IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【海鲜大排档】

未结剧目0
【正愁眉苦脸的想着结账的事,面前的剩下的食物都仿佛失去了吸引力】

【仰头喝了一口啤酒,咬咬牙准备去跟老板娘沟通一下】

【看她和善的样子,应该会有可能....同意自己刷盘子抵账吧...】

【心中正没底着,旁边一个姑娘走过来坐到自己身边,白白胖胖的模样看起来十分喜庆】

“姑娘,商量个事,他们家店现在正在搞活动打折,单子满280可以打折送东西,我和我朋友帮你付账凑个单成不”

【随着那姑娘手指的方向,就坐在自己隔壁桌,想着应该是听到自己刚才说话的声响了】

【见对方顾及自己面子说出的说辞,也知他们的好意】

【不好意思地点点头,互相留了一个电话号码,想着以后怎样也要换人家这点钱】

【钱不多,这份心是该谢谢的】

————————结————————

未结剧目0
——2062年2月——

【照老爹给的短信找地址,竟走到大排档来。纳闷谁家的闺女如此豪放,相亲双方头一回见面约到这么个地方来。不过换句话说,这样的人应该好相处】

【相亲对于从来不敢正视女孩子的自己来说,不啻为人生中难以逾越的鸿沟。加上千方百计求爹妈至少跟一个来未果,必须豁出去单独解决,压力倍增。时不时整理领口衣襟,生怕给人落个邋遢印象,提前十分钟占好座位,按短信里的号码发信息】

“已经到了,正门口向里数第二排,右手边第三张桌”

【发了一顿脾气,好好一杯冰淇淋打翻了扣在地上,死相很惨。店员好心问自己还要不要再来一杯,气冲冲瞪回去道】

不要了!老子要去相亲!

【电话里老爸的声波攻势丝毫不减,还不断提示自己待会见着人要礼貌一点,有风度一点,别把老子这种词挂在嘴上给人吓跑了。】

【按信息指示找到大排档,心想一年不见沈旻都跟妹子哈哈哈哈了,自己相个亲怎么了,再说他和妹子哈哈哈跟自己相亲有什么联系虽然没太想明白,但就是一肚子的气连冰淇淋都吃不下了。】

哎?先生你坐错位置了吧,这桌有人了。

【走到地方一看怎么桌子被人占了啊?而且还有点眼熟。】

未结剧目0
【眼看个男的气势汹汹冲这边来,以为是要拼桌的,立刻提起十二分警觉,决不能让他占这个位子】

【拢过两套碗筷装着摆桌,他一句话撅得自己好悬没倒了茶在手上。哪有上来就指责别人坐错位置的,大排档难道不是随便坐的么?】

【动都没动冷下脸回望,瞧这人似乎在什么地方见过,愣了愣便没能第一时间反击,气势上无可挽回落了三分】

…我先来的,早告诉朋友位置了,没坐错。

【说完简直连跳楼的心都有了,明明自己占理,为什么讲得好像做贼心虚一样啊!】

【要是平时的自己肯定耐下心来和他仔细研究一下这个情况到底是哪个环节出错了呢?可是情绪不太好的姜水仙立刻掏出手机把刚刚收到的信息正正摆在他面前】

“已经到了,正门口向里数第二排,右手边第三张桌”

【你还不信是吧,就给你看看证据,怎么样打脸了吗,看清楚了快点收拾东西把桌子让出来。】

【下巴往上一扬,语气十分严肃。】

实话跟你说吧,我们是要相亲的,要是平时拼个桌也没什么,今天真不太方便。

未结剧目0
【见那条自己亲手打出去的短信亮在这男的手机屏幕上,脑袋像挨了一闷棍般眼前发黑。翻开记录比对联系号码,准确无误。难道老爹记错了?】

【顶着世界崩塌的错觉,给他看自己的手机,同样的短信躺在发件信箱里】

这是我发的,我也是来相亲…………

【说到一半自动自觉消声,因为这种可能的概率微乎其微,爹妈再不靠谱也不可能搞错相亲对象的性别…等等,好像他们没提过人家是男是女啊】

【被告知周末有这档子活动时,老爹只介绍说是朋友同事家孩子,愿不愿意的总得见个面给长辈台阶下。难不成…他们真给找了个男的过来?越猜越惊悚,傻了眼直勾勾瞅人家不知如何是好】

