对自己有信心。

【其实我觉得演员有自己的想法是好事,不能总靠导演解读角色,而演员只是置身事外,那演出的角色根本不生动形象。】:如果你有对自己的角色有想法都可以说出来啊,说不定是我和编剧都没有想到的细节呢。

【突然意外的被夸了,并且评价还不低,虽然对方不是提名字就能倒抽气的著名制作人,但好话谁都是爱听的】
【笑着眯了眯眼】
“谢谢你,如果可以的话我对这部作品真的很感兴趣”
【压低了声音,凑近她小声的补了一句】
“毕竟都还在说我这张脸,不演一点容易少女心爆棚的剧..有点可惜”

guest
welcomelogin