IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【公园】

【心里牢牢记下,要是下次又忘了,可就窘了,不过我是不会给这个机会的】
【浅笑点头】好!
【手机响起,连忙从包里拿出来接听】你好,林烟汐。那位?
【听见那边是助理说这次的案子提前开庭,现在需要过去】
【回了话后,便道别】我还有事,先走了
【说完,便疾步离开】
====结========

【站在据说十层楼那么高的跳楼机底下期待自己现在立刻马上晕倒,这样就听不见学生在身后大声的怂恿,一人一句好像自己今天不上去就是欺世盗名误人子弟残害祖国花朵的无良老师。然而一贯的好身体在此时发挥了极为可耻的作用,不但稳稳的立着,连着声音都响亮不少】

好,我上!

【上,上哪?这可不是逞能的时候啊,迈出这一步,可就是跳楼机上自己了。】

【为什么没有人告诉自己当老师要面临玩跳楼机的威胁?入职的时候那些看起来和蔼可亲的前辈都等着在这坑自己呢。学生是恶魔,女学生更是伪装成小天使的恶魔。好可怕我得走,然而等回过神来,整个人已经坐在了位置上,手正搭在安全带上发抖。】

同志,我现在想下去行吗?

【拉住过来检查设备的工作人员,像揪住跟救命稻草,斩钉截铁的用疑问句感叹。】

我能、退票、吗!

未结剧目0
【重力加速度作用下的极速下降带来极致的快感,痛快地大喊尖叫才是这种游戏的最佳配置,此起彼伏的尖叫声中一场体验还没让他畅快淋漓就已经结束了,意犹未尽地解开安全带从座位中出来,随手拨着被风吹乱的头发往外走,正好听见旁边即将下去的座位中那人苍白的要求】

嘿我说,身体有隐疾心里素质不够强大就不要玩这个了,会出人命的哦。

【拍了拍他的肩膀故意说得更吓人,不止是说给座位上的人听,但其实他说得也都是事实,这人一看就是玩不了这么游戏,不知道为什么工作人员却没发现。又或者是有发现却无视了?】

【转手指着不远处的旋转木马和摩天轮,戏谑道】

也许你应该试试那个。      

【好嘛,现在出门玩个娱乐设施,还得接受人民群众的毒舌啦?不敢置信的抬头看着出声说话的人,挺正常一小哥啊。被他分散的精力,感觉没那么紧张了,等待设备启动的忐忑完全转变成了对社会的拷问。】

是吗,那等会我要是还活着,就去试试你说的。

【跳楼机缓慢上升,瞬间拉开了两个人之间的距离,他脸上的表情也逐渐在视界中褪去,成了一团模糊的背景。】

啊!!!!啊?

【还没开始下降,先喊一嗓子壮壮胆,谁知跳楼机也有脾气,二话不说就掉下去了。真吓着的时候人是不会喊的,就想自己现在一样,嘴巴大张着,然而消音了。】

未结剧目0
——2063年6月中——

【转眼又是一周,四科以最快的速度端掉“贪狼”名下好几个窝点,缉毒组捷报频传,可没有一个地方找得到与孙妍有关的半点痕迹。一科推测他们可能会藏匿重要人质在总部,问题是,所谓的总部在哪儿?】

【与此同时,公寓周围和南南学校附近越来越频繁出现可疑人物,也许真的是我们上次去孙妍家被对方识破了什么。但这也从侧面证实,无论吕博一是否私吞毒品,“贪狼”都还没有抓到他】

【如今只能全天候守着南南,保证何乐继续像平常一样出摊。上次由于何乐跟孩子闹起来,没来得及问玩具箱的事,而南南似乎也没有告诉我们的意思。既然搜查遇到瓶颈,怎么也应该问一下了】

【不过今天熊孩子明显情绪低落,放学也不像往日那样叽叽喳喳个没完,自顾自耷拉脑袋踢着小石子。牵起他的手往跟何乐约好的公园走,试探着问他】

今天怎么不高兴,待会儿不是说好去公园吗?

【小孩脖子一梗,脸蛋绷得紧紧的,兜头丢出一句】

“没有不高兴。”

【这模样倒有几分像自己小时候跟人闹别扭又不肯说的德行,忍笑揉乱他头发,可他似乎连重新理好发型和抗议心思都没有。只得一路带他走到公园,找何乐汇合】

未结剧目0
【由于崔泓之前说了要带孩子去公园一起玩,就早早收拾了馄饨摊。顺便还寻思了一下,如果真的要结婚带孩子的话,凭借卖馄钝的这点微薄收入,就算二十四小时不间断的卖,要负担家庭开支也够呛,更别提早收摊,回家享受亲子生活了】

【所以说,当时我为什么要给自己定,不把杀人的钱花在个人开支上的规矩呢?我终于明白了何必当时看我的表情,“太年轻,不懂得拖家带口养孩子的艰难哦。杀手这种古老职业的诞生,最开始就是为了钱嘛!”】

【不,我就是看不惯他拿钱胡天胡地,才立志要洁身自好,杜绝骄奢淫逸的吧!不管怎么说,既然对着未来和崔泓一起生活还抱着希望,我就得想办法增加一下我的个人合法收入】

【算了,先别想了,一切都得等这次的任务结束再说,现在保证那孩子的安全才是首要的大事。在约定的树下等着没事,去买了听可乐有一口没一口的喝着】

一路还顺利吗?

