IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【街角暗巷】

未结剧目0
【计划原本是很顺利的,目标人物于九点半订了酒店的夜宵。我在服务生送餐的时候,用烟雾弹触发了酒店的火灾警报系统,引开了大部分保镖】

【目标人物身边的保镖都是清一色的白衬衣黑西装打扮,这真是一个不好的习惯。比如说一旦有烟雾遮挡看不清脸,就只能靠衣服来分辨谁是自己人。我也搞了这么一身装扮,得以趁乱混进浓烟滚滚的房间】

【并在保镖护着目标往门外冲的时候,冷不丁一刀割断他的气管和颈动脉。好,问题就出现在这最后一步。我有一个不太完美的小小小小毛病,就是晕血,所以能徒手拧断目标的脖子我一般不会动刀动枪的】

【可是徒手杀人适用于目标周围没什么人的情况,因为动作幅度会比较大,所以我只好退而求其次。大家都知道,颈动脉被割,是会大喷血的。为了防止被血喷到,我提前是计算过下手的角度的】

【好死不死,这位大佬在我下手的时候脚下一个踉跄,然后我的刀就歪了一点点,然后我就让血喷了一脸,然后……我屏住一口气,一遍在心里催眠自己,这是热气腾腾的番茄酱,番茄酱,番茄酱,番茄……】

【凭着惊人的意志力,按照原本拟定的路线甩掉追兵,跑出酒店,上了接应我的车,然后哇得一口,吐在了车上,这就很尴尬了……】

[ 将Gale所知内情尽数获取后,让Alex将他相关的资料掩饰完毕,意大利帮派方面随即收到Gale被活捉审问的消息,从此这个名字活在Stewart黑帮严密的监禁中,而他本人再无存在的价值。]

[ 这天为Gale安排了栖身之处,接下来要兑现给他“安宁”的承诺,离开前看了眼他如释重负的模样,笑着说了句再见——他以为得到了金钱和新身份,就可以安心过完余生?而我所定义的安宁,绝非让一个背叛家族的活人存在于世。]

[ 接下来去到最高层的总统套房,参加一场漫长的网络会议,以Dean的身份稍微向意大利方面透露了Gale已被找到并且正在审问的事,不用讲得多仔细,只要稍稍这么一提,该知道的人必然会在第一时间知道,心虚者总会露出马脚。会议另一目的,则是处理海关问题,对于黑帮而言这至关重要,之前险些发生意外,决不允许有第二次。]

[ 看了眼时间刚好是十点,销毁数据后关上电脑,花十分钟来到街角。已经接到电话,杀手完成任务,收尸则是其他当地组织,焚化又是暗中另一人……每一个环节都匿名安排,相互独立,没有交集,不会留下任何关于自己或是Stewart的蛛丝马迹,Gale成了一把飘散在阴沟淤泥里的骨灰。]

[ 夜晚的街区仍然有行人来往,那些奢侈品店面早已关闭,只剩下玻璃展示柜的灯光照着精致商品,毫无生气,甚至有些死寂诡异。附近有几家饭店及餐馆照常营业,约定的接应地点就在不远处拐角。车辆停了又走,在司机朝自己点头示意时似乎看见他有些无语的表情,等到何三七下了车,也隐约看到车内狼藉,不禁笑了笑。]

原来你就是何先生——余款已经结清,确认一下?或者,可以依照上次的约定,请你吃个饭。

[ 当初给何三七的讯息只有三点:时间接应、款项数额,以及有人暗中监视并确认无误。杀手的世界总是很简单的,他们不问缘由和身份,有自己的标准协定,完成工作之外绝不多问。于是两个见过一面的陌生人再度面对面,身份重新刷新,中间隔着无数疑点与未知,真是很新奇的体验。]

未结剧目0
【车迅速启动,至于怎么摆脱追兵,已经不是我现在的状态能操心的了。如果一个人稍微会一点杀人的技巧,就能轻易地置我于死地】

【口鼻之间充溢着血的腥气,有些杀手很喜欢血,甚至没有血,杀人就少了快感,得手后还要舔去刀锋上的血。简直是心理变态!而且要是一不小心把没处理的刀丢了,一化验DNA,岂不是连身份都暴露了?简直是智障!】

【我现在的脑袋处于一种乱成一锅粥,因为太乱了所以变成一片空白,仿佛电视机没有了信号,满屏都是雪花,还发出滋啦滋啦噪音的状态。一睁开眼,就觉得世界都是一片灰白,天旋地转地再也没有我,胸口也闷得仿佛上面压了一百七十个带了底座的自由女神像。连手上手套的味道,对我来说都变得像毒气】

【还不如彻底晕过去的好……不,清醒终究是好的。假如我在现场,妈呀一下过去,我现在早就死得没个人样了。我发誓,以后再也不以身犯险,坚决不再用刀了】

【我用西服的袖子抹了抹脸,这西服的价格不便宜,但是反正任务结束最后就会被焚化,现在当个抹布已经算是发挥余热了。或许是习惯了血的味道,我现在的情况已经没有那么糟了。没有那么糟是什么意思呢?就是如果以前我相当于原地转了1800圈后,现在是转了800圈后了】

【车忽然停住了,对于暂时丧失了时间概念的我来说,有些惊讶。我下了车,惨白着一张脸,身子还收有点晃,伸出胳膊撑在车身上,又缓了缓才开口道】

你看我现在吃得下吗?

