IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【步行街】

【砍价自然不在话下,几句就拿下了心里价位,偷偷和表妹比了个二,刷卡买好单,把一堆东西都拎在自己手里,帽子上的标签让店员帮着剪了,直接戴在头上。】

我觉得以这个收获的速度,我们需要一辆超市那种购物车。

【在店员微笑的眼神中和表妹亲亲热热手挽手离开,一出门自己先憋不住笑成一团,从后面把半个身子的重量压在表妹身上,让她也感受一下这一堆秋冬款的衣服有多重。】

你这次演的不好,你都没喊我亲……

【视线里突然晃过去一个身影,迷之像沈旻,结巴了一下再想看看仔细,已经被重重的人流挡住了。】

爱的。

评分

沈旻 + 1 沈旻尾随两个人很怨念,所以决定扔臭鸡蛋

未结剧目0
【看着他手里满满的袋子,耸耸肩。】
【虽然觉得应该伸手帮他分担下,但怎么说现在是他展现男友力的时候,要是连购物袋都提不了,以后找什么女朋友啊。】
【挽着表哥离开这一家店,在心里替自己找好理由。】

喂喂喂,别压过来啊。

【正想下面去哪,他毫无顾忌的整个人靠过去差点没站稳。还好以前练跆拳道的时候有好好练习。】
【转过头,听到他一句话顿了下,以为在强调她的没有配合。】
【立刻亲昵的搂住,实际上是把他的人推推好,减轻自己的负重。】

好嘛,亲爱的,不如我们先去吃点甜品休息一下。

【用那种甜腻极了的口吻回了一句,在心里默默给自己点赞,拉着表哥冲到不远那家甜品店。】

——the  end——

评分

沈旻 + 1 一人一个

未结剧目0
——2063年2月初——

【随着学校大发慈悲给了一个月真正的寒假,持续几周的炼狱模式难度生活终于见到曙光。不仅案件发生率下降,胡诚那头惹事的频率也跟着暴跌。累得怀疑人生,实在没余力琢磨他是良心发现,还是转为破罐子破摔模式】

【然而有空闲的后果,就是被妈妈派出来进行每月一次的大采购。买生活用品这方面自己的确比秀秀擅长,实在不明白也不怕,还有外援】

【特意挑了何乐应该醒着的时间约他出来,好一阵子没见,攒了不少话想说,可碰了面却有点理不清头绪,大概太久没和人类正常交流,一时塞住了】

【敲了敲脑袋疏通思路,先调出妈妈发来的清单,吐吐舌头】

今天的任务,拜托你帮忙了。

未结剧目0
【胡诚的事件逐渐淡出视线,自从那天上线后,蝰蛇也没再登陆过BOD。日子又回到了从前的轨道上,我昼伏夜出卖着馄饨】

【没想到多日不见后,崔泓竟然会约我出来逛超市。崔泓你到底对我有什么误解,我像是那种擅长逛超市的居家型男人吗?算了,至少可以扮演苦力的角色。毕竟是一月一次的家庭采购,购物清单可能绕地球两圈】

嗯,你看着买

【尽管提前做好心理准备,看到清单时还是感觉收到了冲击。转而开始考虑,怎么在购物车里尽可能堆这些东西,其难度不吝于如果堆高盘子里的自选沙拉】

先去买卷纸和……卫生巾?!

【两个男的一起逛超市已经很奇怪了,还买这种东西,是要做什么?】

未结剧目0
所以才需要你帮忙…………

【可以的话真不想再看一遍清单,虽然某些特殊日用品写的要求很详细——不如说越详细越无法直视——反而不知道该怎么拿出去,只好抓何乐一起来】
【算了几家店铺的距离,先买调味料比较方便。在前面领路,女性用品什么的放在最后一并在大超市解决就好】

还是先买调料吧。

【来到指定店家,在满屋足以治好鼻炎的香味里挑挑拣拣,还不忘有一句没一句闲谈】

…最近警署比较闲,听说胡诚那边报警次数越来越少,这两天都没动静,所以一科也不着急找谢苗苗。

【拨了一小袋八角,回头拽拽他,欣喜道】

我还想请假回星语岛呢,你要去不?

未结剧目0
【何家人买东西的方式一直都非常随便,大概是没有一个持家的女主人。逛超市从来是想到什么买什么,更多时候是连超市都懒得来,从家门口小商店凑活一下就好】

【不过买调料这件事,何必一直很认真,从来都要精挑细选,按他说调料和食材属于一个厨子的操守。真难得,他也知道操守两个字怎么写】

【一口气拿了好几个牌子的花椒对比着,人心不古,连花椒都有染色掺假的。崔泓又提起胡诚也是在意料之中,虽然意料之外是过了这么多天,他竟然还好好活着】

我觉得不太对,胡诚总不能得了斯德哥尔摩综合症,他之前明明那么激动

【把挑好的花椒丢在购物车里,向着崔泓摊了摊手,又开始挑香叶,都是适合炖肉的料。星语岛,印象里好像是崔宁的家乡?我这个人对旅游没什么兴趣,基本上外出都是目标在哪,我就跟到哪。可看着崔泓兴致勃勃的表情,也不好拒绝,毕竟美国那一趟……】

