IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大兴土木

【街角暗巷】

【远离了那地方,拍了会胸口,惊恐的情绪退散不少。摇着头,嘴硬着,全然忘了刚刚是谁害怕的要死。】

当然没事,不过就是蟑螂嘛,没事的没事的!

【陆怡萱?挑了眉头,觉着这个名字分为的耳熟。在大脑里搜索了一番,想起了是谁。】

是你,那个主持人?

【不怀好意地对着她一笑,胳膊肘捅了捅她的身体,压低着声音说。】

喂,你说要是我现在喊一声陆怡萱在这,你说这周围的人会马上冲过来看你?

【一边这样说着,眼睛一边打量着大街上的人流,眼睛微眨,思考着要不要真的喊上一喊。似乎挺好玩的!】

嗯,我要去前面超市,你要去哪里?要一起吗?

【点点头,看向前面不远的超市和宠物用品店,反正也没什么事一个人走不如一起走,问她】

对,我就是那个主持人陆怡萱。

【点头算是承认自己的身份,毕竟现在经常出现在电视屏幕上,不想大家认识自己也难。不过她之后的话只能苦笑的回答,因为刚才来的路上已经遇到粉丝要签名的情况】

我觉得你这么一喊可能不是引来围观,而是引来的是一群要签名的粉丝。刚才来的路上已经遇到了,真不知道刚才蟑螂的那一幕有没有被狗仔拍到。要是被拍到恐怕明天各大报纸网络的新闻头条是:MANGO女主持怕蟑螂的消息。

【听着她的说法,噗嗤一声笑了出来。】

这地方这么暗,估计也就我们才会走。那些狗仔应该想不到你这大主持人会走这条路的。

【听到说起超市,方才想起刚才只顾着血拼,完全忘了吃饭这茬。摸了摸抗议着的肚皮,好了好了,乖,不叫了,马上填饱你。】

好呀,正好要买些吃的。

【将手上的手提袋往上移了移,让他们全部挂在手臂上。眼睛里闪着光,一副要大干一场的模样。左右是要去超市的,去了就不能白去。不好好shopping一把,实在对不起走着一趟。】

【虽然不追星,但是能有一个“志同道合的”人一起继续逛超市,觉着开心万分。眉眼弯弯,对着她笑道。】

我叫洛葭葭,之前只能在电视上看到你,今日不仅看到真人,居然还能一起去超市,看来我比你的粉丝要幸运。

【恩,也比楚弋那霉运当头的家伙要幸运。想想近日碰到的事,就觉着自己居然没有跳槽实在是太善良。】

【走了几步,停了下来,看看她,皱眉道。】

不过你就这样去超市,会不会被你的粉丝围着?

【我可不想被当成大熊猫。】

现在的狗仔队无处不在,无所不用其极,谁知道她们会不会跟踪到这里?而且这些狗仔还很奇葩,万一碰到奇葩的狗仔那我就只能呵呵了。我觉得我需要带个口罩帽子什么的挡个脸,让他们认不出来。

【一想之前看到的那些八卦报纸网络的消息就很无语,摇摇头表示这很无奈。从包里拿了个宽边的帽子出来,尽量压低遮挡脸】

那我们可以一起去超市,走吧!我后面还要去宠物用品店买点东西,不然回去就晚了。

【指指前面和超市相隔不远的宠物用品店说】

有时候碰到艺人明星的确容易,但这些不是所有人都可以碰到的。像之前我有个同学,她去国外玩的时候刚好碰到她喜欢的一个明星在买东西,周围的人并没有认出那个明星来。可能是当时她喜欢的这个明星是素颜的关系吧?

