IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【林荫小道】

【心里再喜欢阿霆,可是也不得不承认她的话是对的,但恋爱中的女人,或许都喜欢自欺欺人,小心翼翼的维护着自己的爱情】

没有没有!

【尽管真会如她所说隐瞒,但现在却不能承认,急忙反驳,而且自己理亏在先,也就老实的听她的话,尽管我比她大几个月,其他方面可以照顾到她,但在感情上,我好像真的不如她有想法】

【因为和阿霆的感情来之不易,所以有些事尽管清楚却依旧放不了手,等她说完平静下来,才回道】

我懂你说的,但是丫头,让我就这么放弃他,我做不到!得而复失,还不如当初从未得到。

未结剧目0
【自然也知道,让他就这么放弃,比登天还难,摇了摇头,叹了口气】

好了,我也不是逼你去放弃他,只是希望你能够考虑清楚,不要放低你的身段,一个女孩子一直付出,即便不求任何回报,也会受伤。

【一直以来,这份感情里面都是湘湘投入的比较多,纵使是得来不易的感情,也看得出来,她过得并不好,爱情里面,得到跟付出,永远得不到正比。】

你自己考虑就好,我们先回去吧,你饿不饿?

【在他们的感情里面,自己始终只能算是一个旁观者,然而自己也始终只能站在湘湘得角度上面去考虑事情,不管蓁赫霆如何,自己是始终心疼湘湘】

【但是,后面的事情又有谁知道呢……】

【也不在去想这个插曲,摇了摇头,拉着他往家走。】

--------结

未结剧目0
——2062年9月中——

【不知不觉就忙到后半夜,跟着何乐有条不紊收拾碗筷凳子。几个月前玩笑似的约好出来摆摊,当时哪想得到真有这样合作的一天】

【煮馄饨的活万万不敢插手,但仅仅传菜和翻台就够自己喝一壶的,不禁纳闷何乐天天自个出摊怎么顾得过来。最后一个凳子收回车上,看看时间问道】

很晚了,用抄近路吗?

【没记错的话,从今天出摊的区域到公寓区有条交通灯相当少的路。调出手机地图规划最短线路,果然要比大路省下至少十分钟。不过其中一小块地方很偏僻,便拿给何乐看位置询问他意见】

这里白天都没几个人,你看呢?

未结剧目0
【困,大部分时间摆摊摆到最后,我就只剩这一种感觉。了无生趣地瘫着脸,全凭习惯把所有家当快速地收拾上车。崔泓来帮忙虽然省了我一部分体力,但是心更累了,总害怕他一紧张把馄饨扣在食客脑袋上】

走,近道

【干脆地点了点头,跨上车,拍了拍三轮摩托的车沿,示意崔泓坐上来。要是从前熟悉的路,我基本上都可以闭着眼骑回去,现在只能强打精神】

【路越走越暗,我也反应过来,这曾经是老城区的核心部位。按理说早就应该拆迁整改,但是由于居住在附近的以老干部居多,老干部恋旧不愿意挪窝,所以拆迁工作一直搁置,最近才开始动工】

【迷迷糊糊地往前开,忽然觉得脑袋上顶风不善,仰头只看见一抹黑影飞快地掠出视线外,落在了车前。什么玩意儿,这地方还有人高空抛物,我下意识猛地将车停在了原地】

未结剧目0
【何乐的表情比平时更淡漠,今天除了作为一个合格的生瓜蛋子弄得他紧张自己更紧张,并没有哪里惹他生气,难道…困了?】

【所以这人每次收摊都是这种状态往回走么……担心之余真想帮他骑车回去,无奈三轮摩托的驾驶技能从未点亮过。打开导航语音坐到后面,至少能给他指路】

【饶是调动全部注意力观察路况,老城区那一段照明实在差劲,听到响动才隐约见前方一堆黑乎乎的什么东西摔到地上。四周仍旧空无一人,按了按何乐肩膀,跳下车】

我去看看。

【打开手机照明灯,范围有限的光源照到一点生肉般红彤彤的影。抬头不见哪个建筑物有人类活动的迹象,再走近几步,看清是什么之前头皮先炸到发麻】

【那是一张某种生物的剥皮,目测卷起来大小和人类六七岁的小孩子差不多,这个结论让自己十分不适。靠近一些从头到尾仔细观察厚度和皮肤纹理,得出的结论让整个胃像被手攫住一般翻搅,立刻提醒何乐】

别过来,像是……人皮。

【这东西看似已经过处理,为防万一还是别让某个晕血的看见才好。关掉照明灯,四下寻找可能有人出没的地方,准备探探情况】

你在这儿等,我走远点看看。

未结剧目0
【这片城区濒临爆破重建,附近早已没有居民,这个时间别说路人连鬼影都看不到,没有谁会跑到这附近的楼上扔袋垃圾,但也可能是哪家破旧的广告横幅年久失修,被吹地上了】

【眯着眼等崔泓看看,顺手拨一边也就罢了,却被“人皮”两个字激得困意全无。第一反应是哪个嗜好剥皮的杀手在向我示威,毕竟杀手间较技并不少见】

我看一眼

【我翻身从摩托车上跳下,往前紧走了几步,虽然隔着一段距离,也能从微弱的灯光下,辨别出地下那一团东西绝非来源于动物,未完全处理好的皮,还沾着暗红的血污,一瞬间仿佛连空气都充满着腥气,我赶紧背转身去】

