IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【汉城烤肉店】

【没好气的对着面前这两个没有义气的女人翻了个白眼,默默地吃着碗里的烤肉表示不想和她们说话。】

【将碗里的烤肉吃了干净,又抢了她们碗里剩余的肉吃净,这才满意的点点头,开口着道。】

亲爱的苏小姐,安小姐,请好好珍惜我,不然......

【裂开嘴笑了笑。】

打听到了八卦别怪我不告诉你们,嘿嘿。
【决定了要去从楚弋那里打听事情,三人笑笑说说暂时错开了话题,开始着天南地北一通胡扯。】

----------------------------结-------------------------------

未结剧目0
——2063年6月1日——

【选在国际儿童节出门是个非常不明智的决定,在看到铺天盖地的孩子和孩子家长,以及大街小巷宣传儿童用品的广告后,对小朋友的喜爱简直要反转成密集恐惧症】

【说来都是自己的锅…光惦记期末考试前找何乐玩,只想着周几休息不记得日期,导致定了个足够让他窒息的时间,而且直到出门才发现错误】

【见了面万分惭愧一再道歉,可出都出来了,不走走有点白瞎休息日。专挑相对僻静的花园和小道,溜达到快中午,早早赶往预定要去的餐厅,生怕等不到位】

【七拐八拐回到正街上,估计都赶着去吃饭,人少了很多。就在离餐厅不到一百米远的十字路口,身后不知谁家的孩子声嘶力竭喊“爸爸”,那音调听着大白天都瘆人】

……你听见没?

【随便回头瞅瞅,人堆里没见有什么异样。摇摇头刚要过马路,腿上突然多了个什么东西绊住。低头吓得心脏差点蹦出来——哪儿来的小孩啊这是?!】

未结剧目0
【为什么世界上要有小孩子这种生物呢?尽管已经是挑人少的地方走,可耳边还是有小孩们嘻嘻哈哈的玩闹声循环播放。如果不是约我的人是崔泓,我绝对不会出门】

【商业街的熊孩子是花园熊孩子的十倍,鉴于我每次说话都会因为对小孩“嘻嘻嘻”,“嘿嘿嘿”的过敏反应而断掉,我基本上算是闭嘴了】

【为了让自己不要那么暴躁,我尝试在心里反复默念崔泓的名字,崔泓、崔泓、崔泓、崔泓……等等,不是让你越念越咬牙切齿啊!】

大概是和家长吵……

【正好接崔泓的话终止了我的默念,结果一句话还没说完,就站住了。用手指了指崔泓的大腿,喂,这就是喜欢小孩子的下场,腿上都长出熊孩子了。不过话说回来,这是碰瓷新方法吗,咋也得找个身边带女人的啊?】

喂,爸爸可不能乱叫啊,而且他有那么老吗?

【话刚说完,我腿上也一热,这孩子竟然又抱住了我的一条腿,“爸爸!我不要玩具了,你不要不要我啊!”一边嚎一边还掉起眼泪来了,软软地抽着鼻涕道:“你们俩收养我的时候,不是说要一直疼我吗?”】

未结剧目0
【见小孩抱住何乐的瞬间惊得头皮都炸起来,爸爸不能乱叫人更不能乱抱啊小朋友!更不要说你还挂着满脸鼻涕!为了不让突发情况成为引爆何乐情绪的导火索,赶快轻手轻脚把孩子薅下来,一张纸巾糊上脸,还得顾着何乐】

别生气啊,交给我处理。

【回头瞧瞧手底下的孩子,嗯…衣服不怎么整齐但挺干净的,不像流浪或离家出走,周围也没有来认领的大人。可就算走丢了也不至于认错爹吧。蹲在他面前,拍拍后背给顺气】

小朋友别哭了,告诉哥哥,你跟谁出来的?

【说着扳过孩子肩膀想再给他擦擦,一拿开纸巾,这脸怎么怪眼熟……】

……南南?