【想起那时候同学说起的事缓缓道来】

【有些意外她口里说的这些,没想着平日里看到的那些八卦新闻的狗仔们竟然是拼到这份上才挖到的八卦信息。姑且不论对与错,就这种精神就足以让人感叹了。只是...皱了眉头,想想如果日日也有人这样跟着自己的话,挖自己的八卦的话,不好好找他们要一要精神损失费实在太对不起自己了。】

估计不仅要挡脸,还有发型啊衣服什么的都要好好弄弄。不然碰上那些眼睛毒的,还是没用。

【听着她说的认不出明星,摇摇头,并不赞同。】

那些路人一定对她不是真爱。不然无论如何一定能认出来的。

【一路说着,很快便到了超市。还未入门,便有些按耐不住,加快了脚步,就往里面冲去。眼里闪耀着兴奋的光芒,预备在大干一场。】

【最后直到手上真的在提不下任何东西,方才罢了手。舒一口气,看着满满当当的手,心里好像没有那么难受了。】

-------------------------------结-------------------------------

未结剧目0
【盛夏将至,馄饨摊收的一天比一天晚,我把家当收上车后看了看点,竟然已经快接近凌晨两点了。凌晨两点这个数字,对杀手有非常特殊的意义】

【睡着的人在这时睡的最沉,醒着的人这时候判断力和反应能力也会降低百分之二十,是下手最好的时机之一。换个迷信的说法,这个点儿阴气最重,百鬼夜行,最适合送人上路】

【打了个哈欠,百无聊赖地骑上车,在人迹渐稀的道路上不紧不慢地开着。如果不是瞥见一个熟悉的人影钻入小巷,我可能会在三分钟后睡着】

【蝰蛇?我下意识地把车停到路边,把车一锁就跟进了巷子。跟了一段路程后,我越发的肯定那个人影就是蝰蛇。没想到她这么快就按捺不住,开始行动了】

【她虽然是用走的,但是前进的速度极快,步伐极轻,非常巧妙地控制着自己的步伐与呼吸。作为一个退休快两年的杀手,她的职业能力恢复的很快】

【再往前走,就是居民区,是被政府划归的廉租房区之一。考虑到她随时可能闪进某个单元不见,我计划跟得紧一点,就算被发现,后果也并不严重。可我这么想时,已经晚了,蝰蛇已经失去了踪迹】

【在偌大的居民区找一个人,和大海捞针没什么区别,还不如给崔泓打电话示警。就在这时忽然一声撕心裂肺的惨嚎震彻夜空,我循声望去,只见不远处一户人家的灯亮了】

未结剧目0
【今天悲催地赶上当班的实习生有约会,临时串了班。白天做实验,晚上巡逻,睡眠时间只剩中午那可怜的两小时】

【这个歧视单身狗的世界……略痛恨拒绝调班都找不到理由的自己,冲天打了个大大的呵欠,打算贴墙边再转一圈,用散步来保持清醒】

【兜到一半看时间,凌晨两点十分。据统计胡诚这一周多所有的报警电话,都是在凌晨两点到两点半之间拨打的。目前还不清楚这个时间段是否有特殊含义,不过这是大部分正常人进入深度睡眠的好时候,如果存心搞突然袭击,的确是个不错的机会】

【胡诚的新住所位于整片廉租房的中心区,周边道路弯曲复杂,地方不好找,同样也不方便外逃,只要路线熟悉就可以第一时间堵住目标。有点后悔没拜拜夜班大神就出来,不过四周一片寂静,连个鬼影都瞧不见,前几天的巡逻也没有异常汇报,希望今天同样风平浪静】

【刚冒出这么点念头,随着破空而至的惨叫,胡诚那间房的灯亮起来,成了一片漆黑中的灯塔。对这般急着暴露自己的行径极其无语,撒腿奔过去冲上楼,看到的是大敞四开的房门,以及瘫在沙发边的胡诚】

【警戒周围情况,反复确认屋里屋外正在活动的只有自己,才扶起胡诚问】

怎么了?

未结剧目0
【胡诚还能叫得出来,说明蝰蛇还是没想杀死他。或许她是想玩精神折磨,不断地用恐惧刺激胡诚,直到对方崩溃。我觉得我现在是多管闲事,不过既然来了,不妨上楼看看】

【我奔向那栋楼,楼道里的声控灯还亮着,说明不久前刚有人走过。还没到房门口,我就隐约听见了熟悉的声音。很巧,今晚负责值夜的是崔泓】

谢苗苗来过了?我刚刚跟了她半路,只是跟丢了

【朝着崔泓点了点头,在他问起之前,直接解释了我出现在这的原因。可是……我为什么要跟踪蝰蛇?我心中不由一愣,我和蝰蛇交情并不深,也没那个闲情插手别人的家事,而且以杀手的立场来说,或许蝰蛇杀了胡诚才让人拍手称快,所以说我为什么要跟踪蝰蛇?】

