IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【电影院】

未结剧目0
…………哦。

【扁嘴缩在他手底下,弱弱地吐出一声,每次挡着或护着何乐好像都会惹他不高兴。可也不能因为你不高兴我就不救啊…心里默默嘀咕,嘴上应得轻松,以后还得该怎么做就怎么做】

【扶墙站稳,窗外传来众人的脚步和下命令的声音。搀起其他几人,跟在何乐身后返回屋内。人体脂肪燃烧的腥气争先恐后往口鼻里钻,家具多数已辨不清形状,满地的碎尸有好一部分呈碳化。等空气再冷却一些,这里的墙壁和地板估计会变得相当油腻】

【都结束了……回想起谢苗苗自杀前的一大段话,忽然分不清楚她对胡诚,最后爱和恨哪样多一些。可能正因为太爱太在乎,才会恨之入骨,恨到她用如此决绝的手段抹除与他们有关的全部存在】

【然而真相已经随谢苗苗一起消逝在爆炸中,某种程度上挺赞同何乐的评价,不过人类的感情问题,本来就是没法讲道理的吧】

【支援很快赶到楼上,有条不紊地安抚邻居和运送伤员。手搭上何乐胳膊,晃了晃,叹道】

走吧,出去透透气。

未结剧目0

【在爆炸后的残骸中站得久了,产生了一种奇怪的想法。方才胡诚和谢苗苗的幸福美满从来都只是假象,而眼前这犹如地狱一角的场面,才是自始至终的真实】

嗯,走吧

【今夜无风,就算窗玻璃早就震碎,刺鼻的气味也没有一点儿消散的意思。我可以听见窗外叽叽喳喳的声音越来越响,这种事从来不缺事不关己的围观群众】

【“挺好儿一闺女,怎么这就没了呢?”我看见一个白发苍苍的老太太,边说边擦眼泪。我本来嫌这帮人太吵,想挤出去找个安静地方待会儿,却为这句话驻足】

谢苗苗是个什么样的人

【我忽然有些好奇那个普通的谢苗苗,毕竟蝰蛇在我眼中,永远是蝰蛇。她走到今天这个地步,已经出乎我的意料,可都不如我接下来听到的话来的离奇】

【在很多人眼中,谢苗苗都是个好女人,性格温柔,乐于助人,很多老人和小孩,都常受她的照顾。不管她之前所作所为,是真心还是假意,她的死,是真的有人为她伤心的】

【竟然有人会为一个杀手的死而伤心,这恐怕是蝰蛇至死也想不到的事】

=========结束===========

未结剧目0
——2063年5月2日——

【入选特别行动的兴奋劲儿还没过,又赶上何乐叫自己出去玩。算来从上回一块喝酒过后大家都很忙,基本没见面,因此赶快做好明早出发的准备,腾出时间痛快玩一下午】

【提前等在碰头地点,上午的会议内容还留在脑子里一遍遍温习。任务目标,那个姓Hoffman的军官,记忆中和爷爷隶属同一部队。档案注明这人早在2054年意外死于一场军事演习中,如今又被国际刑警证实在土耳其组建私人军队。既然情报准确无误,难道当年的死亡是有预谋的?】

【等到现场自然就见分晓了。从未想过有生之年会获得参与跨国大型行动的机会,可惜不能跟何乐分享】

【看时间差不多了,街上人挤人怕他看不着自己,先发了信息过去】

“我在电视墙旁边”

【想想还是不放心,给他个电话指明位置,万一他听不到没接再想办法】

未结剧目0

【精神医学研究所事件后,我还是忘不掉梦里开向崔泓的那一枪。尽管有些中二,可想要保护重要的人,变强是唯一的方法,所以给自己安排了特训。距离全部完成,也不过刚过一周的时间。随后我就接了一单生意,作为阶段测验】

【生意的内容是暗杀土耳其军阀Hoffman的心腹之一Campbell,并把一支奇怪的透明试剂交给一个女人。这是我职业生涯里唯二达到风险评估S级的生意,往常这个级别的生意我很少接,因为我并不缺那笔钱,也不在意杀人后获得的名】

【毕竟我的主业是卖馄饨,而我在何必退休后,已经是卖馄饨里最会杀人的了。没给祖上丢脸,也对得起这些年的历练】

【明天就要启程前往土耳其,想来想去还是约崔泓见了一面。到底是脑袋别在裤腰带上的人,出发前该见见最想见的人】

【隔着人群我终于找到了崔泓看起来正在打电话的样子,而我的手机也恰好响了,掏出来一看果然是他,光顾着打电话反而没看向我这边。我紧走了几步来到他背后,手伸到他面前一晃】

我来了

未结剧目0
【挂断电话挨到他身边,离电影开场还有段时间,这片橱窗周围还不算非常拥堵,没急着离开,先打量打量他】

瘦了,最近在忙什么?

【好多天只和他保持最基本邮件和信息通信,偶尔路过他常出摊的街道也没遇见,今天再看到就觉得他哪里不一样。脑子一抽,认认真真问道】

去参加厨神特训了吗?

