请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【海鲜大排档】

未结剧目0
【看他吃的津津有味,果然没选错地方,两个人边吃边聊,自己的速度也不慢,不一会的功夫就堆了一桌子的空壳。】

【不仅是专业相关,多少有以前的经历影响,对吃相当有心得,这个夸奖也就谦虚的接受了。】

【目光捕捉到他站起来下意识摸兜的动作,就知道醉翁之意不在酒,哪是要去洗手间。跟着站起来把人按回座位,指了指最后上来的两个还没开动的大闸蟹。】

吃你的大闸蟹吧……

====结束====

【小心机被他看穿了,只好坐下乖乖吃大闸蟹,还好心替他拆蟹脚,变魔术一样给他展示如何拆一个完整的蟹脚】

看,完美!

【去掉了壳的蟹肉递到他嘴边,这功夫是从小帮表妹剥蟹练出来的,一般人没有这个待遇。】

来点酒行吗?吃蟹不得配点黄酒?

【眼神贼亮,抽出酒水单一看,才发现自己相当天真了,路边摊哪来的黄酒,啤酒倒是各种牌子都有】

呃……那就来点啤酒好了。

未结剧目0
【手里是两个自己才拆了一半的蟹腿,一歪脑袋就着他的手就把整块蟹肉叼走了。】

【无比满足的点点头,这么吃起来果然过瘾啊。】

完美!果然吃中高手。

【闲下来一只手抽过来菜单,扫了一遍酒水那页递给他。】

你喜欢喝哪个?

【对啤酒其实没什么研究,主要是气氛好,不喝有点可惜。】

就要这个老板推荐吧。

【这么一会功夫已经适应了大排档的环境,打了个响指把老板喊了过来。】

先来两瓶吧,这个牌子没喝过试试看。

【抬头看沈旻,喝酒这事也是蜜汁需要默契,要是棋逢对手,才能喝个酣畅淋漓,有时候人不对,几口就要醉。】

你能喝吧?不行也没事,大不了一会背你。

【拍拍自己肩膀,让他放心。】

未结剧目0

嘁——

【对人翻了个白眼,一般这么说的人最后都是被背回去的那个,懒得现在和他较劲,一会直接放倒。】

【喊来老板要啤酒,这玩意向来上的飞快,动作娴熟的用筷子便开了两瓶酒,一人一瓶,在这种地方喝酒杯子都省了。】

你不用我背就成了。

【碰了下瓶,一口气灌了四分之一,那叫一个爽。】

你们快放假了吧,有什么打算?

【好奇的看着他开酒瓶,动作干净利落,默默记下步骤,打算下次和室友们喝酒的时候炫技。见他似乎想证明酒量比较好,一口气就喝了一大截,自己还是斯斯文文的喝一口停一停。】

打算先睡几天啊,然后接点私活练练手吧。

【表妹不在国内,放假回去好像也还是孤孤单单一个人,觉得太没意思。】

我们导师给介绍了几个制作公司,据说有些粗剪的工作可以让我们试试。
你呢?

【看他不像还上学的样子,但是假期网吧应该也没什么生意,不会还要换别的工作吧。】

还在砂糖网咖吗?

未结剧目0
【听他的意思应该是快要毕业,已经进入实习的节奏,这才想起来两个人虽然电影都一起看过了,但仍然对他知之甚少。】
你现在是大三还是大四了?

【从盘子里绕过花蛤肉,夹了几根香菜进嘴。】

嗯,我应该会一直在的吧……

【此时已经完全适应了街边熙熙攘攘的人声,能从周围千奇百怪的噪音中第一个认出他的声音,好像绕过了阻拦直接进入大脑】

大四狗,马上要毕业了,不过接着会读研,恐怕还得在这呆两年呢。

【直起身抻了抻胳膊,长吁了一口气】

接下来会有一个超长假期,读研了就没这么自在了。

【人坐在对面,好像是第一次这么认真看他,不同于网咖里幽暗的灯光,发现他一双眼睛干净通透,好看的不行。】

你呢?你到底是什么人啊?

【问完自己就笑了,除了网管、厨师这两个身份,对他一无所知。】

未结剧目0
我?

【被他问的有些诧异,手指指着自己的鼻子差点对眼,好笑的看了他一眼。】

就是一个在社会底层挣扎的小透明,怎么,哪里不对吗?

【可能是第一口喝的太猛,感觉胃里已经有些发热。】

被你说的我好像是个深藏不露的世外高人似的。

【厨艺高超,精通电脑,怎么说也不能算小透明吧,不过他这样讲,自己也只是跟着笑了笑,不打听别人的私事,是道德准则之一。】

啊!

【看了眼时间,猛然惊觉已经快12点了,宿舍的门早就关了,自己回不去不说,小鸟的宵夜也打了水漂。】

完了完了,室友要饿肚子了……这可怎么办啊?

【下意识就问他的意见,虽然不是第一次夜不归宿,但今天没有室友陪着,一个人还是有点慌。】

看来只能去你那通宵了……

guest
welcomelogin