【大脑有一瞬间的死机,还手动把他的手机拿起来和自己屏幕上的文字好好对比了一下,不得不说确实一字不差,连标点符号都一样。】

啊?这什么情况……这,这不好吧……

【原来老爸让自己相亲是想找个男儿媳继承家业吗?看自己实在不是做生意这块料决定放弃自己了?脑子里闪过一千种可能性,就是没往搞错了这个方向去思考。】

【自己刚刚得理不饶人的大声喊话瞬间打了脸,报应来得太快,果然不能心怀一丝恶念。看着他想先真诚的道个歉,可定下心来这么仔细一看,嚯!】

你不是那天掉金鱼池子里那个……

未结剧目0
【当然不好!一点都不好!!简直有把两人手机一块抢来向天空投掷出去的恶意,爹娘啊我怕和女生说话是因为害羞不是喜欢男的好吗!】

【抓狂过后自我催眠冲动是魔鬼,以自家爹妈向来不着调的作风看,相亲对象是男是女他们真不一定在乎,不如先探探对方家里什么意思。调整好呼吸节律,沉住气自以为淡定地问】

请问你家长提过我是……男的吗?

【不能心虚不能打怵否则输定了……目不转睛直视他,看久了更加确定这张脸最近铁定见过。似乎抓住一点点印象,刚张开嘴对方先提了个醒】

……你是带猫的那个?

【芝兰节的惨痛遭遇历历在目,再次回想起被金鱼环绕的恐惧,真是皮笑肉不笑都装不出来。咧咧嘴小声接道】

真巧…………

【家长?这人什么年代的,用这么复古的称呼,虽然场面仍然极为诡异,但还是被他一句话戳中了笑点,抿了抿唇尽量保持严肃】

没有,难道令尊说要给你找个男朋友吗?

【两人的一面之缘似乎缓和了不少尴尬,反正两次都是一样丢人,索性在他对面坐了下来,这才发现这位置是第一次沈旻请自己吃饭的桌子。心情down到谷底,化为惊人的食量。】

老板来五斤小龙虾,三十个扇贝一半要蒜蓉的另一半清蒸,一份海鲜全家福,这上面的小面每款来一份……再加两箱啤酒。

【管他呢,先吃一顿再说。】哎别走,蔬菜什么的再看着上点。

【把餐单往桌子上一拍,凶巴巴地对着相亲对象道】

吃!我请客。

未结剧目0
没有,他们没说是男是女。

【一个劲儿摇脑袋否认,要开始就讲明白,看谁的面子都不带来的。目前倒是不用担心在姑娘面前失态了,可这别扭的…还不如被姑娘笑话呢】

【找话题这种技术活是做不来了,干脆破罐破摔干坐着一声不吱,耗到什么时候都成,最坏不过待上一整天】

【不过这人脸黑得像阴天,貌似心情欠佳。一个人点了足够开家宴的菜不算还要两箱啤酒,他想喝死谁怎么着?】

……别喝这么多,每天酒精摄入量不能超过25克。

【忍不住出言相劝,跟他不熟也不方便问遇到什么麻烦,只求平安无事吃完这顿饭赶紧回家,便找个最普通的话题】

我叫崔泓,你叫什么?

【尾音与骤然响起的短信铃声混在一起,随手点开,却是同样今天安排相亲的秀秀发的】

“爸妈给我找了个女朋友,呵呵。”

【……这个世界究竟发生了什么。全身脱力,手机重重摔进盘子。这还是爹妈么为什么要这样对我们……】

guest
welcomelogin