【现在我不用特意翻白眼了,因为我一直在翻白眼。甚至都没有惊讶雇主会是他,毕竟这是个连卖馄饨的小当家,都会当杀手的世界。而对方,一看就很适合黑社会大少的戏路】

[ 代号何三七的杀手信誉极佳,据说做这行有些年头了,沉稳、内敛、淡然、神秘——和面前这人显然大相径庭。代号只是一个代号,人可以不断更换;印象也只是一个印象,世间出人意料的事不胜枚举。他的确已经完成了任务,即使现在看起来状态不太好。]

[ 司机的任务也已经结束,想要立刻开车走人,乘客却还靠在车门,喇叭声在这个时间格外刺耳。]

怎么搞成这样?先找个地方休息吧。

[ 路边偶尔有几个行人一副见了鬼的表情打量他,的确不是个说话的好地方。环顾四周,高档店面的橱窗虽然彻夜通明,但更透出一股阴森,也不能作为休息的地方,其余只有零星几家小餐馆里灯光还亮着。]

[ 朝最近的一家投去一眼,又转过来看他。]

需要扶你么?

====开====

【录完节目已经天黑公司也没事就离开了公司,原本准备回家的但是记得哈密瓜的一些必备品和家里的一些必备品没有了,需要到公司不远的宠物店和超市去购买。戴了墨镜没有去停车场而是往超市和宠物店的方向过去】

“请问你是陆怡萱么?你好,我是你的粉丝,能不能帮我签个名?”

可以。

【没走几步路边一个姑娘上来询问,原本还是冷着一张脸的一听是粉丝要签名的点头笑了笑说。接过她递过来的纸笔给她签名后还给她,她兴奋的离开了。摇摇头拐进另一边的小巷子,一来是因为这里过去比较近,二来是这里人也不是太多不会碰到粉丝之类的】

【从老板那出来后,便直奔了商场。直到手上再也提不下更多的手提袋,看着手上的胜果,满足的点了点头,决定结束今日的战斗。】

【虽说可以让人送货上门,可是向来不喜欢那样的感觉。既然逛街就应该是享受逛街的过程,享受手上提满手提袋的感觉。叫人送货上门的话,那岂不是丧失了逛街的乐趣?】

【一边走着一边哼着歌,什么失落的情绪都没了。每一步似乎都带着风,轻快极了。沿着小路而行,七拐八拐的抄着近路回家。】

【灯光昏黄,影影绰绰,忽地觉着此时的气氛好极了,以前看过的各种恐怖片此时都在脑子里浮现。这环境,真的太适合拍恐怖片了。】

【脑子里这样想着,眼睛不由兴奋的四处打量着。看看什么地方最适合出现阿飘。】

【忽地眼睛瞟到前方的地面时,全身不由僵住了。打内心里发出恐惧的尖叫声。】

啊啊啊啊啊,救命!!!!

【这里居然有蟑螂!】

【在小巷子里没走几步前面有个女的大叫一声有那么一瞬间被吓到,以为是在这种小巷子运气不好碰到打劫的。之后又顺着她看的方向看去,竟然看到蟑螂。赶紧往后退了几步,因为自己平时最怕的是蟑螂之类的虫子】

蟑螂?走开,离我远点。

【被地上那些蟑螂吓得花容失色,连连往后退并且挥舞着手想要赶开那些蟑螂,嘴里还念念有词的大声说】

这里都没有日常清理的么?保洁工作做的真差劲!

【看着眼前爬来爬去的深棕色小生物,在昏黄的灯光的映射下,让我脑里闪过一些零碎的画面。浑身的鸡皮疙瘩都冒了出来,手心泛出冷汗。】

【僵直在原地,连逃跑都不会了。四周寂寂,只能听见自己浓厚的呼吸声。那种感觉...似乎更加贴合那日的情境了。】

【直至背后响起的女声打破了这份寂静,才让我从那件事的记忆中回过神。重重的落了一口气,觉着有力气跑了。】

【背过身子,不去看那些可怕的生物。拉过那名陌生女孩的手,快步往巷口跑去。到了巷口,方松了她的手,抚着胸口,脸上仍有些慌乱的神色。】

吓死我了,吓死我了!

你没事吧?你也怕蟑螂!

【犹记得小瑾知道自己什么都不怕,唯独怕蟑螂时笑的打滚的模样。如今碰着一个同样害怕蟑螂的同道中人又一起看到了蟑螂,觉着分外亲切。】

【那些小强爬来爬去还在抱怨街头巷尾的保洁不到位的时候,前面那个女孩突然拉起自己的手往前跑离开了这个充满小强的地方。早知如此刚才就走那条大路了,即便有粉丝会要求签名等情况发生至少是安全的。再次回到大路上后看了看自己身上,确定并没有受伤等情况发生,再次看上那个女孩放开她的手说】

我没事,你也没事?

【看这个女孩刚才的样子一定也是怕小强的,刚才惊魂未定并没有注意有没有狗仔之类的跟踪,现在想起为时已晚。只得点点头说】

是,我也怕蟑螂。不过这件事除了家里没人知道!你好,我是陆怡萱。

guest
welcomelogin