好,一起,我正好没去过那里

未结剧目0
我也觉得别扭,具体说不上来,就是…
【捏着刚挑好的肉桂发呆,搜肠刮肚寻找能够描述出直觉的词汇】

就是认为正常情况下,事情好像不应该这样发展。

【不过现在这都是别人家的问题了,只是作为曾经的参与者,总有些放不下。每次聊着天就拐这上边来也是醉,可又没有其他人能讨论,跟老爹说,必然就是一句“小孩子少管闲事”挡回去】

至少前一阵谢苗苗还有出现,胡诚这样不哭不闹又不说,连直接负责他的人都不习惯,还猜他是不是放弃抵抗,由着谢苗苗怎么办都好了。

【拎起个购物篮给他放东西,又讲了另一件同样令人不安的结果】

还有谢苗苗的身份,婚后的没问题,但结婚前的住址是南三陆的一个废弃地址,根本没法查证。

【最后选好紫苏和肉豆蔻,一起放进购物篮拿给老板娘结账,拍拍胸脯】

今天买东西吃饭都算我头上。

未结剧目0
【我发现我越来越无法揣度蝰蛇对胡诚的感情有多深,更无法推测这段感情可能的走向,爱和恨就不能干脆一点吗,对自己对他人都是解脱】

你说的有道理,在谢苗苗的持续骚扰中,胡诚早已疲惫不堪,假使这个时候谢苗苗再表示,如果胡诚放弃起诉,她就与胡诚重归于好,软硬兼施,胡诚性子那么懦弱,很有可能顺从谢苗苗的意愿

【不过这是针对于,谢苗苗还想维持这段婚姻的基础上。从我对蝰蛇的了解看,这个结果很合理,但其实完全站不住脚。蝰蛇不会原谅辜负背叛自己的人的,宁负天下人,不教天下人负她】

【思路在结账时暂时中断,睁大眼睛极为诧异地看了崔泓一眼】

今天是出来给你家买东西,难道我也也要担起你们家的家庭责任了?

【怎么说……也算不到我头上吧。总觉得老板娘看我俩的眼光好像有点过于慈爱,难道我说的不对吗?】

吃饭的话还是我请吧,上次你请的牛肉锅很好吃

未结剧目0
【外人说得再多,也免不了想象的成分,真相是怎样的,只有那夫妻俩清楚。有生之年初次亲历家庭暴力事件,就碰上个这么棘手又云山雾罩的案子,难不成自己有什么特殊体质?】
就那么对付着过日子?感觉随时都可能再吵起来。

【彻底搞不懂谢苗苗打的什么算盘了,如果她是个相当厉害的女人,没必要在以后的人生中忍受胡诚那种懦夫,除非…】

这么看,也许谢苗苗真的舍不得胡诚…才想花心思留住他,同时给他点教训,让他即使吵架也不敢随便动手?

【抱着购物袋若有所思猜测,这段时间偶尔也会想象爱上一个人的心境,即使再伤心,要彻底放手确实不那么容易】

要是我的话,可能对方一表示感情还在,我就心软了……你那什么表情?

【难得见他惊得眼睛快掉出来的模样,从小不走寻常路的笑点再次被他戳中,噗嗤笑出来,解释道】

怪我没说清楚,是说你有需要的就一起买,什么家庭责任的……

【看久了特想捏他脸一把,试试会不会变出其他表情——不对快住脑,这小子才小自己一岁,不能当小小孩对待。轻咳两声,转而顺着他聊起吃饭】

吃的你决定,附近有什么推荐?

【和笑得似乎过于热切的老板娘道别,出了门顺便瞧一眼信息和邮件】

未结剧目0
【我从来没想过爱一个人会是何种心境,同样一件事,崔泓的出发点是设身处地假象爱的感觉,而我却是从杀手的法则近乎冷酷的衡量。所以他的结论是蝰蛇会心软,而我却还是预感会有更可怕的事情发生】

抱歉,我理解的方向有点奇怪,因为我没什么想买的东西

【一本正经地回过去的时候,我第一次觉得,我真是一个无趣的人,连感情都不丰富。不过感情丰富又怎么样呢?何必那样的还不是孤独一生】

【这么一想就有点走神,愣了片刻之后一时又想不起附近又什么好吃的,无形中把沉默又延长了十几秒。之前明明自己吃过很多店,却觉得哪家都不够好到推荐给崔泓】

要不……去吃冷面吧,有一家汤调的味道不错

【夏天是吃冷面的季节,最好是面里飘着碎冰碴的那种,一碗吃下去,神清气爽。一家韩国菜馆的水平怎么样,从一碗冷面就能看的出来】

guest
welcomelogin