IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈昭仪

【Y.H】——[餐厅]

【听到后半句话差点没被嘴里的肉给噎死,赶快拿水救急,喉头才舒服了些,一个白眼过去。然而对于这个传言并不想有过多的解释】

我要是搞基,第一个就上了你。

【像是报被噎之仇撂了句狠话过去,也没想到竟是句预言,当然这些都是后话了】

那你吃慢点,晚点工作不会要了命的。

【毕竟是人而不是工具啊】

=结=

时间:2062年2月
地点:公司餐厅
人物:郑温玄、沈秋水

【自从进了公司再也过不上死宅的生活,每天来公司除了打卡上班之外,还不停的开会。只是开会的议题主角永远都不是我而已,我不过是帮助前辈们打打下手,偶尔提供一些会被驳回的点子。】

【每天下班回家之后,日常作业就是打开电脑看看最近有没有电视剧电影可以给自己找找灵感的。虽然我只是副手,但是我的梦想是成为导演,若只是跟在别人身后总是不行的。】

【或许是上天眷顾我,虽然在影视上没有找到灵感,却在综艺里看到了能让我产生灵感的艺人。依稀记得她是去年出道的艺人,在形象上是公司挑选的标准艺人脸,可给我一种想要给她创作一部属于她的剧本的想法。】

【知道自己有些冒昧,可是连夜写了一封正式的邮件,约她过来谈谈。】

【餐厅罗列的台子上永远有吃不完的东西】
【减脂增肌的鸡胸肉,减肥标配三文鱼,沙拉伴侣卷心窝苣,貌美担当意大利菊苣,都加进碟子里,最后用千岛酱浇了一圈,收工】
【比约的时间稍微早了一些,坐在角落里先解决肚子饿的问题】
【对方是印象不深的制作人,或者说是预备制作人。公司总是特别惜才,对于有潜质的人格外厚爱】
【收到邮件时查了行程,正好空着,遂应下】

【想着对方如今也是略有名气的艺人,如果在外会面,总免不了麻烦。如果是会议室,先不说申请会议室的麻烦,就本身我自己也没有把握说这次是个正经的会谈,也怕对方误解。思来想去,还是决定餐厅见面比较好,一边吃一边说,也轻松些。】

【看着时间差不多了,从办公区下来,虽然已经到了午餐时间,按着我司的企业文化,餐厅里并没有太多人。推了推鼻梁上的黑框眼镜,环顾四周,入眼的是那角落里纤瘦的背影,应该是她没错。】

【为了让自己看上去并没有那么死宅,所以拿下眼镜,揣在口袋里,捏了捏鼻梁,疾步绕到她身前。】:沈小姐?您好,我是郑温玄。

【三文鱼还是依旧的醇厚可口,沾了点芥末就着吃】
【第一杯果汁快要见底的时候,对方如约而至,时间正好】
【放下叉子看向眼前这位,站起身来伸手】
“你好,我是沈秋水,你叫我秋水就好了”
【一并坐下,在餐厅这么放松的场合,随意一点才舒服】
“要先拿点吃的吗?”

【握手时搭上她细长的手指,再低头看看自己的,瘪嘴偷偷摇了摇头。心叹:这就是差距啊。再抬眼看着眼前人,同样都是女生,眼前人明显生活的比自己精细多了。】

【本想落座后谈起此次目的,又听到她问需要不要拿点吃的来。本想摇头拒绝,可是看到她面前食物,下意识咽了咽口水。俗话说,吃饱了才好工作!】:呃,我去拿点,麻烦你再等我一下。

【匆匆离去挑选午餐,本来今天打算好好吃一顿的,但是自从看到沈秋水的模样,我觉得还是减肥吧。随便挑了一盘色拉和一杯果汁,重新回来了。面对眼前人,还有些讪讪】:不好意思。

【坐下后,不知道该如何开口,酝酿一番,把碎发别在耳后,这才开口。】:是这样的,前两天我看到你的新综艺,觉得你的形象很好,想要专门为你写剧本。

【说话时,并没有盯着面前人眼睛看,只顾着拿着叉子对付着小番茄,说出这样的话,我还是有点不太自信,毕竟她是公司新花旦,不一定能看上我这种小副手。】

【也起来去接了一杯果汁,回到位置上抽了一张纸巾掖嘴角】
【总觉得今天公司的空调开的特别冷,穿着裙子,裸露在外的皮肤激起了一层疙瘩】
【从包里拿出披肩披上,纹理依旧是初见那般讨人欢喜】
【不自觉的低头扬了扬唇角,想起他】
【再抬头时对方已经坐回了位置上,伸手拿起叉子弄了个小番茄送进嘴里,点点头】
“真的吗?第一次有人说想专门给我写剧本诶,有点开心”

【听到她语气中的喜悦,对我来说也是一种鼓励。但是又有些担忧,就怕她对我过于相信,又怕她不了解我,以为我是什么大制作人,所以还是坦白一点比较好。】:其实我没有太多单独编剧导演的经验,也就在学校里参与过几部小制作,毕业之后也只有两部微电影而已。

【自己这么说着,突然也对自己没了自行,我又凭什么让人相信我能够写出她适合的剧本。可是我又不想放弃,如果失去这次机会,可能我一辈子只能给人做副手。】:不过!我是打算给您制作一部轻度恐怖的网剧!你的形象比较清纯,如果出演这种角色会有反差恐怖感!

【在说这句话时,明明确确看着她的眼睛,因为我想得到她的信任。】

【听到作品定位的时候整个人都清醒了,还有点血管膨胀的激动】
【当初接下纳凉的时候也是因为角色很适合,能体现演技,包括因为题材是自己喜欢的恐怖类】
【笑眯眯的点头,但还是把这话说了出来】
“我之前有个网剧..叫纳凉,也是恐怖类的,但是角色跟你的设想还是有点不一样”
【一口菊苣塞进嘴里,嚼好咽下】
“剧本有出来吗,或者大纲?我很感兴趣”

【之前搜索过她的信息,正因为她参与过恐怖剧的拍摄,我才会有这样的灵感。不过,我只是有一个初步构思,并没有具体的内容。这个时候实话实说的,可能不太好。为了掩饰紧张,吞了一口果汁。】:嗯,对于这个我了解过,只不过我的打算并不是纯粹的惊悚剧。

【理了理所有的灵感,构思出了一个大概。】:大致上说,应该是一部人类与欲望的故事,人类通过与恶魔交易而满足自己的私欲,却越陷越深。如果感兴趣的话,过几日,我会把大纲发给你看一下。

guest
welcomelogin