【端详老半天,终于记起不到一个月前,那个陪妈妈来警署报案找失踪父亲的小小男子汉。当时说话没觉着这么熊啊…他妈妈哪儿去了?】

【想问的问题一大堆,可这小子压根没给自己提问的机会,刚有减少趋势的眼泪又噼里啪啦往外涌,猝不及防扑过来搂着脖子不撒手,嚎啕不止】

“你们说过当我是亲生孩子,你们说过结了婚最疼最爱的也是我…爸爸你们不能不认我啊…………”

【这什么套路…一脸懵逼浑身僵直由着孩子哭得伤心欲绝,完全搞不明白中间的因果关系。周围已经聚集了不少围观群众,清晰地看见有人指指点点,时不时还飘过几句“现在的小年轻真是没责任心”云云。有苦说不出,又没法撂挑子走人,只好先装作一介雕像不言语】

未结剧目0
【看着小孩哭的通红的小脸,我第一反应是不要把鼻涕蹭到我的裤子上,也是提心吊胆。还好崔泓及时救我脱离苦海,我抱着肩膀,看崔泓哥哥怎么哄孩子】

你认识他?

【听崔泓叫出男孩的名字,惊讶的挑了挑眉,看来这是有目的的搞事了?崔泓你到底是因为啥得罪了这个熊孩子,导致咱俩在大街上被人行注目礼啊】

【看小孩连说带比划,声情并茂跟真的一样,白眼简直要翻到天上去。陡然被他口里的结婚两个字,刺得心头一颤,没过脑子就反驳道】

都说了不要乱说,我们去年去夏威夷结婚的时候根本不认识你好吗

【一本正经地说完以后,恨不得抽自己两巴掌。这下连那些将信将疑的路人,都站到了小孩的一边。毕竟不是哪个小孩随便往街上抱住俩男人的大腿,都能碰上结过婚】

【“都是因为你!”小孩的表演欲简直要发挥到极致,上来对着我的脚面狠狠踩了一脚,还对着我翻白眼吐舌头,“你就嫉妒爸爸对我好,所以连婚礼都不让我参加!”】

你!

【我忍不住一瞪眼,给你杆子你就顺着爬啊。小孩吓得一缩脖,又赖到崔泓身边,抱着他蹭来蹭去。咦,为什么我会觉得有点羡慕……总而言之,我掏出手机看了崔泓一眼】

要不要报警?警察叔叔

未结剧目0
【被何乐给自己挖坑的辩驳呛得口水差点喷人家孩子脸上,扭头横了他一眼。那么大乌龙非得这时候讲,还讲得有鼻子有眼,好,现在跳什么河都洗不清了】

【不过先叫出孩子名字的可是自己…悲痛地朝何乐摇头,提醒他生气也没用。没法直视群众鄙视的目光,也不忍心扯开南南走人】

【报警……的确是个办法。姑且放任熊孩子抱着自己耍赖,掏出手机就要按快捷拨号,两只小手却牢牢抓住手机和;自己的胳膊】

“……别报警,快带我走。”

【小男孩细细的童音转瞬即逝,来不及惊讶,他就恢复了“被爸爸丟在身后的委屈宝宝”形象,瘪着嘴眼泪挂在腮帮上。若不是凑巧有个鬼鬼祟祟的人晃过包围圈外,几乎以为刚才出现幻听】

【搂着南南不动声色权衡,决定不论如何先离开闹市区再细问。一手拽过孩子一手搀上何乐胳膊,紧紧贴着他悄声道】

有人盯着,先出去。

未结剧目0
啥?

【被突如其来的大转折惊得眉毛一跳,事已至此也只好带上那个从天而降的拖油瓶。好事儿的围观群众叽叽喳喳地散去,临走还不忘指指点点,“啧,男人的嫉妒心发作也很可怕呦,那么大个男人竟然和小孩子争宠,简直没眼看。”】

【妈的,谁让你看了!不对,谁跟小孩子争宠了啊!算了,当务之急是,搞清楚到底发生了什么。难道是孩子走失,路遇可疑人贩子,恰好看到崔泓这个熟人,才设法求救?】

所以,我们现在要做些什么

【虽然说话方便,但是被崔泓拉着紧靠在一起,还是有点不适宜。“我要去玩具店买玩具!”名叫南南的熊孩子,拉着崔泓的手摇来摇去,竟然恬不知耻地撒起娇来。可想到还被人盯着,只好冷着脸道】

前面就有一家,咱们去吧

【“不!我要去茂业大厦底下那家!”男孩说话时咬了咬嘴唇,显得有些紧张。茂业大厦?离这里可是够远的,还要穿过一条狭窄拥挤的老步行街,不过确实更容易把盯梢的人甩掉,他也是这个打算吗?】

