IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【林荫小道】

未结剧目0
响动?

【皱了皱眉,这个时间绝不可能有工作人员在,但何乐未说明具体什么动静,既然没结果也就没有追究的必要】

【脑海中又浮现出皮肤上光滑惨白的切口,闭上眼强行屏蔽掉,点点头慢慢吐出几句话】

……正式结果要回去鉴定,但我相信老师的经验,基本确定是了。

【回头望着人头攒动的现场,就在刚刚大家共同证实了一个孩子生命的消逝。失踪案件频发,再加上这一件,太多想要发泄出来的话堵在胸口。最后只轻声念出】

…不知道是哪家的小孩………

未结剧目0
【听到崔泓的回答,心里某个阴暗而鲜为人知的地方,如同被人猝不及防地捅了一刀,刀进去是薄薄的凉与不适,抽出时才觉得疼】

小孩啊

【顺着崔泓的尾音,缓缓地说着,似叹息又似毫无感情地重复。我觉得我的脸色一定很难看,好在从来面部表情就不多,才不会显得太明显。我拍了拍摩托车,问道】

你还要留在这里帮忙吗?还是和我一起回去

【收拾了一下情绪,我又抬眼看了一眼黑幢幢的大楼,一扇扇窗户仿佛黑色的眼在无声窥视。我知道我不是个警察,可这个人我杀定了】

=========结束==============

未结剧目0
—————— 开

【拉着陆攸出了咖啡厅,两人走了一路无话。直到路经林荫小道才停下,回过头这才看见陆攸满脸的担忧。】

【松开握着他手腕的手,斜靠在一旁的梧桐树旁。这里是金融地带,不远处立着铁道站,时不时能听到火车开过去发出的轰鸣声响。】

【就这样,有些愣神地望着远方,仿佛能将自己带回去一样。】

【风吹过,不知怎的竟吹湿了眼眶。】

【这些日子不停地梦到那些过去的日子,想水根叔,想陆攸,想小溪姐姐。】

【想回到南三陆。】

【想到这,唇色渐白。脸上尽是说不出的抑郁,许久,才长长地叹了口气。目光触及身边的好友时,目光微闪。】

我没事。

【安慰性地拍了拍他的肩膀,别过头去。】

【我没事,我只是累了。想回家了。】

未结剧目0
【一路从咖啡馆到林荫小道,总算是停了下来,虽然没用跑的,但是长时间快走也是耗体力的事,不免有些喘,过了好一会儿才算缓过劲,转过头,就看见让人担心的好友。】

沈含?

【他情绪一般来得快去得也快,这个时候已经没有之前那么难过了。甚至有一瞬间,在疑惑先前这么纠结做什么,明明只是一件坐车来去的事。】

【但是,就算能在被阻拦之前到达南三县又怎样?能见到水根叔他们又怎样?短暂的相聚之后就是长久的离别,只会徒增伤感。】

【理智是这样说,可这个时候他更愿意凭借这一股冲动行事。】

沈含,我们现在就走吧,回南三县,不管结果怎样,总归是做过。

未结剧目0
“沈含,我们现在就走吧,回南三县,不管结果怎样,总归是做过。”

【闻言,微微一愣。嘴角勾起尽是苦涩,摇头道】

我们走不掉的。

【反复咬着下唇,终究还是说了】

他们……他们不准我回去,如果我走了就会立刻停掉对水根叔的医治。

【爷爷不喜欢南三陆,他的言辞里带着不屑与看不起。那些就像一座座大山压下来,砸的人喘不过气来。】

未结剧目0

什么?

【沸腾的热血冷却下来,明明只是初秋,他却感觉到了彻骨的凉意。】

【是了,沈含会来城里,本来就是因为水根叔的病情,这个“去留”上面还系着一条人命。】

是我思虑不周,那就算了,当我没说过。

【说话的声音降了下来,没有刚才的激动,只剩下平淡,以及心里的失望又失落的感觉。】

【偏过脸不再看人,马路上的人和车辆来来往往,却好像半点没有看进眼里。】

其实我本来只是看看你的,现在目的达到了,也该回去了。

【半晌叹了一口气,也知道这样束手无策的情况不是沈含愿意的,跟谁置气也不能跟他,伸手拍了拍他的肩膀。】

之前在沙滩上说的话,还算数,无限期的。

未结剧目0
【陆攸很明显有些失落,可自己也不知道该怎么去安慰他。】

“其实我本来只是看看你的,现在目的达到了,也该回去了。”

【闻言,嘴角微搐。但很快便恢复如常,只是淡淡地叹了句】

是啊。早些回去吧,晚上路不好走。

【微微上前与陆攸平视】

如果我这辈子回不去怎么办?

【话音刚落,便自嘲地勾唇。】

未结剧目0
【一点挽留也没有!】

【陆攸觉得现在心里除了不高兴之外,又多了几分怒火。好像自从水根叔的事情发生后,这人总是容易惹他生气。】

那就把你剁成肉块塞在麻袋里运回去!

【一个字一个字得从嘴里蹦出来,咬牙切齿得,颇有点恨铁不成钢的味道。凑近了可以清晰地看到这人的睫毛清晰可数,莫名得这一丝怒意就噗得一下没了。】

哼!

【不想被人察觉到情绪缓解,偏过头重新盯着之前的方向看。】

【反正那所谓的爷爷也不能比沈含活得更长,当他的人生逐渐接近顶峰的时候,那人却在衰老,走向灭亡。所以,哪有一辈子这么长?】

未结剧目0
【原本有些悲凉的气氛被陆攸这态度给弄散了,只剩下尴尬与静寂。】

【见陆攸沉下脸口气不佳,本能地咽了口口水。目带担忧的看着他,最近天气也不热他怎么火气那么大呀。】

陆攸……

【待他别过头似乎不说话了,才开口有些吞吐却带着关心】

最近天气可能热了。你回去同村长那要点败火茶去吧。

【趁对方还没反应过来,又加了一句】

你这样……嗯。对身体不好。

未结剧目0
【哪有变热?明明是变凉了好吗?】

【陆攸撇撇嘴,听到后半句才明白过来这人是觉得他火气太大了。】

【居然嫌弃他火气大,也不想想是因为谁!】

【这一刻就算知道沈含的本意是关心,但陆攸就是不想理人,顾自生着本就不多的闷气。】

哼!

【想把视线转到连眼角都看不到沈含的地方,结果一扭头,冷不丁倒抽了一口凉气,脸色瞬间就变了,手摸上脖子。】

【扭到了!】

guest
welcomelogin