IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

〖MANGO事务所〗一号演播厅

未结剧目0

===开===

【因为《舌尖上的澳莱》有室内的拍摄,每期需要请嘉宾,思前想后觉得青茗比较适合就请了她过来。准备好妆容后就到演播室准备录制】

大家好,欢迎来到舌尖上的澳莱,我是主持人陆怡萱,今天请来的嘉宾是我的好朋友——知名的编剧纪青茗。

【开场介绍完嘉宾后就正式开始节目,面前准备了菌菇,蔬菜,番茄等一些食材还有电磁炉和锅等一些物件,开始介绍又把话题接到青茗那】

我们今天呢任然是介绍一道食材,我知道青茗平时也是一个吃货,我们今天呢打算边做菜边聊。不知道青茗打算介绍哪道菜呢?

【陆怡萱的那个《舌尖上的澳莱》节目邀请了纪青茗,聊聊对美食的见解并且还要教观众们做一道菜。】

【整理好妆容之后,由工作人员推着轮椅进到演播厅开始录制节目。】

哈喽!大家好,我是纪青茗。

【提到做菜,旁人一直都觉得那是纪青茗的强项。可从十岁起学会炒一些简单的菜,到今日可以研究出来好吃又好看的新菜式,其中经历过多少次失败只有她自己知道。】

萱萱你也知道,我之前偶尔会去中国呆上一段时间,所以也算是吃了不少的中国菜。所以今天要介绍给大家的也是中国极具有地方特色的一道菜。

【简单介绍了等下的菜品之后,又把话题抛给陆怡萱。】

萱萱,不如你来替观众们猜猜这是一道什么菜?

【在一段开场白后和青茗一起把镜头拉到摆放食材和电磁炉的桌子前,眼睛任然没有离开青茗和镜头。继续介绍】

嗯,因为我和青茗关系不错,所以知道平时青茗对烹饪比较有研究,也比较喜欢甜品。那青茗今天是要向大家介绍的是甜品吗?不过刚才青茗刚才也说了打算介绍的是中国菜,因为我对中国菜并不是太了解,所以也不知道青茗想介绍的是哪一道。

【因为和青茗私底下的关系就不错,所以知道她既是吃货又是喜欢甜品的。然而看了眼桌上的食材又听她说要介绍中国菜,对于自己这个厨房杀手中国菜并没有研究。就继续说】

青茗也不要跟大家卖关子了,和大家说出来吧。

甜品嘛,你要非说是的话,这道菜也可以算是甜品的。因为它确实口味偏甜,也深受不少女生喜爱。

【说话时伸出手丝毫不费力的就拿到桌子上的一盘猪肉给镜头一个特写,桌子是专门为纪青茗特意打造的高度,也方便她等下的操作。】

其实呢,有些了解中国菜的观众可能在看到我手上的这盘猪肉就已经猜到是什么了。那就是中国东北地区最受女孩喜欢的——锅包肉!

哈哈,青茗说话真是风趣,锅包肉的确是有点酸甜口味的,如果喜欢这样口味的人群会比较喜欢。不过如果锅包肉算是甜品一类的话,那么我想糖醋排骨也可以算是那一类的。

【青茗的话真的是越来越有风趣,又把话题从锅包肉说到糖醋排骨上,把话题再次转回来。自己主持的风格也已经在这当中逐渐形成】

虽然我对做菜不是很有研究,不过这些菜的做法还是知道一些的。比如拿今天青茗要说的这个锅包肉来说,先要把肉片和淀粉搅拌均匀,然后才能放入锅中油炸,对吗?青茗。

【自己做菜不在行但是在接下这档节目后恶补了一些相关知识,所以还能说上一些东西】

不止糖醋排骨呢,像什么糖醋里脊,菠萝咕噜肉都可以算是呢。毕竟没有什么明文规定甜品不可以是这种风格。

【放下手中的猪肉,听着陆怡萱将话题转回到锅包肉的做法上,纪青茗点点头附和道。】

对的呢,不过今天我重点要教给观众们的是裹在外面的那层料汁。今天教大家的不是纯正的中国口味,而是经过改良后的酱汁。

【当然参与改良的人就是纪青茗,她完全把一道酸甜口味的东北菜活生生的改成了香辣口味的川菜。】

不知道青茗这个不一样的做法是个怎么样的不一样?因为我们平时都是做的家常做法,就是刚才说的那样。青茗今天说的不会是加了奇特的食材或者其他的东西吧?

【动手准备青茗说的那些食材的时候她说要介绍不一样的做法,然而自己之前在查阅资料的时候只看了刚才说的那种做法,她这个就真的不知道了也许是她自创的一种做法】

青茗今天需要给大家现场演示一下吗?你看我们已经准备了肉和一些基础食材了,我们也可以给个特写镜头看到我们这边的食材。只是青茗说的不一样的做法还需不需要其他的食材?

【看向镜头又看看桌上的食材介绍着,摄影师把镜头拉近拍向桌面上的那些食材】

宾果,对了!就是加了一些大家平时做这道菜的时候可能都不会加的调料。这也是我有次在做这道菜的时候不小心拿错调料罐,才发现原来这么做也很好吃啊。

【一边说着一边和陆怡萱动手准备着食材。准备好食材之后,转而对陆怡萱说。】

麻烦萱萱,先帮我烧一锅热油。首先把一整块肉切成薄薄的肉片,然后把肉片和淀粉搅拌均匀。

【说话时手下未停,把肉片搅拌均匀后,见油温已经够了,将肉片直接滑入油炸。炸过一遍之后拎出来控控油,又再一次入锅复炸,之后捞出肉片放在一旁用吸油纸吸走油分。】

现在,就可以开始调酱汁了。其实这个和普通的家常版用的调料是一样的,只是最后要多加一个调料。

【按照正常家常版的步骤调好酱汁,最后纪青茗拿起了一包辣椒粉并说道。】

当当当——多加的调料就是这个,辣椒粉!把它和酱汁调匀就可以啦。

【把酱汁调好之后,再次起锅将肉片和酱汁翻炒之后,正式出锅。】

萱萱,来尝尝,很好吃的!

原来青茗说的这道菜特别之处是因为一个调料开始的,那不知道青茗说的这个调料是什么呢?是一种比较奇怪的调料还是别的什么?

【原以为青茗说的特别是指做法想不到指的是调料,然而并不知道她的这个调料是秘制的还是类似芥末那类的调料,只能等青茗自己说了】

嗯,做完这些之后我们需要加什么调料?

【按照青茗说的一步步做下去,毕竟这个是她推荐的菜所以她比较清楚。然而她最后让自己加了辣椒粉,真想不到她要的是这样的效果。做好之后她让自己尝尝,就夹了一小块放进嘴里尝试了一下,点点头说】

嗯,的确不错,和家常的做出来的的确不同。

guest
welcomelogin