IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【电影院】

好啊,你请我看电影,我请你吃饭吧。

【笑着睨了他一眼】

不过没看出来啊,你还挺贴心的嘛,谁要做你女朋友,那幸福的了。

【玩笑了一句后也没听他说什么,便进了影厅,找到座位后坐下没多久,电影开场,自是放下其他话题看起电影不提】

——————结——————

未结剧目0
——2062.5.5——
【本学期师门聚会改到今天,正好连自己生日一起庆祝。提前和爸妈报备过,但仍玩得比预订晚了些,结束后便匆忙往回赶】

【即使在商业街,深夜也几乎见不到人。不断刷新租车软件界面,踩着几间酒吧里传出的音乐走过几个黑漆漆的路口,好不容易搜到街区外仅剩的一辆夜班计程车】

【下好订单总算安心,避免了徒步十几公里回家的厄运,放缓步子继续剩下的一半路】

未结剧目0
【夜已深,我从目标的公寓出来时,不远的钟楼正孤零零敲了一下,金属的回音随夜风吹得心头凛冽。已经在目标住处完成扰乱警方视线的布置,尸体也在第一现场交由Sickle处理,又一个任务结了】

【我手揣在口袋里,慢悠悠地沿着街边散步,享受夜半无人的寂静。如果说现在杀人对我来说还有什么影响,可能就是会让我比平时更清醒。虽然我还是面无表情一副没睡醒的样子,半睁着眼看起来就像在梦游】

【没想到才走了没多远,就遇见了最不想遇见的一种人。即便我觉得小阿sir有点可爱,可谁叫官匪永不同路。估计他也看见我了,索性先懒懒开了腔】

好久不见,你也睡不着,出来散步吗?

未结剧目0
【没料到这点钟还有人在外边走,而且是个认识的。反应照例慢半拍,摇摇头】

同学聚会。

【他来的方向黑漆漆一片,不像有做生意,便顺口问道】

今天没出摊?

【提到工作心里就堵得慌。岁数都差不多,人家大小算老板,自己还蹲学校混吃等死靠爹妈养,差距怎么这么大】

未结剧目0
同学聚会

【声调毫无起伏地重复了这四个字,独来独往习惯了,毕业之后大学同学也都没了联络。不过想来那种热闹的场合,是不适合我的】

懒,且半夜散步有益身心健康

【回答在嘴里缓慢地拖出,听起来都了无生趣。话尾一转,似笑非笑地问道】

想一起摆摊吗?

未结剧目0
【半夜不睡觉难道也有益身心健康吗…当然眼下的自己并没有批评他人的立场。或许是错觉,这人看起来似乎和上回见面不太一样,借路灯上下打量一番】

……你很累?

【有限的想象力只能作此推测,多的也不方便问。倒是他这个提议挺新鲜,算社会实践么…皱了皱鼻子,实打实坦白】

可以吗?做饭算账我都不擅长。

【要是给顾客的馄饨煮成片儿汤,八成会挨揍】

未结剧目0
不,我现在是节能模式

【毫无说服力地摇了摇头,我万年一副没睡醒的样子,是因为我觉得这个世界上大多数人都好无聊,我也好无聊,久而久之就习惯了面无表情,就算杀人时我也是这个表情】

我可以教你,因为我家三代都是包馄饨的,所以我非常会做饭

【没错,祖传三代包馄饨,祖传三代都是杀手,真是非常优良的传统。提到做饭我从心里感到得意,忍不住扬了扬脖,大有睥睨天下厨子之感】

未结剧目0
【节能……现实生活中头一次遇到活生生的人用这句台词,不过跟他没精打采的样儿确实很契合】

【识相地没去吐槽,并对他提到的“祖传包馄饨”感到好奇。做饭这活儿可谓逼上梁山无师自通,但比起人家真正会的,自己算是跑偏了吧…】

【从语气看他应该不是开玩笑,诚恳点点头,应道】

如果方便,请教教我吧,我做的总是很奇怪……

【杂乱的脚步声骤然响起,在空旷的街道中带着回音打断谈话。转头远远望过去,一个扣着兜帽的人影从街尾那栋旧公寓匆匆跑出来,迅速消失在拐角】

【看手机时间已近凌晨一点半,今天为什么这么多半夜在外边晃的……意识到此刻有多晚,困劲儿上来忍不住打个呵欠】

未结剧目0
当然可以,有时间你可以来我家

【老爹去周游世界之后,何问和何茹也搬了出去,所以可以安心地炸厨房。我非常好奇他所说的做的很奇怪是有多奇怪,只要不让我吃就好】

对了,我叫何乐,你呢?

【才意识到虽然见过两次面,但是竟然连对方的名字都不知道。作势去掏手机,明知出任务的时候不带平时用的手机,还是要做个样子。这时听到公寓那边传来的声音,手不自觉一顿,随即又恢复如常】

我没带手机出来,你记一下我的电话号吧,方便联系

未结剧目0

【作为内向过头的典型,全凭自己结识个陌生人可谓极限的突破。加上人家又肯花时间教做饭,发自肺腑感激万分,挠挠鼻子】

太谢谢了。

【经他提醒,想到上次逛庙会别说联系方式,好像连名字都没互相问过。依言打开锁屏等他报号码】

崔泓。

【正好看到司机发了在街口等的信息,回信请人稍等片刻,又问】

你去哪?我叫了车在街口,捎你一段?

guest
welcomelogin