IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慕情

[一楼] 『流光晚榭』——餐厅

未结剧目0
【不管他在那翻箱倒柜、来来去去的折腾,连那一副滑稽的全副武装从她眼前走过去,也只是在背后赏了一个无奈之极的白眼。】
【坐在那儿十分忧虑,因为那只蟑螂引发的事。】
【直到表哥绕了一圈回来。对于他的问题……认真思考了三秒钟,在吃上果断的做出抉择。】

我们出去吃吧。

【三下五除二,不如今天都在外面解决吧。她对厨房没辙,表哥也好不到哪去。】
【好,就这么决定了。】
【催促表哥去换衣服,她也上楼去。】

——the end——

未结剧目0
2062.03

表哥————

【端着最后一盘菜从厨房出来,中气十足的冲楼上喊了一声。】
【香味弥漫开来十分的诱人。】

吃饭了,快下来!

【放下盘子的时候忍不住偷偷先拿了一块鸡块尝,还没吞下去转身就看见何妈从厨房端着饭和碗筷出来,一脸无奈又慈爱的样子。吐吐舌头,快速“毁尸灭迹”。】

“木木你别偷吃了,快去洗手。”

【对她的话自然是连声应好,马上就蹿进厨房去洗手。】

【闻着味道就飞奔下来,炸鸡!!!就差上去拥抱鸡块,数了数个数,再一看表妹】

我还没来你就偷吃!

【跟着在一边洗了手,何妈一个劲儿护着表妹,说什么让她多吃点长胖点。】

何妈,现在这个年代啊,不流行以胖为美了,什么美女不过百呀,要不怎么天天都有人喊着减肥呢。

【家长里短唠起了社会发展,都说餐桌是最好的感情交流地,古人那套食不言寝不语早就落后了。】

哎,现在的年轻人也不知道都想些什么,别说年轻人了,就是老爸想什么,我也没搞懂。

未结剧目0
【站在何妈理直气壮的给表哥扮了一个鬼脸。对他的理论充耳不闻,坐下来,开饭!!!】
【听何妈在边上数落表哥说的不对,顺便递碗推过点接下她给自己夹的鸡肉。啃着鸡肉配着饭,看何妈说着筷子又动。心里想着肯定也是给我的,马上要举碗拿下,却不想那筷子一转,落到表哥碗里。何妈嘴里说到表哥也该多吃点。气得多扒了一口饭。】
【听到表哥说他爸,那副样子,装什么人生感叹啊。】

姑父怎么了?

【捧着碗接好何妈私心递过来的鸡腿,在肉最多最嫩的地方看准了下嘴,嗯!这口感——这肉汁——得过了差不多半分钟才从一脸欠扁的表情中恢复过来,继续刚刚的话题。】

就他那个公司嘛,

【顿了一下,虽然自己是个甩手掌柜,不过这么说也不太合适,改口道】

就我那个公司嘛,

【原本老爸从集团里调过来的那个又能干长得又帅的大叔,一言不合就被老爸又调回去了。轮到自己傻眼,这一两年,自己连公司大门都没摸到过几次。】

我爸把人都调走了,说好的借我管公司呢?老狐狸,言而无信!

未结剧目0
(何妈你不需要这么雨露均沾的!)
【可惜何妈完全get不到她眼殷切的期盼,反而往她碗里添了几根绿色的青菜。不想听何妈念,她只好苦唧唧的嚼着菜叶子,越发感觉表哥吃肉的那副模样可恨得紧。】
【吃完那些菜迫不及待就伸手夹肉抚慰一下自己受伤的心,更避免何妈试图再让她先吃菜。】
【听到他的遭遇只觉得——活该!叫你抢我的鸡腿!不和你声讨你爸!】

那再说好一次嘛。

【事不关己,埋头吃肉。】
【对于表哥那家公司的也只有那个零星记忆,听他提起,才哦的反应————从角落里翻出来。】

那家,公司,还没垮?!

【到表哥手里竟然还活着,哦,听他这么说,估计也快了。】

【没错,怎么还没垮,自己也很想问一问这个世纪谜题,现在的市场这么好吗。不过怎么说都是自己挂了名的公司,真要是垮了,要被老爸骂死。】

大概是乔叔经验丰富吧?

【找不出什么别的解释,肯定不可能是自己狗屎运好,只能归功于老爸安排来的负责任用了心思。但是问题就是,这人现在要走了啊。】

不过应该快垮了,你看我像是会管公司的人吗?

【而且为什么是游戏公司,自己是喜欢打打游戏,但玩和经营完全是两回事啊。老爸是不是搞错了什么?】

还要抓我回去上班,我下学期马上就可以排上专业课了,这时候回去上班?

未结剧目0
【她举着一尾虾正要递进嘴里,闻言点点。乔叔叔确实厉害。只不过轮到他身上,不由装作仔细打量般上下瞧了瞧。】

不像。

【鲜香劲脆的虾仁进了嘴巴,何妈炸虾的手艺果然好!】
【她满意的舔舔手指。】

姑父他,这么想赔钱,让你回去上班?不是说好等你被学校开除么?

【在学校倒是干下来了,但要是去了公司……乔叔叔走了,以表哥的本事可能不出一个月就要赔本,不,她以何妈的炸虾打赌,也许连半个月都没有。】

【好吧,虽然有明确的自我认知,但是被表妹毫不留情的说出来还是有些气闷,捧着碗扒了好几口米饭,试图营造出一种我是因为嘴巴里塞满了饭才不反驳的假象。】

嗯……

【可是听到被学校开除可就不能忍了,伸手在她头顶敲了一记】

瞎说什么呢,我可还等着评职称呢!

【可是跟着又叹了口气,完全不知道公司怎么办才好,老爸有句话说得特别对,我自私自利,不管员工死活,还举了个例子某某程序员家里三女一儿,上有七十老母。】

对了,说起来,你那个摄影工作室倒闭了没,不如别干了,公司给你管吧。

未结剧目0
【捂着被敲的地方抗议他的行径,因为还得夹肉吃而腾不出手“报复”,何妈还在一旁虎视眈眈的说着在饭桌上别闹。】
【哼,下一次一定要手快!】
【不过不能打,总能干点别的。……还敢说我的工作室倒闭!!】

它好好的!

【举着筷子往他碗里放了一堆角落里无人问津,唯有何妈偶尔光顾的那盘苦瓜!】
多吃点!我看你脑子又不好使了!

【马上捂好自己的碗,不能演变成两个人互相伤害,她单方面虐待就好。】
【一面使劲摇头。先不说想不想,公司落到自己手里未必比表哥手里败得慢,当然嘴上绝对不会承认。】

我才不要去管公司呢!麻烦死啦!快点吃饭!

guest
welcomelogin