IN TIME
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【乐购-大型超市】

未结剧目0
——————————————start——————————————

【在家宅了好几天,因为天热的原因,尹川几乎都没怎么出门,正好尹溯这就也忙,没怎么回家,所以尹川基本是得过且过,把冰箱里的东西全部吃完了,才想起来该采购了。】

【去往乐购的路上,突然接到尹溯的电话说今晚要回来住。这时候尹川是庆幸的,庆幸自己已经出门了,不然真的要开始焦躁了。这么想着,他已经驱车到了乐购地下停车库。】

【停好车,尹川顺手带上购物清单,按照区域划分,推着购物车,漫步在超市的每个角落。】

【说起来,他还有点在意下午他在网络上看到的关于薄岸与尹溯的那些传闻,还没来得及问薄岸,尹溯也没回来,多少心里还是有点不放心。】

未结剧目0
【明明是四月却不知怎么了,连着下了好几天的雨。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,即使打着伞还是不免被淋湿了部分。】

【慢悠悠的推着购物车在超市里晃悠,目光时不时看向窗外。依然是磅礴大雨,不由地叹了口气,却在此刻听见后方传来一声惊呼】

抓小偷啊!

【看着布满白发的妇人喘着气一脸惊慌的追着小偷,而身旁的人竟无一上前帮忙,微微蹙眉有些不忍。】

【从小到大对于钱的概念模模糊糊的,一直到水根叔病了才知道那是多重要的。这位妇人穿着很普通若是被偷了钱日子想来也很难过下去,不由放下手上购物车,向着前方跑去。】

【速度自然比中年妇人快,眼看就要追上了。却不料出了个意外!下雨天,地面上很滑。也不知是不是工作人员没有打扫干净,地面上居然是滑的!】

【'庞'的一声。摔倒在地。】

未结剧目0
【尹川沉浸在自己的世界里,完全忘记自己是在逛超市,直到一声呼喊,把尹川拉回现实,这才想起来自己什么都还没买到。再回想刚才那句话,正好看到不远处的阿姨,想必刚才应该是她叫的。】

【小偷恰好经过尹川身边,被刚才阿姨那一叫尹川顺势伸手,一把扯住小偷的衣领,完全阻断小偷逃跑的念头。】

阿姨,是他偷你东西吗?

“是啊,小伙子,谢谢你哦。这小偷太可恨了,年纪不大,怎么就做了扒手呢,哎…”

【这边小偷抓住了,那边保安也来了,把小偷交给保安后,跟阿姨寒暄了两句,尹川推着车往回走,这才注意到,一个熟悉的人影,好像哪里见过,于是走过去。】

你没事吧,看你东西都撒了一地了。

未结剧目0
【疼……不知道该怎么形容这种感觉。】

【刚想要努力地爬起来,却又传来一阵喧闹。原来是有人已经将那小偷拦住,正要圈送到派出所。】

【见那妇女拿回钱包,便放下心。正打算起来,却不料因为摔倒时整个人后仰,全部重心摆在了腿部。现在竟起不来了。】

“你没事吧,看你东西都撒了一地了”

【身前传来一个好听的声音,有点点耳熟。抬眸望去,才发现是当时帮过自己的尹川。】

不好意思。能不能扶我一下?

【虽然觉得很丢脸,但是一直坐在地上也不是事。只好向身旁的对方求助。】

未结剧目0
【对方抬头后,见到对方脸的一瞬间,尹川恍然大悟,他想起来了,这个小家伙叫沈含,他之前也是因为帮助他,结识得。】

【伸手扶住对方伸来的手臂,稍稍用了点力把对方从地上拉起来。】

这么不小心,这可是瓷砖啊,这下摔得可不轻,看看要不要紧,不行的话得去趟医院了。

【把人拉起来后没有急着松开对方,他怕这一摔不轻,万一真的哪里疼,他这一松,可能要摔第二回了。】

外面雨这么大,这里的人也真是的,一地の水都没擦干,真危险。

未结剧目0
【在尹川的帮助下,终于爬了起来。但是身上的衣服有些地方被弄脏了,超市的反光镜上折射出狼狈的自己。】

哎呀。真糟糕呢。

【低着头整理了一下衣服,虽然已经脏了但是也不能放之任之。听到对方关心的话让自己心中一暖,扬起笑容想道谢,可目光触及对方拉着自己手腕的右手后迟疑了一下。】

谢谢你呢。

【另一只手摸了摸后脑勺,有些不好意思地笑着】

好像每次都在最狼狈的时候遇见你。哈哈,不过真没想到能在这里再见面呀

未结剧目0
是啊,好巧,怎么每次遇到你都要我帮助呢,该不会是你故意的吧,哈哈哈,开玩笑,你快看看有没有哪里疼的特别厉害。

【把手推车往身边拉近了一点,四下张望了下,没有找到可以坐的地方后,尹川放弃的把沈含的手搭在推手上,然后揉了揉对方的头。】

你稍微坚持下,扶着哦。我帮你把东西捡起来。

【确定手推车不会自己滑走后,尹川这才松手,弯下身子去捡刚才沈含摔倒掉了一地的东西。超市的人不多,所以他们停留这么久没没阻碍到其他人,自然尹川捡东西也就不需要着急了。】

哎,对了,你最近都忙什么呢?怎么没见你联系我啊,找到你爸爸了?

未结剧目0
【手指轻点了两下下巴,顺着他的话也把自己给逗笑了。】

是啊。我是故意的呢。

【站在推车后,看着对方弯腰给自己捡东西。头顶上的温度还依稀停留着,目光投放在他的背影上。瞳色深深,一时间也不知道自己在看些什么。】

【恰好对方开口,在听其问话后,嘴角的笑容一僵。但很快就恢复如常,勾出一抹同以往一般灿烂的笑容,不在意地说道】

找到了。至于忙什么,我想想。

【侧着头,眯起眼睛回忆起这忙碌到几乎将自己前半生颠覆的两个月。神色微冷眉心微蹙,说话的语气却依旧是云淡风轻的】

我在mango参加训练啦,期间手机都被没收了。

未结剧目0
【沈含的话传入耳朵后,尹川微微楞了下,突然醒悟过来,快速捡起东西,放进手推车里,转身看着沈含。】

你进娱乐圈?

【从沈含刚才说的话中捕捉到关键字眼,如果真的如他想的那样,那么,应该知道关于他耿耿于怀的事?】

那你知道尹溯吗?尹溯跟薄岸。

【如果是娱乐圈的人,他应该是知道的吧,这样一来他了解情况了,也就不会多想了。】

guest
welcomelogin