IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 崔泓

[一楼] 客厅

未结剧目0
【是啊,在感情上面总是会面对各种各样的问题,逐渐的,我们也都变得更加的懦弱。】

怎么继续啊,三年前他就说了,要断就干脆断的干净一点,再说了,他现在恐怕是已经有女朋友了吧,我又怎么好意思去打扰人家现在的平静生活。

【走到今天这一步,我愿不了别人,怪也只能怪自己,想到现在他身边可能已经有了别的女人,心还是隐隐痛了起来,如果不是当初的执意离开,现在站在他身边的是不是还有可能是我呢。】

算啦,一会留下来吃饭,我去厨房看看,会做什么吃的。

【说完也从沙发上下来,直接走进了厨房。】

================结束

未结剧目0

-2062年9月13日-

【从美国回到澳莱,我觉得我的世界又重新明亮起来。一个月前何必点名让我去美国看望他,实际上不过是替他去做生意,美其名曰他年纪大了需要休息,但是放着钱不赚,心疼】

【所以这一个月我基本上是这么度过的,做苦力,看何必浪,做苦力,被何必吐槽不浪不是亲生的,做苦力,拒绝和何必一起浪并揍之。除此之外,就是见了几个BOD的老友】

【之前生日的时候,收到了崔泓的礼物。来而不往非礼也,我也从美国给他买了些礼物。除了常规的巧克力和坚果大礼包,特别买了一瓶在国内不好买到的booker's威士忌】

【倒公交,按地址来到崔洪家门前,尽管提前做好心里建设,还是不由得感慨真是好大的庄园。以前我进这种庄园,基本都是翻墙而入,作为客人还是头一遭】

【这么想着,抬手摁动了门口的门铃】

未结剧目0
【开学最忙的一个多月过去,万事不管在家瘫两天的计划又被金桔嫁接彻底搅乱。赶上何乐回国,迫不及待以他要来家做客为由和爹妈报假,得到了为期大半天的批准】

【时间虽严苛,老爹今早难得提前下厨备好几个菜,来不及感动就让他一句“我怕你做那玩意吓着人家”打击到谷底。临近约定时间,忙活热饭菜时听到门铃响,擦擦手拖拉围裙跑出去,开门正看见拎着一堆东西的何乐】

辛苦了。

【帮忙拎过大包小裹,笑着往里让人。所有都归置好想起饭还没上桌,边往厨房跑边招待】

先歇会儿,饭马上好了。

【想想不妥,扒着门边赶快补充道】

不是我做的。

未结剧目0
【来崔泓家,算是我少数几次正式的登门拜访,我虽然坐在沙发上,但并不向后靠着,而是挺着腰板一副正襟危坐的样子。可能是由于职业原因,我踏入他人领地的时候,心中总是绷着一根弦】

【不用吃崔泓做的东西,我内心十分的感动,但是还是装模作样地点了点头】

没关系

【反正就算是你做的,我上次硬着头皮不也吃下去了,感觉你以后做出什么样的东西,我也能泰然自若的吃掉。不,还是不要有这样的机会了】

这一个月过的还好吗?

【觉得从脸色到动作,都仿佛是来开会的。想了想之前看过的《社交100问》里防止冷场的那章,我一字一句地从脑海里把字念了出来】

未结剧目0
算好吧…………有点忙。

【手上的活不停,简略概括了这个月地狱般的经历:学校里任导师使唤,警署里任前辈使唤,回到家还得和老爹一块任妈妈和妹妹使唤,所以听说何乐要回来甚至有种重生的欣慰】

【端汤锅出来,让他那腰杆溜直的坐姿吓了一跳,不明真相的可能得以为附近发生什么大事件才教他这样严阵以待。联想起刚才听到的像念稿子似的话,再配上眼前这副领导演讲般的严肃表情,为免他面上过不去硬憋住笑,汤锅差点扣地上】

…你干嘛呢,放松点。

【拼命咽下几次溜到嘴边的笑,改为放饭菜在茶几上。猜他可能头一次来家里玩紧张了,然而自己也不懂招呼人,只能拽他坐得近些,打开电视递碗筷过去,尽最大努力扯家常】

要是我爸在家,肯定训咱俩不让吃饭时看电视……

【说着推菜盘子往他那边去】

尝尝,我爸听说你来,今早特意做的。

未结剧目0
【又一次,在觉得自己很惨的时候,发现崔泓和自己一样惨,不,甚至更惨。我内心再次涌起欣慰之情。感觉我们可以成立一个日狗联盟,共同交流心得】

很好……啊,不好……

【一不小心嘴里就秃噜出来了,说完发觉不对又立马改口。为了表示自己很放松,屁股往后稍微挪了半尺】

等等,这是你爸做的?

