IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【书店】

演绎场景

未结剧目0
【晚上出来摆摊,一般都早收摊不了。即便过了十二点,也有目光呆滞,一看就是加班加太久,身体被掏空的加班狗来买馄饨吃,吃了馄饨就又可以继续加班了。这么看来,我这个馄饨摊为促进社会和谐与经济发展,也做出了杰出贡献】

【每天基本上馄饨卖光了,我就可以收摊了,然而今天剩下还剩下一碗馄饨,我等了半个小时也没有人来买走他。眼瞅着已经过了凌晨一点,我寻思着也不能有人来买了,好东西不能浪费,干脆自己煮了吃】

【手脚麻利地开火,下馄饨,等馄饨飘起来再用抄子捞起,浇上骨汤,撒点葱花香菜,往桌子上一放就准备开动。这个时候才发现,醋竟然没有了】

【作为吃馄饨没醋会死星人,我琢磨着这三更半夜的应该不会有人对我的馄饨构成威胁,毅然决然地抛下馄饨向着最近的24小时便利店跑去】

未结剧目0
【有钱走遍天下,没钱寸步难行,这句千古不变的至理名言到他这里竟然就失效了。他不过就是忘了换一下澳莱通用的钱币而已,然而他拿出来的那是美元啊!美元啊!这个破小店居然不认?傻吗他】

【甩掉不认钱的人,在这个陌生的国度里他吃的第一餐竟然是霸王餐,真是不虚此行了。定位自己目前的位置,找好回酒店的路线后不急着回去,跟着导航慢悠悠往回走,时不时进去旁边的小店逛逛,因身上没现金的缘故也只能看看】

【街上的人越来越少,走了三四个小时晚餐也都消化光了,因此当他看见小摊前面还冒着热气的一碗不知道是饺子还是馄饨还是扁食的东西眼睛就冒光了,尤其是那一碗看起来还很干净不像是有人吃过。在桌子边上站了一小会,不见有人来,又看看碗口往上飘的热气,舔一舔嘴唇果断地坐下来,拿着勺子拨开香菜丢了出去,咂巴咂巴地吃了一个】

【呃……似乎少了点什么味道?不管了,吃了再说。】

这么小的一个,还不够我一口的。

未结剧目0
【多年来杀手的训练还是很有效果的,跑起来那叫一个飞快。馄饨不仅得趁热吃,泡得时间要是久了,就成丸子汤了。买好了山西老陈醋,兴冲冲地往回跑,总共也没用10分钟的时间】

【然而10分钟,其实足够发生很多事,比如吃掉一碗馄饨。离着老远,我就看见桌子边坐着一个人,心顿时就凉了半截,夜风吹起,我悲从中来,手一抖,差点没把醋瓶子掉在地上】

【人有的时候就是这样,如果这碗馄饨本来不属于你,而是属于某个食客,你或许还能坦然面对现实,可是一旦拥有过,一旦爱过,分别的痛苦就会撕心裂肺——《何三七的名言警句》】

馄饨好吃吗?

【我放慢了脚步,向幽魂一样飘向吃着我馄饨的人的身后,悄无声息地弯下腰靠近他的耳畔,吹了一口冷气,幽幽地重复道】

馄~饨~好~吃~吗?

未结剧目0
哇靠!

【碗里看不出是什么东西吃着还欠了点味道入口还只一小口,但好歹也是热乎乎香喷喷,吃得也是有滋有味。然而不管是谁在吃的正开心的情况下耳边突然来了幽灵似的一个声音,任谁都要吓一跳】

【而他的反应则……】

【大骂一声哇靠抄起碗带着汤头也不回地往后砸去,人同时往前一脚踩上矮矮的桌子跳到对面去】

你你你我去好端端一个人做什么装鬼吓人啊放着人家美酒美食不要偏要去茹毛饮血你是不是傻啊!

【看到对面脚底下有影子顿时也就不怕了,只是可惜了那一碗还没吃完呢就这么砸了】

未结剧目0
【没想到这人看起来斯斯文文的,被一吓反应竟然这么大,差点被热气腾腾地馄饨泼了一脸,还好一缩脖子躲了过去。馄饨诚可贵,脸皮价更高】

你~吃~了~我~的~馄~饨……

【看着地上的馄饨,身上的怨念简直都可以实体化成滚滚黑云。翻着白眼,面无表情地盯着男人看了半晌,把醋瓶子放到一边,蹲下来一片片捡碎的七零八落的碗】

【没有去管男人要馄饨钱,而是一边又一边用机械缓慢地声音念叨着】

馄饨啊,馄饨,你死的好惨啊,是我没有照顾好你,你去了那边的世界,我会想念你的。馄饨啊,馄饨,咱们相依为命这么久,我真的好想你

未结剧目0

原来这东西是馄饨,怎么长得跟饺子似的。

【不论吃过多少次他始终分不出饺子馄饨扁食还有个什么东西的差别,这不都面粉裹着馅儿么?】

这这也不能怪我啊,它就放在那儿还冒着热气,旁边又没人守着,这不明摆着引诱我做错事的么?

我还这么年轻,受不住诱惑也是正常的。

【被他这么面无表情地盯着,难得地心虚了起来,一开始还只是想解释,说着说着不知为何底气就壮了起来】

与其让它孤单寂寞地摆在那儿无人欣赏无人理会,还不如让我吃了他们,这也算是遇上知音。

落在你手里才是他们的不幸,他们本来可以安心上路回到他们的归宿,让你这么一吓他们全都不得好死,怪谁?

未结剧目0
【听了男人的话,手上的动作一顿。僵硬地站起身,身子直挺挺的,似乎全身的关节,都被人用钉子死死钉住。极为缓慢地扭过头,一双眼盯着男人】

我还以为浅出市只有我一个到处乱跑的神经病,没想到你也是神经病

【一扬手,把手里的残片扔出,魂归垃圾桶的瓷片发出叮铃一声清响,没入渐起的夜风中。子夜十二点后,阴气渐重,百鬼夜行,正当时】

你有没有吃出馄饨是什么馅儿的?

【嘴角诡异地露出一丝笑意,一步步走到男人近前,气声在舌尖一转】

它的前生也是像你一样禁不住诱惑的小青年

未结剧目0
【这慢镜头一样僵硬缓慢的动作落在眼里,怎么看怎么诡异,加上此时夜黑无月,路上幽黄,仿佛是一瞬间突然安静下来】

喂喂喂有话好好说……

【有些超自然的现象连科学都解释不了,不会这么衰就让他给遇上吧?忍不住低头往他脚下再看了一眼,确实有影子】

【不是鬼,那就是变态杀人狂了?妈哒是人那还怕个鬼啊!】

【胆子一下子壮了许多,一脚踩在桌子边上,掌心朝上朝他招了招,一边已悄然看好退路】

变态杀人狂?来,还没到警局正式报道就先让我遇到个罪犯,就拿你当我的报道单。

未结剧目0
【脸上的笑容像鬼影一样转瞬即逝,抱着肩膀看着对方摆开了架势。若不是杀手这个兼职见不得光,真想认真严肃地告诉他,我虽然杀人,但我不抽烟、不喝酒,好好学习、天天向上,门门优秀不挂科,五讲四美三热爱,不是变态狂】

好啊,不过在抓我之前……

【走过去,弯下腰,把男人才在桌子上的脚拿下来。神一样的从身后抽出一块抹布,放在他摊开的手上,一脸冷漠】

馄饨十二块钱,碎掉的碗八块钱,桌子踩脏了记得擦干净,谢谢惠顾

guest
welcomelogin