人应该还没下来,要是扔的话……

【仰头环顾了一下周围的建筑,闭上眼感受风向和风力,再结合楼层,我大概能够确定抛物的位置。就是旁边的复兴大厦,这栋楼是早期的高层办公楼之一,年龄几乎比我和崔泓加起来再翻倍都要大。从最高的地方扔这种东西,也符合杀手的炫耀心理】

我上楼去拦人,你报警

【说完我从车上翻出一把窄刃的菜刀防身,直奔复兴大厦的大门而去。大厦的门是两扇玻璃,两侧的扶手象征性的用链锁给锁着,我掏出随身的钥匙,掰开钥匙圈,用铁丝把锁给怼开,冲入楼内】

未结剧目0
【挡不住他,只好退回去时刻防止他又晕。从那张皮砸在地上的声响判断,应该是从相当高的地方下落。这周围的建筑大多断电,倘若真有人故意扔下,理应像何乐所说,这么短的时间跑不出去】

【尝试根据大致的抛物线推测位置,却见何乐已经盯上哪里。顺着他的方向正好面对复兴大厦,不料他突然扔下句话就冲了过去】

哎……?!

【黑灯瞎火他一个人拎把菜刀,跑进那种地方是要做什么啊…虽然俩人去也不一定就有好结果。追了两步没赶上,垂头丧气听他安排给警署打电话报告】

【看守现场的时间流逝得太过漫长,小心蹲在安全范围外,细细观察起那张皮。最终结果肯定要等法医部鉴定,但纹理、色泽和毛发分布与人类别无二致,基本可以确定来源于人类。至于形状……如今看来像是将一个小孩子从腹部剖开,扒下全身皮肤所致】

【转头深吸口气,将照明移到边缘。剥离手法谈不上精细但也绝非胡来,切口却实实在在是手术刀级别的利器才能切割出的整齐模样。心里有了结论之后,不但头皮连后背都一起发麻。当年第一次在课堂见到手术刀和手术切口也是这种反应,其他更血腥的反而无所谓,或许这就是传说中的生理性厌恶】

【所以那些失踪的孩子会不会……可能最近小孩相关的案件发生太频繁,不由自主做这样的联想。周身的麻痹久久不消,站远些迎着冷风使劲搓脸,强迫自己专心致志等何乐回来】

未结剧目0
【复兴大厦的大门原本是锁着的,但这样一栋大厦,肯定不会只有这一个出口。上楼的人,迟早要下楼的。我一手握着菜刀的刀柄,一手用手机屏幕微弱的光照亮,想先在楼下摸一摸大厦的楼梯的分布】

【最近这几天,大厦大概在进行最后一次搬迁和清理,厅内杂七杂八堆着各种杂物,除了办公的桌椅,还有打包好的纸壳箱。我一个没留神,踩进一个纸篓里,好悬摔个实在】

【虽然手机的手电模式亮度更强,会给我更好的视野,但是对方在暗处,太亮了就是把自己摆出来让人当靶子打。在堆满杂物的厅里,深一脚浅一脚地转了一圈,发现这楼的结构是一处主梯,东西各一处辅梯。也就是说很有可能是东西南北,各有一处出口】

【我关掉手机屏幕,蹲在翻倒的沙发形成的死角下,屏息凝神,听着四周的动静。在无法预判对方会从哪处楼梯下来时,守在大厅的位置是我最好的选择】

【等了一会,隐约听见有脚步声从上层下来,一声又一声在死寂的楼内,像沉闷的鼓点。东面!我迅速沿着走廊向东侧的楼梯奔去,可连个鬼影都没看到】

【再往里走,东门从外面锁得严严实实。我小心翼翼地挨个办公室查探一番,还是毫无收获。难道是下楼下到一半,听见不对又回头躲起来了?我又守了片刻,还是一点动静没有,有点摸不清对方的想法】

【毕竟一会警察来封锁现场,只会更难逃走。这时候忽然楼外又警笛声由远及近,我觉得再等下去也没有结果,只好出楼和崔泓汇合】

未结剧目0
【似乎没有尽头的寂静被远处的警笛声划破,放开紧攥不知多久的拳头,往街口迎去】

【警署的人很快着手封锁现场,万幸赶上法医部一位老师加班,跟来了解情况。自己的观察结果和推论得到她的初步肯定,然而这样心里更加不舒服】

“单凭我个人经验看,这应该是人类儿童的皮肤,具体身份回去再查吧。”

【简单一句话扯得自己五脏六腑翻了个个,什么样的人会对小孩子下此毒手…无言点头,越过正在设置的警戒线看到何乐出来,走到远离人皮的空地向他招招手】

【转述了老师的结论,见他除了衣服蹭上点灰没其他异样,便问】

你呢,找到什么没?

未结剧目0
【警察来到现场,后续的事我就可以撒手不管了,毕竟我是个杀手,不是个警察。我一直都没跟何必说,我和一个警察有了可称之为朋友的交情,否则少不了训诫,虽然训诫了我也不会听】

没有,除了听到了些响动,连人影都看不见

【我拿着刀摊了摊手,觉得自己这个样子才像杀人犯,赶紧把菜刀归位。随即皱了皱眉,补充道】

楼里正在搬迁,脚印很杂,不太好勘测去向

【虽然我很厌恶残忍的手段,可也容易追着死亡的气息走。那张皮的周围,已经被围得里三层外三层,我也就打消了再看一眼的念头】

对了,确定是人皮了吗?

guest
welcomelogin