IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【电影院】

未结剧目0
好好好,那就听商小姐的,给他留一点面子,等我们回去了,我们再慢慢“算账”,这样,总可以了吧?

【对这丫头的撒娇是一点免疫力都没有,偏偏还就吃她这一套。】

看把你委屈的,我又不是真要你付钱,逗你玩的啦,有我在,还轮不到你付钱的地方呢。

【爆米花可乐都买过了,又买了些零食,听着广播也开始检票了,便开始拉着他一起往检票区。】

----结束

未结剧目0
——2062年——

【差十分钟下班时接到外勤通知,去商业街现场取样。全忙活完已经快十点,肚里空空脑子里也一片空白,整理完样本,机械地记录领导们的初步判断,又被师兄踢出去找宵夜给大家喂脑袋】

【东倒西歪找回正街里,附近电影院似乎刚散场,用最后一点力气穿过拥挤的人群,明知小餐馆还在前面一段,却实在不愿走得更远】

【转个身避开再次涌出来的人,可巧看到旁边胡同里有个小摊子。离近些看清是卖馄饨的,懒得再回去叫人,直接拎起衣领中的无线电】

离现场200米右转,电影院旁边有个馄饨摊,可以吗?

未结剧目0
【没有别的生意时,照常在晚上摆出了馄饨摊。简陋的折叠桌配着廉价的塑料椅,今天的生意格外好,食客换了一拨又一拨。可我却精神萎靡,脸上写满了生无可恋】

【昨晚那笔生意下刀时错开一分,被血喷了个正着。因为我有严重晕血的毛病,导致我现在还脸色苍白,心神不宁,想着今天收回本钱就早点收摊】

【冷不丁余光瞥见有个人站在离馄饨摊不远的地方。虽然食客吵闹,我听不见他说什么,可那动作再熟悉不过】

【差佬上门啊,可真不吉利。我不着痕迹的深吸一口气,装作什么也没看见,内心却戒备了三分。再怎么说,我终究是个贼】

未结剧目0
【得了肯定答复,见这小地方总共没几个位子,便先给自己科里人占座。径直来到摊主面前,按价格牌边翻找零钱边道】
麻烦,四碗馄饨。

【付钱时耳机里又响起师兄问路的吵嚷,不好意思地向摊主点点头,退到巷口回应】

继续往前,我来接你们。

【说着迈上大路,朝前辈们简单抬下手,确定他们看清再回去端馄饨。待另外三人落座,问及其他同事,说是一科的也要过来。挠挠头,自动自觉腾出座位】

地方不太够啊……

未结剧目0

【生意该做还是的做,不能挂上牌子写上“谢绝差佬”。懒散地应了男人一声,从冷柜了取出四份馄饨,分别放到篓子里下锅。见对方离开了一会,又带回了几个人。像是case结束,组里一起填填肚子】

【没想到对方刚把馄饨端走,就做出一副又要来人的样子。我掏出手机,给何问按了一条短信“最近哪家要挑事儿?”,嘴里说道】

我这里还有几个凳子收着,你们要来多少人,我看看摆不摆的开

【这巷子是个死巷,因为煮馄饨有水汽,所以我挑了个背风的位置,恰好在最里面。而我出来卖馄饨,身上是从来不带家伙的】

未结剧目0
【预估个最多人数,包括自己在内几个小辈站着,应该凑合够用】

多谢,我来吧。

【不好再给人家添乱,主动搬过椅子摆到离街面近的位置。安排停当正好一科同事赶到,帮着加了几份单,那边电话又响。血液样本明显包含两人以上来源,并且离体时间都在二十四小时之内】

【问话范围稍微缩减,一位老爹的熟人半开玩笑叫自己找个问讯对象练手。登时傻了眼,虽说立志进一科,正儿八经的都搜查程序都没走过全套,总不能随便上大马路拦人…】

【苦恼中灵机一动,馄饨摊既然摆在这边,摊主有没有可能听到或见到什么?匆匆喝了两口热汤垫底,浑身不自在掏出记事本往摊主那边去】

未结剧目0
【馄饨摊很少一次来这么多人,以至于煮馄饨的篓子都有些不够用。还是头一次和这么多差待在一个地方,不,比不上上次在摩洛哥被围捕时的人多】

【手机震了一下,是何问的回信,“除了你挑事儿,其他都很安分”,我翻了个白眼没再回他,习惯性地把所有短信删了个干净】

【一抬头,最先来的男人已经走到了自己面前,还拿了个本子。真是的,好好坐下来吃馄饨不好吗,这种时候还不忘工作?】

阿sir有事吗?

【不情不愿地问了一句,随即别过脸继续伺候锅里的馄饨】

未结剧目0
【对方摆明的消极脸更加打击自己的积极性,扶额厚脸皮清清嗓子,装作很镇定的模样照以前听过的那些台词问】
…打扰了,我是警察,有些问题需要您的帮助。

【咬咬嘴唇压下心慌,看了眼先前记的提要】

请问昨天晚上……十点到十一点之间,您在什么地方?

【问完冷汗随着锅边扑来的热气一并淌了满身,暗骂自己真是怂到家,找路人取个证都说不利索】

未结剧目0
【摆好碗,把煮好的馄饨捞出来,挨个装好,再浇上热气腾腾的骨汤。腾起的白色水汽弥漫在周身,路灯昏暗,人影绰绰】

十点到十一点?

【毫无兴趣地重复了一遍,心说这家伙可真是会问,昨天这个时间我应该刚解决目标,在接应的车上吐得昏天黑地,要死要活】

【于是我不可抗拒的——不想和他说话,并向他抛了一个白眼。但是转念一想,俗话说顾客就是上帝,我还是应该对上帝好一点,于是我做作地睁大眼睛,抿起嘴,假笑着说】

报告阿sir,我昨天感冒了,在家睡觉

未结剧目0
【长期不接触直接对人的工作,正面接收人家白眼什么的,果然还是承受不了。憋屈地皱皱鼻子,努力掩盖别扭和不满等他回话】
【然而这种答案…下一步是需要确认他没有不在场证明么?可原本的目的不是这个吧……不管了先问一个是一个。记下他的回答,绷住了不让自己显得太菜,挺起胸脯】

那么请问有人能证明这点吗?

【就算没人证明我们也不能怎样吧……头一回有模有样做办案的活,不愿就此罢手,继续追问】

您最近二十四小时内,是否听过这附近……有不寻常的声音或新……

【问题被来结账的前辈打断,几位叔叔跟着笑称第一次问话还挺像回事。无可奈何死捏着基本啥都没写的本子挡住脸,嘴撅得老高以偷偷表示不满】

【领导都说打道回府了,自己当然没有反抗的余地。再次向摊主点头行礼,颇为不服气地嗫嚅】

麻烦您了。

guest
welcomelogin