【就在我皱起眉苦思冥想的时候,我的思路被胡诚的嘶嚎打断了。他胡乱地拍打着崔泓扶着他的手,把崔泓推到一边,一脚就踹翻了沙发边的茶几】

【“你们这些警察都是干什么吃的!不是说保证我的安全吗!你们这帮王八蛋就知道拿纳税人的钱,王八蛋!”胡诚一边说着一边疯狂地踹着翻倒的茶几,碎裂的器皿发出咯吱咯吱的刺耳声响】

【我怒从心头起,恶向胆边生,一脚朝着胡诚膝窝踢去,他一个站立不稳,嗷得一嗓子跪在地上,正跪在那堆碎茬子上,疼的他哀嚎不止,撑着地想站起来,又按了一手伤口,“你你你!警察打人啦!我要投诉你!”】

首先,我不是警察,其次,明明是你自己踹东西没站稳,和我有什么关系

【我抱着肩膀,面不改色地看着他,就是他手上那血,看着怪恶心人的】

未结剧目0
【察觉楼道中的脚步声,背上汗毛都炸起来,戒备着猛回头看竟是何乐,惊讶得兜头就是一句】

这么晚了你还没回去?

【听说他跟着谢苗苗过来,更觉得奇怪。大家都只在那天拉架时见过谢苗苗一次,天这么暗,他认得出不说还跟了半路……好吧,可能上次说起巡逻的事情让他上心了?】

【估计胡诚再开口又要叨咕谢苗苗在门外什么的,想先拽他起来,毫无防备被他推了个跟头。扶着鞋柜一时愣住,也没去阻拦胡诚发脾气砸东西。不论幻想还是真实发生过,害怕的人屡屡出现在眼前,持续这么多天足够他崩溃了】

【何乐的行动惊醒了自己,上前横在两人中间挡住何乐,不让胡诚接近,沉下声音问他】

你看到什么了?

【被何乐噎得够呛的胡诚鼓着眼半晌没出声,离水的鱼一般倒了好几口气,颤巍巍指向大门口,惊恐万状地尖叫】

“她…她又来了,用钥匙开门,她有钥匙!!”

【钥匙?!这个房间的全部钥匙都由警署登记保管,除非胡诚弄丢,否则外人没可能复制。皱眉看向何乐表示不可思议,屋内一目了然藏不了人,可刚才到达时走廊里同样没人在啊】

【拉着何乐退到门外,悄悄问他】

我刚到的时候声控灯是灭的,没看见有人,你呢?

未结剧目0
我没见到有人下来,但也可能是趁着咱俩都没进楼口的空档跑了,或者她根本没下楼,当然也可能……不走寻常路

【我意有所指地转向楼梯间的窗户,在夏天,每一层的窗户都是打开的。经过检查,门锁确实没有被暴力破坏的痕迹,可能开门的,也不非得是钥匙】

之前电视也报道过,小偷间曾流行过一种用锡纸条开门的方法,简单易学,开锁快速,又不留下痕迹,所以说比起她怎么打开门,我觉得她怎么找到这里更不可思议

【这是一栋6+1的建筑,而胡诚正好在中间的三楼。我往上走了半层,来到窗户前,探头看了看。窗户旁边并没有挨着排水管道,也没有可以攀援借力的地方。不过由于楼层过低,从三楼跳下去,跳到一楼单元口上的遮挡,这个高度并不是什么难事】

【当然,如果假设谢苗苗是一个普通女人,这么做当然不太可能。重新回到胡诚门口,他现在老实多了,抱着头窝在沙发里瑟瑟发抖,嘴里叨咕着“她会杀了我,会杀了我的。”】

早知如此,何必当初

【冷冷地评了一句,转而对崔泓道】我再往上走到顶看看,你去楼下再查一遍,另外出了这种事,你应该跟上级汇报情况吧?

guest
welcomelogin