IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

◤◣◤——Blue蓝调酒吧——◥◢◥散台

未结剧目0
——2063年2月14日——

【那场发生在居民楼内的爆炸使它的成因更为轰动,谢苗苗杀手身份的曝光,更是给这件家庭暴力引发的谋杀案染上些许传奇色彩。从警署公开案情至今六七天,各大媒体和报刊早就报道过一轮,而网络上的讨论热度不减反增,随便刷新个校内BBS都找得到各种辩论和剖析】

【不幸成为案件亲历者的自己,当然逃不过被好奇的同学各种围追堵截的待遇。某些内情不便实说,又不擅长遮掩,打马虎眼总叫人揭穿,于是引来新一波追问。几次循环下来,颇有卸载全部社交软件的冲动,甚至想到半个月后要开学就头疼不已】

【昏头胀脑不知今天几月几号星期几,仅仅提前两天问过何乐是否有空,找他推荐个相对安静的酒吧。拿到地址找上门,竟是浅初最老牌的酒吧之一蓝调】

【这牌子存在的时间貌似比老爹岁数还大……想来何乐可能也是因为靠谱才约到这里。进了店立刻感觉氛围不同寻常,环境很优雅没错,但至于到处都是捧着红玫瑰一对一对的么?!】

……今天什么日子?

【边问何乐边掏手机看日期,二月十四日…二月十四?!!】

未结剧目0
【蝰蛇的死讯很快在杀手间传开,又如沧海飞沫,转瞬即逝。杀人者人恒杀之,死实在是太不值得一提的事。无非是又人再谈起杀手法则的时候,多了一个耸人听闻的例子】

【我依旧日复一日地卖着馄饨,仿佛什么都没有发生过。崔泓约我去酒吧的时候,我有点诧异,那种场合他不是应该敬谢不敏吗?而且他并不会喝酒】

【怀着好奇心,在这家比较传统优雅的酒吧,和他碰头。见别人看我俩眼光有点奇怪,我开始还在想难道是我们两个人看起像来例行检查的警察?直到发现今天是个什么日子】

情人节,不要紧

【并没有人规定,情人节这天上酒吧就一定是要来过节的,我不明白崔泓大惊小怪个什么劲儿。径自走向之前订好的散台,我特别选了个偏僻安静的角落】

一听可乐,谢谢

【崔泓不是一个适合喝酒的好对象,而且在大多数情况下,比起酒我还是更喜欢喝可乐】

未结剧目0
【从大厅到散座的路上五官纠成团,并不喜欢这个对自己很不友好的日子,但诚如何乐所言,没什么要紧,反正今天的重点是我俩聚会】

【不再说话,耷拉脑袋跟他过去。平日别说酒,连饮料都极少沾,既然破天荒主动要求来酒吧,必须弄点不一样的。板起脸,认认真真点单】

麻烦,一杯纯牛奶。

【端坐在桌边闷了半晌,一时找不到话题开口。其实只要和他出来坐坐就足以平复心情,说不说话都无所谓。可能受周遭环境影响,鬼使神差问了句】

……你觉得,爱情究竟是个什么东西?

【话出口自己也是一愣,不过细想想倒是可以讨论一番。如果说以前对爱情还有那么点小憧憬,现如今这丁点幻想早被现实磨得七零八落,或许看到的实例太过不美好了】

未结剧目0
【所以说只是喝可乐和牛奶,为什么要来酒吧,去个水吧不就可以了吗?我无以表达自己的心情,只能默默地翻了个白眼。可乐上来后,咬着吸管慢慢地喝着】

啊?

【被崔泓问得一愣,难道是受到蝰蛇那个案子影响,开始怀疑爱情与婚姻了吗?我下意识地环视了周围的情侣,想到一句话,爱不爱一个人,从眼睛就看得出来】

爱情吗?一种又随缘又莫名其妙又可有可无的东西吧

【那些情侣间甜蜜的氛围,我并不羡慕,、甚至腻人的小情侣在我眼里,杀伤力和小孩子差不多,我并不想成为他们中的一员】

不合逻辑

【想了想,用星际迷航里Spock的名言下了个结论。我想象不出来,我会想和谁一起共度漫长的一生,也想象不出来,什么样的人会让我想拥抱亲吻】

未结剧目0
……有道理。

【埋在牛奶杯里咕噜噜评价他的发言,并非生存必需品又无法用理性分析的爱情,于自己而言大概算是个新鲜而可怕的玩意…应该说,所有不能整理为数据的东西都有点无从下手。放下杯子集中精神组织语言,试着表达自己的观点】

我一直认为,遇到某个人觉得非常喜欢,只是苯基乙胺的作用。没有这东西你多半不会喜欢他,但现在看来,有这个也不代表就能圆满。

【两手托起腮帮,眼睛来来回回扫视满屋散发粉红气息的男孩女孩,皱起眉头嘟囔】

可建立在所谓爱情基础上的婚姻都不一定幸福,没有爱情的婚姻,不是更悲剧吗?