【感觉菜的色香味都不错,夹起一块肉就要往嘴里送,闻听此言,手顿在半空,眯起眼仔细地将肉细细打量一番,联想和他爸的两次见面,仿佛看到了奇迹,慢吞吞地说道】

你应该好好向他学习

【中午这个时间,正是播新闻的时候。为什么要在吃饭的时候看新闻啊,抓紧时间接受思想政治教育吗?刚想问问能不能换台,却正好赶上播报一起儿童失踪事件,竟然是本市本月第三起儿童失踪事件,不由皱眉】

这才不到半个月,之前你们查得怎么样了?

未结剧目0
【难得机灵一回,无视掉他的“口误”。医学心理学老师说什么来着…其他人表现尴尬时最大的善意就是装作看不到?】

【不过很快便发现用不着操心,老爹的手艺具备征服世界的魔力。颇有些自豪地想借机称赞老爹好抵消上次给人家留下的不良印象,却让他下句话浇得耷拉耳朵】

我应该,没办法达到他那种程度………………

【烹饪天赋两边各遗传一半,幸运的是暗黑料理属性只影响到外观,否则反过来真的会害死人。闷头扒饭,午间新闻内容偏偏是最近充当免费苦力正忙着的案子。听得胃疼想找个电影看,没料到何乐竟对这个有兴趣】

【看内容正是昨天刚接的案子,大致概括下至今得到的背景资料】

算上这件,三个失踪的孩子学校和年龄都不同,有男有女,除了都在八岁以下,没有任何共同点。

【长长叹着气,这类随机作案模式最令人头疼,从人际关系角度和动机出发,完全无迹可寻,追凶等同于大海捞针】

……家长都是寻常百姓,没人收到绑架勒索的消息,现在一着急就来警署闹…………

未结剧目0
不谋财那就是……

【大大地扒了一口饭,把害命吞了下去。作为一个爱好吃的人来说,崔泓他爸成功用这顿饭把好感度从负值刷回了正值】

目前还没有发现尸体吗?监控里也没发现可疑人物?

【面不改色地嘴上说着尸体,筷子直奔菜里的肉去。目前距离年底还有几个月的时间,要是拐卖儿童攒过年的钱,未免早了一点】

小孩子啊,就是麻烦

【因为童年的不愉快回忆,我很抵触人贩子,但是也同样讨厌没有办法保护自己的小孩,实在是太弱了,忍不住朝着小时候的自己丢了一个白眼】

【小情侣和小孩子到底哪个比较讨厌,我心中一直难下定论】

未结剧目0
【排解郁闷的最佳途径就是吃吃吃,讲完一通,立刻将嘴里塞得鼓鼓的使劲嚼。不在一线境遇总好过搜查科的前辈们,但每次见他们接待上门闹事的家属,都免不了心塞又无处发泄】

【对何乐的提问使劲摇摇头,咽下饭菜】

没有,怪就怪在与其说孩子们是走失的,不如算作凭空消失。

【抓过手机调出地图,先圈个大概范围,指出孩子最后出现的地点给他看】

有的在街区里,有的是城郊公园附近…都是正常出门,单独活动一阵之后就没人见过了。

【说话间听出他貌似有那么一丢丢的不耐烦,停下来瞅瞅,小声问】

……你不喜欢小孩?

【自己的认知里,小孩子就是世上第三可爱的生物,仅次于狗和猫……就个人喜欢程度排列】

未结剧目0
【我只是随口一说,毕竟我是个杀手,不是警察,就是全世界的小孩子都走丢了,也和我没关系。没想到崔泓竟真认真地和我介绍了案情,还从地图上圈了地点给我看】

凭空消失,大概是有组织的行动吧

【凭感觉说了下初步判断,对这个案子的兴趣也就算到此为止了。崔泓的声音突然变小,我有些奇怪地一愣,反应了一下才把嘴里的饭菜嚼嚼咽下去,认认真真地说】

不是不喜欢,是讨厌。他们很麻烦,而且很没用

【就算违背了《社交100问》的守则,我也无法对自己讨厌的事物强装作喜欢。顿了顿,又续道】

我很庆幸我不喜欢女人,要不然真不知道要怎么处理小孩子

【我说话的语气有点冷,处理两个字冷冰冰的从嘴里抛出来,干净利落地似想把小孩子人道毁灭】

guest
welcomelogin