【看崔泓领着孩子过来,招了招手迎上去。没想到那孩子倒是安静地过分,点了点头就没说别的,这是想妈妈了?我把喝了一半的可乐递到他嘴边】

来一口?

【“不要。”男孩果断地把头转到了一边,昨晚声明明挺期待来公园玩的啊?我有些疑惑地看向崔泓】

未结剧目0
【老远望见树下的何乐,心脏猛地抽了一下。自打上次那个意外的“吻”之后,何乐什么特别反应都没有,倒是自己日夜纠结在意得要命,以至于每每靠近他就心律不齐,可去做心电图没发现任何毛病】

【当时嘴上温软的感觉再度浮现,随着距离缩短,胸口又跟打鼓似的捶到耳朵都里轰轰响。牵着南南的手不断出汗,差点没听见何乐问了什么】

啊?哦!情况正常……

【从走神中挣扎出来,慌忙答话。放开南南让他找喜欢的地方玩,然而小祖宗爱搭不理还果断拒绝何乐的饮料诱惑。在他背后冲何乐摊手,叹息】

放学回来就这样。

【不行,离这么近对视还是没法淡定。又不愿躲远,只好转重点为哄孩子,蹲下捏捏南南的鼻尖】

是不是和同学生气了?不开心要和我们说啊。

【等得腿快蹲麻了,小男孩绷成一条线的嘴角撇了撇,眼眶里泪水闪烁,总算满脸委屈开了金口】

“……他们,他们说我没爸爸妈妈,还说……我有娘生没娘养…………”

【听完顿时来气,现在的孩子哪儿学的这么难听的话。抹掉小孩挂在眼角的泪珠,严肃问】

都谁说的,几个人?

【眼瞅小孩颤巍巍比出两根手指,庆幸不是班级集体欺凌事件的同时,啼笑皆非看看何乐。这还不好解决?】

未结剧目0

【没想到平日里这小孩子耍赖的时候,眼泪说来就来,等心里真伤心难过了,还挺能咬牙憋住劲儿。不过到底是个孩子,越说越委屈,越委屈就越想哭】

有娘生没娘养啊,这么多年来骂人的话倒是一点都没有进步

【自顾自地喝着饮料,没从我这得到安慰的男孩脾气又上来了,抬起泪汪汪的眼睛直直地瞪我。我神色不变的看回去,撇了撇嘴】

瞪我干什么,又不是我骂的你,而且才两个人而已,咬咬牙总能揍趴下一个吧?倒是拿出你冲我发脾气的那股子冲劲儿啊?

【我在小学的时候,和同学相处的一直不怎么愉快。被何必收养之前,被嘲笑爸妈是烂赌鬼,我和那帮人打架打个鼻青脸肿,回头被找家长,带回家又是一顿抽。可即便这样,我也没服过软】

【等被何必那个老不正经收养之后,我就变成了没娘养的孩子,架打的比以前只多不少,反正我不在乎被孤立。不过到了初中以后,反而因为能打,而被人欣赏起来,也是三十年河东,三十年河西】

【“可是,可是妈妈说好孩子不能打架的。”男孩抽抽鼻子看着我,我无奈地拉住他的手,乖宝宝也不是这么当的啊。】

这样好了,我教你两手能把人制住的,让他们知道你的厉害知难而退就好了。要是他们告老师呢,那你就让老师来找我。

【说完我放开他,往下蹲好,朝着他勾勾手】来,打我一拳

未结剧目0
【遭到嘲讽的小孩还不甘心,眼泪都没晾干就弱弱反驳回去】

“他们是高年级的……”

【爷爷那边秉承“孩子太熊打一顿就好了”的教育方针,当年在儿科见识过各种类型的熊孩子,对此深以为然,因而十分赞同何乐的做法,小孩子的事情,应该先由小孩子自己解决】

【用力按了按南南的脑瓜顶,同样鼓励他】

学这个不是为了打别人,是保护你用的。好好练,什么都不用怕。

【南南很是为难地垂下头,双手攥得死紧像是在和自己较劲。终于再抬头时抹干净眼泪,挺胸抬头举起小拳头,吆喝着朝何乐扑过去】

【笑着旁观这节特殊课程,退到一边为他俩充当警卫。今天一反常态没有发现人跟踪,到处都是孩子的公园里也一片祥和。或许我们选了平时从没走过的路线,杀了他们个措手不及?】

【但该警惕的时候决不能放松,心思全部放在警戒周围上,等注意到南南拽住自己,都不知过了多久。刚要蹲下问他练得怎样,小孩仰着红红的脸蛋,嘴巴几乎没动,用气声说道】

“……管理处那边有人看咱们。”

guest
welcomelogin