【抱着早把孩子送走的念头,点了点头,在前面的岔路口,向右拐去】

未结剧目0
【故意往人堆里扎了几回,这段路没胡同小巷可钻,一溜直线不方便我们甩开人,但也提供了观察跟踪者的机会】

【留心观察,就发现对方仅一个人,但相当机警,追踪技巧也很高超。要不是半路被一对满载购物袋的母子挡住,可能出了街区也很难发觉那人不对劲】

【好在南南看样子比我们更清楚状况,拐进岔路走了好久,直到大厦门口也没见那人跟上来。以为差不多甩掉了,以防万一先带南南进门,刚跨进去,可疑分子突然从对面便利店闪过】

【暗暗庆幸没直接在外边问话,既然人家盯得紧,不妨放慢节奏将计就计。上扶梯时把南南让到身前看着,对无法兼顾的“右侧站立”礼仪默默道歉,拉着何乐并肩而立,把后面挡了个严严实实】

…那人还没走,不像做正经工作的,可能有点功夫。

【尽量保持嘴唇不动,在何乐身侧嘟囔。手指挂在他袖子上轻轻扯两下,恳求】

等会儿我带他玩,你别走就行,尽快甩开盯梢的,去我家,外人想进也进不来。

【朝出现在扶梯尽头的玩具展柜偏头,多亏了节日,这里大人孩子各种泛滥,我们也好有地方藏身】

未结剧目0
【茂业大厦的这家玩具城,以前只在门口远远地看过一眼。走进去,比想象的还要更大。不仅有各种各样的玩具摆满了柜台,还有儿童的服装和食品,甚至还专门开辟了一块室内儿童游乐场,提供吃、购、玩一条龙服务】

【在这样大人孩子挤成一团得地方,小孩子一会儿哭,一会儿笑,各个都像个爷似的。别说陪孩子玩了,我能坚持不扭头就走,已经是极限】

好吧,我去买瓶可乐,你们玩

【走到食品区那边买了一瓶冰镇可乐,这种又甜又带气的饮料,对我来说简直是万能药。我一边走在后面喝着,一边看崔泓和那孩子说笑,一起认真挑玩具和试玩】

【心里只有两个念头,一崔泓真的很喜欢也很适合带孩子,二不爽】

【觉得自己跟孩子较劲太幼稚,所以把注意力集中在跟踪的人身上。过了大约半个小时,我忽然从玩具城大厦内部的入口,看见了那可疑的人影,趁着对方还没有发现我们,把崔泓和小孩拉到了货柜的另一边】

人进来了,咱们绕到他背后出去

【“我……我要吃甜点。”南南虽然紧张,提起要求来,可是半分不带犹豫的。既然如此,就再绕一圈吧】

未结剧目0
【有何乐殿后相当放心,于是在帮南南挑玩具的过程中不小心进入了其他角色。第四次为“选四驱车还是乐高”陷入沉思时猛觉不妥,赶紧将比对玩具可利用率的力气放到监视上,时刻注意那人是否跟上来】

【差不多与何乐同时察觉异变,挡住南南跟着他撤离展柜,可这孩子提的要求……你明明比我们都清楚有人跟踪吧!】

【不赞同地皱皱眉头,准备用最短时间和他讲解下部署,一弯腰换了角度,竟瞥到另一个看上去奇怪的人从步梯方向过来。虽然并没有切实证据显示这人也有问题,直觉却频频告警必须提防】

【最近的甜品店在一楼,从这边下去必须横贯整个大厅,倒是适合逃走的热身。简要答应下来】

好。

【配合何乐的步伐,保持一前一后的位置将南南夹在中间,迅速下楼。后来的人不一会儿果然也追上,这就两个了,不知还有没有更多】

【万分庆幸这家甜品店是开放性坐席,安顿南南坐在离出口最近的位置,点了一块小蛋糕和纯牛奶给他,想了想又给何乐加了杯可乐。坐下翻来覆去倒腾那杯免费柠檬水,开始策划跑路先】

可能还有更多人监视咱们,等南南吃完,从这边走试试。

【用吸管偷着指了指最为冷清的北门,从这里出去,就算发展到不得不正面对抗,至少也能先看到对手】

guest
welcomelogin