IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【海鲜大排档】

【自己上大学以前其实没怎么吃过这种大排档,表妹饮食讲究,老妈也是个挑食的,上了大学才被小鸟带出来见世面。】

看着挺不错,你是熟客吧?

【路边摊的干净程度是不能跟家里比,不过通常这种苍蝇馆子味道都特别正宗。】

你这人也是客气,其实不用请回来的,怎么说也是你好心帮我,我今年才不至于挂科。

【打算先顺着他的意思来,等会借口上厕所就去把账结了,滴水之恩以身呸,涌泉相报吗。】

你点吧,我看什么都挺好。

未结剧目0
【电影出乎意料的精彩,顺带着对他整个人好像都提升了一档评价,电影散场时间还早,这时候就各回各家实在浪费大好时光。】
【脑海里不知道怎么的就浮现了一个旋律,来啊~快活啊……】

【看他样子应该是个生活条件不错,吃穿都比较讲究的人,也不知道能不能受得了这种路边摊,不过本着美食无阶级的原则还是把人带来了。】

下次去五星级酒店,我不会客气的。

【坐下来两个人人手一张菜单,感觉刚刚爆米花似乎有点吃多了,也不知道他饭量怎么样,还能吃多少。】

你喜欢吃什么口味,爆炒还是水煮?

好好,下次去希尔顿吃,礼尚往来嘛。

【排挡一边放着个硕大的鱼缸,里面生龙活虎的养了一堆活物,看着一点也不比大酒店的差,扇贝、象拔蚌个顶个的大。】

【菜单上各种鱼各种虾,光看名字已经直咽口水了,每样来一份的习惯又来了,在纸上一连勾了好几项。】

【放下笔才想起来是人家请客啊,自己这么点是不是有点不太好,调转笔头又把爆炒海参擦了】

这个海参是不是正经海参啊,怎么比你卖的贵那么多?

未结剧目0
【听他说下次去吃希尔顿只当了个玩笑,去那种地方打工都不见得够格,别说去消费了。】

【见写了又擦就知道他在想什么,从他手里抽过来菜单和笔重新勾了上去,又添了两只大螃蟹,这才感觉差不多了。】

你身体不好?这么喜欢吃海参。

【对这个价格大概能估算的出这里海参的质量,毕竟是专门吃海鲜的地方。】

炒饭用的都是小海参,当然便宜。

【手里一松笔已经被他抢去了,看他又添了几个不明觉厉的菜,感觉今天是来对了,有点后悔刚刚不应该吃那么多爆米花啊,留着肚子吃海鲜才是真的。】

也不是身体不好,只是我有一个远房表姐,她们家是卖海参的……

【提起这个表姐,拍着桌子笑得不能自拔,逗比事实在太多了】

她家卖海参不说,你猜给女儿起什么名字——甄海笙,啊哈哈哈哈,跟我妈有得一拼了。

【举起单子扬了扬手,以为会有人立刻来收走,谁知人多得老板都顾不上。】

从小表姐就给我洗脑说吃海参的种种好处,我就信了。

未结剧目0
【看了一眼老板在忙,也就没急着催,菜单放在一旁开始聊天。】

你表姐有干大事的天赋啊……

【抿嘴忍着笑,这个起名风格还真是一家人,不过他自己这个名字是怎么好意思笑别人的……】

不是身体不好还是少吃点,小心流鼻血。

下次可以尝尝葱爆羊肉盖饭,还有酱油炒饭,我觉得都不错。

葱爆羊肉盖饭,酱油炒饭都是你做的吗?

【以前不觉得炒饭有什么口味的差异,自从第一次吃了砂糖网咖的海参炒饭之后,就突然明白了那些美食家嘴为什么特别挑,真是夏虫不可语冰啊。】

其实不只我,我们寝室那几个都挺爱吃的,我们家小鸟也是个吃货,我看他时不时提议去网咖就是为了吃饭的。

【马上放假,宿舍里的人也陆陆续续离开了,小鸟家就在浅初,倒是不着急,天天窝在寝室里打游戏。】

哎对,我还得再加一个炒饭,等会给他带回去。

【另拿了一张单,选了个扬州炒饭,准备单独付钱。】

未结剧目0
嗯。

【点了点头。】

除非我有事不在,一般都是我来掌勺。

【听他说的几个室友都应该是网吧的常客了,偏偏自己只对他印象深刻。】

你们家……小鸟?

【这称呼听起来觉得牙都疼,上次虽然是见识过了他们寝室的和谐关系,还是有点消化不良。】

【问完觉得自己的语气有点奇怪,按住他的动作,话锋一转。】

快吃完了再要吧,不然你回去炒饭就凉了。

【还是他心比较细,也许是职业关系,所以对吃得更加讲究吧。从善如流地把点菜单压在了筷子籠下面,挑了个蒜蓉扇贝放进嘴里】

嗯嗯,好吃,吃上你是这个。

【比了个大拇指给他,自己这朋友交的可是赚大了,少不得要回去跟寝室几个炫耀一番。】

【不知该说自己速度快,还是上菜速度慢,总之是清光一盘上一盘,桌子中间堆满了扇贝壳,跟搭积木似的。】

你平时工作昼夜颠倒的很辛苦吧,多吃点补一补,这个海参很不错啊。

【盘子里海参都夹到他碗里,打算趁他埋头吃的时候去把钱付了。】

我去下洗手间啊……

guest
welcomelogin