【问完才觉出这话冒傻气冒得厉害,人家气势上是变了,可又不是小时候看的漫画!咳嗽两声,强行转移话题】

我…和学校课题组这几天出趟远门,回来带好吃的给你。

【管他像不像,撒出去的谎泼出去的水……在身后大屏幕蹦豆似的时事播报中自我嫌弃,不过乐观的话没准真能匀出空来,让我们这些虾兵蟹将去伊斯坦布尔城里转转】

未结剧目0
【尽管许久不见,看见崔泓还是没有心猿意马的感觉,更别提什么春心萌动,不能自已。只是单纯的觉得能见到这个人,听他说话,看他笑,就觉得无论什么样的任务都必须活着回来】

【虽然,他说出来的话还是傻的让我想翻白眼。我眼睛上翻,毫不客气地送了他一个关爱智障的眼神,了无生趣地回道】

并没有,去的是天下第一武斗大会

【崔泓一提出远门,我就有不祥的预感,想到了去年选美大赛的那场不期而遇。随即又在心里安慰自己,不可能那么巧,点了点头道】

路上注意安全,我正要和你说,明天我就要再离开澳莱一段时间,何茹那边还有点琐事需要处理

【我这种人一看就不是热爱环游世界旅行的人,好在关键时刻有何茹何必这样总是给我找事的人来搪塞。这时崔泓背后的电视墙,却忽然插播了一条新闻,内容竟然是堀潭和浅初两市警察总署计划逮捕土耳其军阀Hoffman,我下意识地偏头盯住了崔泓】

未结剧目0
………………嗯。

【才被他逗笑,就得到他同样要出门的消息,抿着嘴略带消沉答应。刚重聚又要各忙各的,什么时候可以像从前那样说见面就见面啊】

【也是,等以后自己也正式工作了,大家必定没有最忙只有更忙。低头扯住他衣袖以防被人群冲散,往影院去的同时,电视墙传来的报道刺得自己后脑勺直痛】

“……根据可靠消息来源,堀潭及浅初警察总署近日将组织联合行动,逮捕一名为‘Hoffman’的澳莱前军官。这位军官及其部下曾在土耳其、叙利亚、伊拉克等地犯下多起军火非法买卖、贩毒及屠杀等罪…………”

【听得冷汗直冒,这些信息完全准确,不到一个小时前结束的会议内容为什么会漏到电视台手中?上头竭力封锁消息避免引起民众恐慌,所以…可能走漏风声的,只有参加过会议的内部人员了】

【细思恐极……保持低头的姿势偷瞄何乐,再震惊也不敢在他面前表现出来,哪知正巧和他对上眼。迅速眨巴好几下眼睛,装着淡定率先发问】

…怎么了?

未结剧目0

【委托人在递交任务时,附带了Campbell自出生至今的全部活动记录,因为他现在是Hoffman的左膀右臂,活动于指挥总部,所以资料中对Hoffman的军阀势力和个人生平习性也进行了详细的说明,电视的报道绝非危言耸听,他们的实际暴行更加令人发指】

【比如在对敌对势力进行剿杀并占领城市后,Campbell曾带头对城市进行扫荡,以排除可疑分子为名分成小队对平民进行屠杀,由于他本人厌恶溅血并为了节省子弹,所以想出了用细钢丝绳勒住脖颈,活活把人绞死的办法,并以此洋洋自得,声称这是除枪毙外最省力最高效的处刑手段】

……

【崔泓越是眨眼,我心里就越是没底。不过想想他之前的任务,基本都在国内,并且作为一个新人,应该不会参与这样涉及军方的跨国大案,但还是忍不住问道】

你跟学校出去的话,应该没有什么危险的活动吧

【顿了顿又旁敲侧击地补充道】

听新闻最近国外不少地方都挺乱的

未结剧目0
【应付何乐的同时,思路大部分仍留Hoffman的军队上。听说这支队伍年初才开始向叙利亚扩张,短短几个月就惊动到国际刑警,如果不考虑急功近利导致暴露,是故意挑衅还是怎么着】

【再看看电视墙,新闻频道已转回国内事件。何乐的问题怎么听怎么觉着让自己底气不足,况且扯谎时根本没想过“跟学校出去”的具体内容,此刻只能连连摇头,以期不让他起疑心】

【然而脑子很不争气地没转过完,顺着他后半句话就说】

……不去很乱的国家,开个会而已,没什么的。

【这不是承认了要出国么…有种拖出答话前的自己掌嘴四十的冲动,不过何乐也这个时间出国,又是为了姐姐的事,巧合吗?】

你也是啊,我好像不该这么说…不过姐姐交给你的任务,感觉都有点麻烦。

未结剧目0
好吧,保持联络

【看崔泓吞吞吐吐地样子,也没继续追问,毕竟警署的保密守则摆在那里,继续问下去顶多是崔泓的脸憋成红苹果,再一不小心咬了舌头。反正最坏的结果,就是在土耳其不期而遇,场面十分尴尬】

【就算一开始就知道答案,从走上各自选的道路开始,谁都阻止不了谁】

没,这次很简单,采购限量商品,她还在跟研究所那边的事,没空去买,哭天抢地好几天了

【觉得自己在面不改色编瞎话的技能越来越熟练了,说到底还是不想让崔泓担心。虽然并非节假日,电影院里的人也不少。距离电影开场还有一段时间,我示意崔泓等我一下】

爆米花和可乐

【尽管我不喜欢甜食,还是固执地认为看电影必须要有爆米花。我觉得零食售卖处的妹子都认识我和崔泓了,毕竟谁没事两个大男人跑来看电影】

guest
welcomelogin