IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[二楼] 『流光晚榭』——夏(姜水仙房间)

未结剧目0

【惺忪着睡眼,好不容易爬起来推门进了浴室,杵在门边上思考了一分钟要不要直接冲凉清醒一下,但下一秒已经抓了牙刷在手里。】

【昨晚跟沈旻去大排档吃了快通宵,回来的时候都不知道该跟人说晚安还是道早安,临上的士之前,沈旻塞过来的外套还带着体贴的温度,心里感慨了一万次,他这个人怎么这么好?】

【水流哗啦啦流了不知道多久,才想起自己这是要刷牙啊。拿过牙膏,挤出一厘米长短,盯着看了一会,今天的牙膏变得好白啊。】

【不知道沈旻平时用什么牌子的牙膏,高露洁?Oral-B?下次见面不如问问。】

未结剧目0
【吃满喝足伸了一个大大的懒腰,窝在客厅的沙发里看电视。听到何妈念叨表哥还没起床,自告奋勇捧着果汁上楼去叫人。】
【敲敲门,没人应。于是握着门把一转,门轻易打开了——很自然就摸进去。卧室里一片寂静,喊了一声表哥仍无人回应,唯有凌乱的床铺与她相对无言。指尖在杯子上反复的点,注意分散就听到浴室那边传来的流水声,转身走过去。】
【倚着浴室的门框边,看表哥一动不动的盯着某处明显在走神,正考虑要不要叫他,就见他似乎有些回神,拿着牙刷挤牙膏,哦不,那好像不是牙膏吧。】
【她瞪着眼睛看他拿着牙刷又开始出神,这是怎么了???踩着步子过去,抽了牙膏递到他手里。】

挤错了。

啊?

【下意识握住了什么,回神一看,这不是牙膏吗。再看看牙刷上躺着的那个,欸?这什么,放在鼻子下面闻了一下……洗面奶吗……?】

你什么时候进来的?

【把挤错了的放进水里冲干净,重新换上对的那个,小牙刷,手中拿,张开小嘴巴,刷左边,刷右边,上下里外都刷刷。】

【昨晚聊天的时候沈旻说他网咖挺忙的,都不知道再想找人出去要用个什么理由,总不好假装要修电脑吧,一定会被他鄙视,要不要一口咬定家里厨子生病了,每天去打包一份海参炒饭?】

【冲水洗脸,擦干净一转身看表妹还在,愣了一下,把人推出门去。】

我换衣服,你等会。

未结剧目0
刚刚啊。

【她应了一声,还没问下一句他在想什么连人都没注意到,就见他掉头开始刷牙。到嘴的话只好咽下去,等他刷完再说。】
【但他!真是出乎意料的磨蹭……这刷牙的时长连她都有点好奇起来。】
【有问题啊!】
【她仔细想想最近也没发生什么。努力思考了一下,确实没有特别的事啊。再一回过来,人就被他推出来了。】
【浴室的门在眼前砰的关上,仿佛看见空气中因此扬起的落灰。】
【她瞪大眼睛,姜水仙!!!还没来得及说话呢!】
【对着阖起来的门哼了一声,有点森气,转身,走开几步,本来要往床上坐,可一看他那个床——还是去坐椅子吧。】

【把睡衣脱了卷成一团扔进脏衣篓里,门后挂着何妈帮自己洗干净熨整齐搭配完美的套装,一件件往身上套。这裤子颜色好,和昨天沈旻穿的那条一样,快入冬了,暖暖的驼色看着让人高兴。】

【出门左转下楼,一边把袖口的扣子系好,没有熟悉的咖啡香气,应该是因为自己起晚了现磨咖啡何妈不伺候了。不知道沈旻起了没,反正网咖白天人少,多睡睡才好吧。】

【那今天几点去找他吃饭呢,下午茶?晚饭?不如现在杀过去给他带份午饭吧。想想沈旻一睁眼可能又看见自己,不知道会不会嫌烦啊。】

【脑子里想得东西太多,感觉内存跟不上,楼梯只走了一半就停下来,半天没动过地方,手按在扶手上来来回回的摸。】

未结剧目0
【她软在表哥房间那张大椅子里,晃着腿,拿出手机先刷了会微博,再看看她的剧更新了没。】
【直到听见门开的声音,抬起头,刚要张嘴,人从她眼前不远、走过去、走出门、走下楼,人就这么没影了。】
(喂喂喂——他竟然直接无视我???)
【慕情难以置信的看着姜水仙的背影消失在门口,拿起手机照了照,在手机屏幕上确认自己还有影子、还存活在这个世界上,但是、刚刚、她表哥,是没看见她么???】
【她跳起来,几乎算跑的追出去。原以为表哥已经在楼下了,却见人停在半道的楼梯上。她都追上了还没不动!害得她忍不住伸出手在他前面晃了晃。】

你在想什么呢?

【想什么大事啊,从起床想到现在。跟电视剧里夸张手法似的,刷个牙都能出错,又不是想对象。等等!她好像抓到了什么!】

【想什么?被表妹一下问住了,这才想起来刚刚这人好像在自己房间里,是有事要说?】

【两个人都挤在楼梯上,感觉空间一下就变小了,往下站了两阶,让高度和谐一些。】

没有啊……我没想什么……

【不是自己不想承认想了什么,而是要解释自己在想什么这太难了。难道要说自己在思考等下买什么外卖去找朋友一起吃吗,还是说思考朋友为什么人这么好?或者省略掉这些,直接说自己在想沈旻?】

你找我?

【生硬的转移了话题,对表妹今天为什么一直跟着自己一头雾水。】

边吃边说?

未结剧目0

(这还没有!!!)
【他这这种又停又拖的声音,让她的脑内雷达立即响起来。】
【尤其下一句,她控制着出了一口气,有些无力耷拉下肩膀,几乎是在毫无生趣的棒读的,看着他。】

是啊,但是,我吃过了。是来叫你吃饭的。
还边吃边说,何妈说你再不下来就没得吃了。

【说着声音也连贯起来,声调渐急渐利,问出来。】

你昨晚干嘛去了,这么晚才起来。起来还一副神游天外的样子,连我找你都没看见!
是不是,在想谁啊?!

【最后一句幽幽的拖长音,着重强调。简直跟她最近追的电视剧里女主角在男主角走掉之后想他的样子一副德行。】
【头靠近他,两张脸挨得极近,当然是为了不错过他任何一个表情。浓重的疑问令目光有如实质,盯着他的眼睛一动不动。】

【表妹目光灼灼的盯着自己,眼神里毫不掩饰的异样神采。这副理直气壮的样子,显得她的问题也正义凛然,直扣心灵。】

我……

【我确实,有点想沈旻啊。不,不是有点,心底那些想念突然像有了形状,先是一个小小的圆球,在心上滚来滚去。接着又长出了好多棱角,时不时硌疼自己一下。到抽一口冷气,突然捂着肚子蹲了下来】

我昨晚……吃海鲜排挡去了……

【第一次,也是因为和沈旻吃了海鲜排挡,急性肠胃炎到医院打针,这次不会又来吧?可是一点也不觉得恐惧,打针好啊,打完了沈旻还会给自己糖吃。】

噗——

【没忍住,笑了出来。还捂着肚子,蹲在表妹面前。不会,被表妹,当神经病吧。】

我……肚子疼。

【强调一下,省的她觉得自己演戏。】

guest
welcomelogin