【完全想象不出对着一个毫无感觉的人,下半辈子除了度日如年还有什么词可以形容,眨巴眨巴眼重新看向他】

所以这玩意还是有用吧,如果想结婚。

【又灌了一大口牛奶,耸耸肩】

找不到喜欢的,还不如单身一辈子。

未结剧目0
找到喜欢的,结婚之后说不定也会后悔,觉得还不如单身一辈子

【听崔泓的长篇大论听得脑袋有点疼,索性把吸管抽出扔到一边,就着易拉罐大口喝了两口,又挑了块冰在嘴里咯咯吱吱地嚼着】

而且说不定等你真爱上一个人的时候,你就不会想这些有的没的了,不一定幸福但也不一定不幸,不是吗?

【正说着话,没注意一个挎着花篮的小姑娘走了过来,我一想就是兜售玫瑰花的,正想拒绝,没想到小姑娘直接抽出一枝玫瑰花放桌子上了,“这是本店情人节送给您二位的玫瑰花,情人节快乐哦~”】

啊?不,我们不是情侣

【“咦,还在犹豫中没有确定关系吗?好好把握哦,说不定过了今晚就是情侣了,您加油!”小姑娘握拳做了个加油鼓劲儿的动作,就欢快地跑走了,留下一脸懵比的我俩,就手起那朵玫瑰花】

……你能想象咱俩做情侣吗……

未结剧目0
【真喜欢为什么要后悔……人类的精神世界好麻烦。抓抓头发撇嘴,接着他的话努力捋顺】

…特别爱某个人的话,是不是除他以外的一切都不重要了?所以结了婚,就算以后没那么爱也一样过得下去…好像明白了。

【听起来是个好主意,果然不该多想,省得把自己绕进去。正捧起杯子对付剩下半杯牛奶,被小姑娘的玫瑰花和祝贺惊得差点一口奶喷出来】

咳咳咳…………

【不不不你误会了我们没什么好确定的!冲小姑娘的背影抬抬手,然而呛得太突然压根说不出半个字。好容易缓过来,何乐不知抽什么风又说这种话】

【盯着他手里的玫瑰呆住,居然认真思考起这个问题。坦白讲何乐是个好孩子,懂分寸,讲义气,遇到大事比自己有主意得多,可是我俩做情侣……】

【思路立刻跑偏到去年末那场要人命的大乌龙,看着他的脸越瞧越好笑,最后真的笑出来】

噗——哈哈……对不起,我先笑五分钟……哈哈哈哈………………

未结剧目0
【有……那么好笑吗?我本来只是心血来潮随口问一句,结果看崔泓这幅笑到昏厥的样子,咋就莫名觉得心里不爽呢?还得庆幸他嘴里没有余奶,要不然得喷我一头一脸】

是男人就真笑够五分钟

【我把玫瑰花插到两人间的水晶小花瓶里,死死盯着崔泓,一本一眼地说。他当然没办法笑够五分钟,是个人笑够五分钟都得断气了】

情侣当然是不可能……

【我又认认真真地想了想如果我谈恋爱,如果我和崔泓谈恋爱,在我想象力枯竭的时刻,何茹给我看过的那些小说忽然冒了出来,一辆辆警车在我脑海里呼啸而过,我赶紧踩了一脚刹车】

【冷不丁地身子抖了一下,还是觉得脖子后面呼呼冒凉气,太可怕了,各种play太可怕了】

不过,如果将来你结婚的话,我可以给你做伴郎

【有点无法直视崔泓的脸,我又低头挑了几块冰在嘴里压压惊】

毕竟,我觉得你肯定会比我先结婚的

未结剧目0
【笑到胸口发闷,不管够没够五分钟,先趴一会儿消停消停。他盯过来的样子着实好玩,看久了又有点想笑,咬咬牙及时憋回去】

【眼瞅他一个激灵脸色也变了,好奇这小子在脑补什么稀奇古怪的东西,刚要问,他这个提议算是提醒了自己。伸过拳头怼怼他肩膀,郑重回应】

你是我最铁的兄弟,我伴郎的位置必须是你的。

【但是凡事有万一啊,以后的日子谁说得准。收回来的拳头砸进掌心,睁大眼睛】

不如这样说,以后咱俩谁先结婚,另一个就当伴郎?

【感觉概括得仍然不够全面,灌下剩余的牛奶,闷头好久没吱声,随后边考虑边慢悠悠念叨】

如果都不愿意结婚……等年纪大了,住一起做个伴也不错。要不要拉勾?

【说着伸出小手指到他面前,歪头】

guest
welcomelogin